Насколько доллар дороже рубля?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет с курсом рубля к доллару ближайший год?

Обыватель

Большинство трейдеров, дают оценку в 70-72 (хотя сам не особо верю, думаю 68-69) пик на осень и к 65 в конце года, но это разумеется, если не произойдет чего-то интересного как во внутренней политике, так и во внешней.

Прочитать ещё 1 ответ

Сейчас есть смысл покупать доллары или евро лучше?

Покупать евро или доллары - зависит от ваших финансовых целей. Например, если планируете путешествие куда-то. Лучше заранее покупать валюту небольшими суммами, чтобы уравновесить обменный курс

5 ноября 2018  · 39,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему рубль обесценивается из-за короновируса а доллар нет?

МКБ 
675
Разложим финансы по полочкам, расскажем, как накопить на что угодно, и подберем самые...  · mkb.ru

Сейчас все мировые валюты чувствуют себя не лучшим образом. Но у каждой валюты есть свой запас прочности, поэтому темпы ослабления могут отличаться.

Курс российской валюты сильно привязан к динамике нефтяных цен. Если стоимость черного золота растет, рубль дорожает вслед за ним. Если углеводороды дешевеют, курс рубля снижается.

Пандемия коронавируса остановила промышленность в большинстве стран, импортирующих энергоносители. Предприятиям нет смысла что-то производить, потому что сейчас это некому будет продавать. Более того, после срыва сделки ОПЕК+ по ограничению добычи углеводородов (организация стран-нефтедобытчиков, туда входит Россия) цены на нефть упали больше чем на треть. Многие страны воспользовались ситуацией и заполнили свои хранилища дешевым сырьем. В результате спрос на черное золото опустился до минимума.

Когда распространение инфекции пойдет на спад и крупные экономики вновь запустят производства, спрос на нефть восстановится и рубль начнет укрепляться. Но когда это случится, спрогнозировать трудно.

В США тоже много компаний занимались добычей нефти до пандемии. Некоторые из них даже разорились из-за низкого спроса на энергоносители. Но доля нефтегазовых доходов в ВВП США составляет всего 1%, поэтому доллар почти не почувствовал падения нефтяных цен (для сравнения в ВВП России этот показатель составляет 25–30 %). Тем более вырос спрос на саму американскую валюту. Доллар считается «защитным» активом, поэтому его традиционно скупают в период кризиса.

Но доллар тоже ослаблен. ФРС США фактически включила печатный станок. Американский регулятор вынужден выдавать много дешевых кредитов, чтобы поддержать пострадавшие от пандемии отрасли экономики. Большие объемы наличности обесценивают курс доллара. Но высокий спрос на американские гособлигации и статус мировой резервной валюты частично компенсируют девальвацию.

17 апреля  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как и в какой валюте нужно копить деньги, чтобы не потерять их из-за инфляции?

Смотря сколько вы собираетесь копить, в принципе самое оптимальное если есть такая возможность раскидайте их в рубли доллары и евро. А вообще считаю копить бессмысленно если уж у вас есть возможность копить инвестируйте в жилье, обеспечте своим детям будущее. Да и пока они живут с вами если можно сдавать.

21 апреля  · 45,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Есть смысл менять сейчас доллар на рубль?

Центральный банк России, экс-председатель (1995-1998 гг.); ОАО "Банк ВТБ"...

Смотря для чего менять. Если вы хотите сохранить деньги — ничего менять не надо. За период в полгода, в год будет много колебаний курс, нет направленного тренда только на усиление или падение. А если вам завтра нужно тратить деньги в рублях — придется менять. 

Надо смотреть на состояние платежного баланса, которое сейчас достаточно стабильно.

Безусловно, лучше хранить сбережения в нефтевалютах. Тогда не проиграете. Выиграть — тоже не выиграете, но не проиграете.

10 января 2017  · 41,1 K
Прочитать ещё 3 ответа