Не принимают на апостиль документы от хеликс без живой подписи. что делать?

Александр С.
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
7 ответов
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber
Апостиль на документ делает его законным на территории всех стран, принявших данную форму легализации. Апостиль можно проставить только в уполномоченных государственных органах. Документы подаются лично или с помощью организаций-посредников за дополнительную плату. На сколько я знаю, под международную конвенцию об апостиле попадают официальные... Читать далее
Комментировать ответ…
Лингвист-переводчик, генеральный директор АП "Перевод на Таганке".

Если можно сделать нотариальную копию с этого документа, можно будет поставить и апостиль. Покажите документ нотариусу и если он снимет копию, подавайте на апостиль. Должны принять.

13 января  · < 100
Комментировать ответ…
Больше всего люблю зиму!

Наверное, дело в том, что апостиль можно поставить только в уполномеченных государственных органах, а про Хеликс такое не скажешь. Могу порекомендовать обращаться сюда https://mmcp.ru/ Занимаются не только переводами, но также и с апостилем и легализацией различных документов помогают.

24 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Эта процедура используется с 1961 года, когда была принята Гаагская конвенция, отменяющая для подписавших ее или присоединившихся стран требование консульской легализации документов. СССР стал участником Конвенции в 1991 году, Россия на правах правопреемницы — с 1992 года. А помочь с ней вам могут на https://www.perevod24.com/ .

5 апреля  · < 100
Комментировать ответ…

Если можно сделать нотариальную копию с этого документа, можно будет поставить и апостиль. Покажите документ нотариусу и если он снимет копию, подавайте на апостиль. Про апостиль документов подробнее читайте на https://www.perevod24.com В толковых бюро переводов всегда подскажут, что делать.

24 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Основатель и руководитель бюро переводов "К Вашим услугам" с 2009 года. До...

Апостилируются только документы выданные государственными органами. Компания "Хеликс" таковым не является.

Надо сделать нотариальную копию с ее документа и поставить апостиль в Министерстве юстиции.

24 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое документы РКФ у собак?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Документы РКФ ( Российской кинологической федерации ) подтверждают родословную собаки. В них записано несколько поколений рода конкретного щенка, его титулы и нагрыды. Проще говоря, это документ, потвеждающий породистую историю рода собаки и его чистокровность.

3 августа 2018  · 18,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где в России выдают диплом европейского образца и гарантирует ли мне это прием на работу за границей ?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Нигде. Не гарантируют. Нет никакого "европейского" образца. Есть понятие признание диплома. Дипломы российских вузов нигде, ну кроме Белоруссии, не признаются автоматически.

Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли получать статус квалифицированного инвестора через получение аттестата специалиста финансового рынка?

Независимый финансовый советник. Сертифицированный проф.участник фондового...

Сдавала Базовый и ФСФР 1.0. Для получения статуса проф. участника сдавать необходимо 2 экзамена. Сложность зависит от того, на сколько легко вы запоминаете информацию и уже имеете знания в данной сфере. Сдать экзамены можно в ИФРУ и в НАУФОР.

Экзамены не легкие - сдаются в виде тестирования. В каждом экзамене примерно 1700 вопросов, на экзамене попадутся любые 80-100. Для сдачи необходимо набрать минимум 80 баллов, т.е. ответить верно.

Как проходит экзамен - формат экзамена похож на ЕГЭ в школах. Заходите в кабинет, все забирают (телефоны, гаджеты) и выдают запечатанный конверт. По началу таймера его вскрываешь, заполняешь экзаменационную анкету и приступаешь к решению. Если правильно помню, то на решение дается примерно 3 часа +/- 1 час.

Помимо конверта - ручка и чистый лист бумаги, как черновик, который тоже сдаешь по итогу. На протяжении всего экзамена в кабинете находятся "контролеры", которые следят за процессом.

Вопросы экзаменов состоят из нескольких блоков, где есть теоретические вопросы, а так же практические - с решением задач.

Готовилась с помощью сервиса http://www.forexam.ru/ Подготовка на каждый экзамен занимала примерно 1-1,5 месяца ежедневной зубрежки. Как рекомендация - заучивать вопрос/ответ. Но у меня уже была база знаний и понимание о чем идет речь.

Для получения статуса квалифицированного инвестора основные моменты - для чего вы хотите его получить на текущий момент? Если вы получите сертификат проф. участника, получите квалификацию и захотите выйти на внебиржевой рынок, то без определенно суммы денег вы все-равно это сделать не сможете. Брокеры не заморачиваются за 1000$. Там суммы в среднем 200 000$.

Поэтому если есть возможность квалифицироваться по остатку денежных средств или оценку портфеля в размере 6 млн.руб, то проще конечно же так квалифицироваться. С такой суммой заодно и на внебиржевой без проблем сможете выйти.

А если хотите просто статус и дополнительно получить знания по финансовым рынкам и экономике, то сдавайте экзамен и учите материал))

19 октября 2019  · 14,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

На судебное заседание мне обязательно нужно предоставить оригиналы документов или можно нотариально заверенные копии?

ЕУКК - онлайн и очное профессиональное обучение, переподготовка, повышение квалификации...  · do.deukk.ru

"В соответствии с п. 4 ст. 35, ч. 1 ст. 77 Основ законодательства РФ о нотариате (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (далее - Основы о нотариате) нотариус свидетельствует верность копий документов и выписок из документов, выданных органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, гражданами". СПС КонсультантПлюс

22 июля  · 554
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое "апостиль"?

Управляющий партнёр КК ТОП ЛАЙН. Бухгалтерский учет с человеческим лицом.  · instagram.com/nenasheva_natalya

Апостиль — это официальный метод легализации документов для того, чтобы подтвердить их законную и юридическую силу в иностранных государствах, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Апостиль не требует иного заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Гаагской конвенции 1961 г.

28 ноября 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 4 ответа