Несет ли ответственность за ооо и отчетность ген директор без полномочий? Новый не выбран, старый 2 года без права подписи, в егрюл есть.

Леночка Л.
  · 677

был подан иск на ген директор пенсионным фондом

Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Если это отчетность была подписана им во время его работы на должности, то несет. Уголовную или административную в зависимости от правонарушения. Но имеется и срок давности:

  • для незначительных проступков – 24 месяца;
  • для преступлений средней тяжести – 6 лет;
  • для тяжких преступлений – 10 лет.
5 июля 2019  · 216
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать с работодателем, который подделывает документы, причем свои же ( приказы левые штампует с поддельной подписью директора)?

В Адвокатуре с 1998 года. Работаю по всему Краснодарскому краю, и даже дальше. Не...  · news-advokat.ru/advokat-dackov

Весь вопрос в том, с какой целью он это делает. Если он штампует приказы о полете на Луну - это одно. А если он ищготовляет доки, в результате чего будут нарушены права третьих лиц, либо произойдёт уменьшение налогооблагаемой базы - эти действия могут иметь последствия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

19 апреля  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как директору и учредителю выйти из ООО?

Руководитель юридического отдела ООО "Премьер-Партнер" https://reg-nko.ru/ тел:...

Смена генерального директора

Данные на единоличного исполнительного органа обязательно должны быть отражены в Едином государственном реестре юридических лиц и при смене руководителя необходимо уведомить ИФНС путем внесения изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001.

У Вас должен быть готов следующий комплект документов:

  1. Нотариально заверенное заявление на регистрацию изменений по форме Р14001 (заявителем является уже новый руководитель)

  2. Решение/протокол о смене генерального директора (на практике некоторые налоговые требуют данный документ, хотя согласно п. 22 приказа Минфина России от 30 сентября 2016 г. N 169н для внесения изменений требуется только заявление по форме Р14001)

  3. Нотариально заверенная доверенность и нотариально заверенная копия с доверенности, если документы подаются в ИФНС не заявителем

Сформированный пакет документов необходимо подать в регистрирующий орган в течение 3-х рабочих дней с момента принятия решения о смене руководителя.

Срок регистрации в налоговой - 5 рабочих дней, не считая дней подачи и получения документов.

По истечении этого срока на руки вы получите:

  1. Лист записи о внесении изменений в ЕГРЮЛ

Далее необходимо уведомить всех контрагентов Организации и банк о смене руководителя, а также поменять карточку с образцами подписей. Кроме того, если отчетность сдается в электронном виде, то необходимо заново сгенерировать электронный ключ уже на нового руководителя.

Выход участника из ООО

Перечислим необходимый список документов для выхода участника:

  1. Нотариально заверенное заявление на регистрацию изменений по форме Р14001
  2. Решение/протокол о переходе доли Обществу и перераспределении доли оставшимся участникам (если требуется)
  3. Нотариально заверенная копия нотариального заявления о выходе участника из Общества с отметкой о принятии заявления Обществом (единственный участник не может выйти из Общества - п. 2 ст. 26 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью”)
  4. Нотариально заверенная доверенность и нотариально заверенная копия с доверенности, если документы подаются в ИФНС не заявителем

Если в ООО единственное физическое лицо руководитель и учредитель, оно не может выйти, оставив ООО без органов управления.

27 мая  · 11,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если налоговая закроет ООО принудительно, по причине неверного юр адреса. Могут ли быть проблемы у учредителей?

Константин Ляйфер 
Эксперт
2,6K
Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Ну-у-у... само по себе закрытие ООО, мне кажется, является проблемой. Опять же если дошло до того, что налоговая закрывает юрлицо из-за несоответствия адреса, это говорит о том, что никто из руководства компании банально не общается с налоговиками, - такие вещи решаются при помощи нормального человеческого разговора, причем без всяких взяток и админресурсов, даже по телефону.

Тем не менее, с точки зрения каких-то юридических последствий, если на ООО и его учредителей нет заказа "мочить" от конкурентов или рейдеров, налоговикам просто некогда заниматься созданием проблем. Чаще всего они действуют чисто формально: убедились, что юрлица на месте нет, сделали несколько безуспешных попыток связаться с учредителями, - не получилось? Закроем фирму и забудем об этом навсегда.

Прочитать ещё 2 ответа

Как ликвидировать ООО с долгами?

Старт1,7K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru
Если нужно закрыть компанию с долгами, то законным способом для ликвидации юридического лица является процедура ба... Открыть описание
Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
7 июля  · 7,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

В 2019 году году открывала ООО, документы утеряны, деятельность не велась, ООО до сих пор действующее. Как быть?

Адвокат, специалист по защите интересов бизнеса в налоговых правоотношениях и передаче бл...  · s-komyagin.ru

В соответствии с пунктом 1 статьи 21.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

При наличии одновременно всех указанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.

Описанный порядок не требует со стороны учредителей и участников юридического лица каких-либо действий.

С уважением,

Адвокат Сергей А. Комягин

5 июня  · 7,0 K
Прочитать ещё 6 ответов