Не выплатили стимулирующие ?

Данила Дементьев
  · 181
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Юрист сервиса консультаций https://prav.io
Статья 135 ТК РФ гласит, что любые надбавки стимулирующего характера прописываются вколлективном договоре или во внутренних нормативных документах. Каждая организация самапринимает нормативные документы, согласно которых происходят подобные выплаты. Право илиобязанность руководства выплачивать надбавки зависит от формулировки раздела «Оплата труда» в... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что делать, если задерживают зарплату?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Есть организации, в которых постоянная задержка зарплаты на неделю или две - обычное положение вещей. Сотрудники привыкают и не беспокоятся, рассчитывают свои траты - деньги все равно заплатят.

Но если долг по зарплате копится и составляет месяц, два, а то и три - это повод обратиться в трудовую инспекцию. Организации грозят проверки и штрафы, поэтому многие руководители обычно реагируют на угрозу обратиться в трудовую инспекцию.

После проверки трудовой инспекции при отсутствии выплат можно обратиться в суд - в этом случае вы имеете право требовать неустойку, расходы на представителя и компенсацию морального ущерба.

20 июня 2018  · 52,9 K
Прочитать ещё 27 ответов

Можно ли лишить премии в 200%?

На основании ст. 144 ТК РФ работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Указанные системы могут устанавливаться также коллективным договором. У Вас на предприятии действует Положение о премированни, оно может быть отдельным документом или приложением к коллективному договору.
На основании положения о премировании у работника при выполнении показателей и условий премирования возникает право требовать выплаты премии, а у работодателя - обязанность ее выплатить. Несмотря на то что установление премиальной системы, в том числе и размеров премий, является правом, а не обязанностью работодателя, если в организации принято положение о премировании, последний не может в произвольном порядке лишить работника премии. Лишение премии допускается исключительно по основаниям, предусмотренным данным положением (либо иным нормативным актом) , например при нарушении условий премирования.
Если работодатель нарушает Положение о премировании, Вы имеете право обратиться в суд.

27 июля 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько окладов выплачивается при сокращении?

юрист, книголюб, Экспертный клуб "КавказPro"

По общему правилу при сокращении работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (а не только оклада), плюс выплачивается заработок за второй месяц после увольнения, если он не найдет работу.
Если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был им трудоустроен, ему по решению этого органа может быть выплачен  среднемесячный заработок и за третий месяц.

23 февраля 2017  · 24,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать если начальник не выплачивает тех премию или снижает ее?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Премии встроены в систему оплаты труда многих работодателей. Но нередко бывает так, что оклад в компании маленький, а большую часть получки составляет премия. Если отношения между работником и работодателем испортятся и сотрудник лишится этой выплаты, сможет ли он взыскать ее в суде, доказав, что она обязательна? Итог рассмотрения дела всегда зависит от формулировок в локальных нормативных актах работодателя, поэтому судам приходится заниматься «буквоедством» при принятии решения, говорит партнер «Интеллект-С» Анна Устюшенко. Судам бывает сложно разобраться с локальными актами компаний, потому что премиям в Трудовом кодексе посвящена всего одна статья, добавляет руководитель практики трудового права АБ «ЕПАМ» Анна Иванова.

До Верховного суда дошло одно такое дело, в котором главный специалист отдела аналитических систем департамента банковских технологий КБ «Югра» Анатолий Липовец* взыскивал премию 109 308 руб. за январь и февраль 2016 года – два последних месяца своей работы на этом месте. Оклад Липовца составлял 82 800 руб., к нему полагалась ежемесячная премия, предусмотренная локальным нормативным актом – положением об оплате труда. Надбавку рассчитывали исходя из 66,7% от оклада, умноженного на коэффициент выполнения общебанковского показателя.

Что такое премия и как ее заработать?

Премия - это стимулирующая выплата, которую предоставляет работодатель тем сотрудникам, которые лучше всего справвляются со своей работой (перевыполняют план, делают свое дело особенно качественно, занимают лидирующие позиции и т.д.). Премии делятся на официально оформленные в договоре и обычные стимулирующие. Официально оформленные премии оговариваются в трудовом договоре или ином уставном документе, их размер фиксирован и зависит от того, какие задачи выполнил сотрудник. Отказать в выплате такой премии работодатель, если сотрудник выполнил все условия, не имеет права. Все прочие премии выплачиваются по желанию начальства и не регулируются какими - либо нормами закона.