Насколько выгодны условия рефинансирование ипотеки в Санкт-Петербурге?

Анонимный вопрос
  · 5,1 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Зависит от условий, которые предлагает тот или иной банк. Рефинансирование этот то же кредит, который выдается под другой процент. На данный момент банки в Санкт-Петербурге предлагают снизить процент до 10% годовых

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.
Плачу исправно уже четыре года, ни одного просроченного платежа. Но даже несмотря на это банк не пожелал снизить мою заоблачную ставку 13,36% мотивировав это тем, что в кредитном договоре стоит моя подпись под этой цифрой. Тут конечно не поспоришь, однако мое отношение к банку сильно испортилось, т.к. в текущих реалиях множество банков идут навстречу... Читать далее
А Вы писали заявление "О пересмотре процентной ставки"? Если не секрет, что за кредитная организация такая... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заставить банк, уменьшить прцентнуую ставку по ипотечному кредиту ?

Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Заставить вряд ли получится. Но можно подать заявку в другой банк на рефинансирование ипотеки, это стандартная процедура, и в результате можно получить более выгодные условия.

28 июня 2019  · 108,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Предварительно одобряют рефинансирование кредитов, но когда прихожу в банк, отказ. Почему так, что делать?

Работаю кредитным брокером с 2006 года. Для консультаций пишите на почту 9846769...

Здравствуйте!

Возможно отказ приходит на ручной проверке.

Не понятно, что значит предварительно, обычный расчёт менеджера банка по доходу и расходам или хотя бы скоринг смотрит анкету?

22 октября  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли сделать в Сбербанке перерасчет ипотеки, если ставка понизилась?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Если заемщик видит, что текущая ставка по ипотеке ниже той, которая прописана у него в кредитном договоре, он может написать заявление на пересмотр. В большинстве случаев Сбербанк идет навстречу, хоть и не всегда. Хотя условия и не жесткие, но для некоторых ипотечных заемщиков они могут стать серьезным препятствием:
За все время не должно быть ни одной просрочки по уплате кредита.
С момента подписания ипотечного договора должен пройти минимум 1 год.
Долговое обязательство должно быть на сумму не менее 500 тыс. рублей.
Должник ранее не обращался в банк за реструктуризацией данного долга.
Ставка по данному ипотечному кредиту пересматривалась больше года назад или вообще не пересматривалась.

7 августа 2018  · 122,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую стратегию грамотнее выбрать для погашения ипотеки: снижать срок или сумму ежемесячной выплаты?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

При прочих равных (например, при той же годовой ставке) справедливо простое заключение: чем короче срок, тем меньше переплата из-за начисленных процентов. Если вы выплачиваете ипотеку за 15 лет, вы переплатите меньше, чем если ваша ипотека оформлена на 20 лет.

Если же платёж уменьшить, то в этом случае не только увеличится общий срок выплаты (что очевидно), но и текущий остаток, на который и начисляются проценты, всегда будет выше, чем если бы платёж был больше - просто меньше бы оставалось в остатке, а значит и меньше начислялась бы сумма процентов.

Но у этой проблемы есть и другая сторона - текущая платёжеспособность. Например, может быть так, что вы точно знаете, что вы легко сможете отдавать десять тысяч в месяц на погашение ипотеки, но уже точно не сможете "потянуть" платежи больше двадцати. И тогда именно эта "вилка" (в купе с процентной ставкой, да) и определят в итоге размер вашей итоговой переплаты, потому что срок погашения будет целиком зависеть от того, какой платёж будет для вас приемлемым.

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
19 августа 2016  · 43,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могу ли я после погашения ипотеки маткапиталом в Сбербанке подать в другой банк на рефинансирование?

Здравствуйте! Материнский капитал является одним из финансовых инструментов , который и предназначен, в том числе, для погашения ипотечного кредита. Нет ни какой взаимосвязи с кредитом в одном банке и рефинансированием его в другом банке. Если банк, который рефинансирует Ваш кредит, т.е., по сути выкупит его у другого банка, устраивает данная схема, то спокойно используйте эту возможность для уменьшения процентных выплат.

3 июля  · 18,2 K
Прочитать ещё 5 ответов