Нет учителя физры. учитель заменяет уроки физры математикой. допустимо ли это во втором классе?

Мура
  · 483
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Видимо учителем это делается неофициально, так как количество уроков строго регламентировано образовательными стандартами и просто так что-то заменить учитель не в праве. Самый верный вариант - аккуратно спросить у учителя сколько такие "замены" еще продляться и, если его ответ Вас не устроит, то можно обратиться к школьной администрации.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если учитель обнимает свою ученицу, значит ли это, что она ему нравится? Или это просто дружеское отношение? Ученица в классе 10-11.

эксперт, реальный учитель. Написала ЕГЭ по истории на 96 баллов. Мои ученики сдают ЕГЭ...  · репетитористория.рф

Если учитель мужского пола, соглашусь, это выглядит странно. Так не должно быть. Говорить о том, нравится она ему или нет сложно сказать.

Если учитель женского пола, то ничего странного не вижу.

18 октября  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как начать понимать алгебру и геометрию, если на репетитора нет денег, а на уроках не понимаю ничего?

снусмумрики

Мой рецепт: Запомни,пойми где принято использовать,используй,пойми суть.

Шаг Первый:Составление списка всех формул и теорем из школьного курса математики без доказательств. Здесь принципиально важен порядок изучения:его можно найти в своих учебниках по этим дисциплинам.

Шаг Второй: Последовательная зубрежка.Не стоит лезть в глубь, пытаясь понять суть  зависимостей одних величин от других. 

Сначала необходимо накрепко запомнить формулы и теоремы как таблицу умножения или стихи Пушкина. 

Шаг Третий: Решебник .  Решение 10-20 задач в день в рамках одной темы (например,когда ты решаешь 5 задач связанных с нахождением величины какой-либо из биссектрис в прямоугольном треугольнике, и переходишь к 5 задачам где требуется найти его медиану пользуясь описанной вокруг него окружностью и так далее пока не освоишь все виды задач на эту тему,после переходя к следующим темам)

Шаг Четвертый: в свободное время,в спокойном расслабленном состоянии когда тебя уже не пугают все эти иероглифы, ищешь подробные доказательства теорем и,если интересно,историю их нахождения.

Шаг Пятый: ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Шаг Шестой: PROFIT

2 октября 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Репетиторы и учителя, какой был ваш самый отвратительный и безнадёжный ученик?

Анонимный ответ

У меня много разных примеров, не было абсолютно безнадежных, всегда тугодумство компенсируется  усидчивостью, рассудительностью, плохая память тренируется, было бы желание, те кто схватывают на лету, проигрывают в усидчивости и способности концентрации... Был один малыш с явным психическим отклонением, выматывал, конечно, сильно, но и к таким терпеливые находят подход

3 июля 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Трудно ли будет учиться на физфаке в престижном вузе человеку у которого в школе с физматом трудности, но ему очень интересна популярная физика?

Ничего необычного

Если в школе были проблемы с физикой и математикой - в универе будет еще сложнее.

1) Увеличится объем новой информации;

2) Новая информация будет основываться на старой, с которой, как я понял, у вас тоже проблемы;

3) Часто, для выполнения самостоятельных работ, просто необходим соответствующий склад ума. Одной зубрежкой будет не обойтись.

А школьная любовь к популярной физике говорит скорее о любознательности, чем о стремлении изучать серьезную физику.

6 августа 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Бывает ли так, что учителя бьют детей в школе?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Музыкальная школа. Одна из всех тех, куда я ходила, а потом со слезами на глазах умоляла родителей больше туда меня не приводить.
Преподавательница сольфеджио. И не то что бы я ксенофоб, но на всю оставшуюся жизнь я запомнила что она армянка.
Она ненавидела детей типично славянской внешности, к коим, из группы, относилась я, девочка Алина с длинными до попы светлыми волосами и мальчик, которого звали, кажется, Арсений.
В классе была линейка, которая служила указкой. И все было сносно и терпипо, пока линейка была пластиковой: как позже я узнала она не так больно бьет по пальцам и оставляет не такие синяки на попе, бедрах, плечах и животе. Потом пластиковую линейку кто-то сломал (хотя кто бы это мог быть? не все линейки выдержат такие замахи) и в классе появилась другая. Металлическая.
Здесь было больно и слезно. Как человек с высоким болевым порогом я сносила все стоически, а вот Арсению и Алине не повезло.
Алине, ввиду ее громких слез, досталось меньше. Когда на крик прибежала завуч музыкальной школы и уперлась в закрытую дверь, преподавательница, прежде чем открыть класс, на глазах у изумленных (и некоторых злорадствующих) детей схватила Алину за светлые локоны и ножницами выстригла клок волос. Продолжилось все попытками запихнуть эти локоны ревущей 9-летней Алине в рот. Очень хорошо помню этот момент: сначала мой стопор, потом я вскочила и руки сами схватили лежащий на пианино ключ и открыли кабинет. Родители забрали Алину и видела я после этого ее всего пару раз. Они уехали из России. Преподавательнице ничего не было.

Как вы можете догадаться, "было" в основном теперь мне. Моральные издевательства я не беру в расчет, хотя, когда меня попытались заставить жевать мокрую и почти гнилую тряпку для доски, это было больше моральным давлением. Помню как было страшно сказать родителям о чем-то. Помню как было слезно и обидно и как не хотелось расстраивать бабушку, которая меня встречала после занятий и я очень старалась не плакать. А если плакала, то просто говорила что устала от нагрузки (спецанглийская школа, занятия по музыке, репетитор по английскому и немецкому).
Меня били линейкой и это было очень и очень больно. На этом обо мне, пожалуй все. Я не доучилась до выпуска из музыкалки год. Два года издевательств, прогулов, троек в полугодиях и синяков ("Мам, это я упала, не переживай") поставили жирный крест на моей музыкальной вне певческой карьере.

Мальчик Арсений попал в больницу во время одного из моих прогулов. Он был лауреатом премий и победителем конкурсов... Он был пианистом. До того момента, пока ему не раздробили пальцы левой руки за неправильно повторённые за преподавателем на фортепиано мелодии.

Очередное разбирательство, заявления, прокуратура, суд... И 1 сентября, когда должен был начаться мой последний учебный год в музыкалке, я пришла и увидела ее. Несмотря на все разбирательства, приговор, она все еще там работала. Я ушла из музыкалки никого не уведомив, ее уволили в октябре.

Сейчас в этой школе все хорошо и стабильно, она одна из образцовых. У меня на безымянном пальце правой руки, на второй фаланге маленький шрам.

Вот и вся история.

Прочитать ещё 25 ответов