Нсследники не в тупают в нмследстсо и не платя. налоги,как я могу приобрести данную землю в деревне?

Елена П.
  · 313
Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

По приобретательной давности.

ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность

  1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
23 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если я куплю остров, смогу ли я создать на нем своё государство?

Нет. Покупка острова - это просто покупка недвижимости и она ничем не отличается от покупки земельного участка. Остров будет являться территорией другого государства.

6 октября 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

В деревне не пользуются землей бывшип жители,в нмследство не сступают,налог. нп платят.как можно приобрести эти земли?

Добрый день! Обратиться в администрацию сельского поселения, они объявят аукцион и напечатают о нем в местной газете. Если больше желающих купить не найдется, то вам дадут данную землю в аренду на 49 лет с приоритетным правом выкупа. Например, если земля ИЖС, то построив на ней дом (вообще любое жилое строение) вы сможете выкупить у государства эту землю за 1% от ее кадастровой стоимости, то есть за копейки. При это никто у вас эту землю перекупить или отобрать не сможет, только по истечению срока аренды если к тому моменту вы ее не выкупите.

Почему каждый житель России может бесплатно получить от государства гектар земли, но не может бесплатно получить квартиру?

адвокат

Потому, что стоимость гектара земли на безлюдных просторах Сибири и Дальнего Востока, где этот бесплатный гектар и дают, приближается к 0, причем счастливый обладатель еще заплатит госпошлину за регистрацию права. А вот квартиру государство еще должно купить у строительной фирмы, чтобы бесплатно передать ее гражданину, а это уже не меньше миллиона рублей. Кто ж на такие глупости пойдет?

26 августа 2019  · 17,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли в РФ частная собственность на землю? Возможно ли неотчуждаемое и передающееся по наследству владение землей, а не просто «долговременная» аренда на 99 лет?

в этом гос-ве нет у нас собственности, захотят забрать и заберут, выплатив копейки... или на моей земле мне обьявляют о самострое и грозят снести-это как? Если ты что то имеешь или построил, то ты уже РАБ т к платишь за это...

24 марта 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если окончательно введут налог для самозанятых по всей России ,то выйдите из тени или как вы обойдете этот налог? Эмиграция не в счёт?

Пролетарий умственного труда.

На самом деле, поймаь человека не так просто. самозанят он или нет, как ты узнаешь? у нас человека найти по месту жительства то порой целая проблема а тут его средства существования)))
Да, есть платежи... но опять таик,  а чёрт его знает, откуда они и почему.

может мне в долг дали, вот так вот... или подарили, угу.

С точки зрения удобства... государство опять пошло не тем путём.
Надо не наказывать а делать так, что б человеку было ВЫГОДНО дружить с государством.
а оно этого не понимает. естественно, теневая сфера есть всегда. но одно дело это криминал, и другое дело когда  официально жить настолько не выгодно, что человек готов рискнуть но только не связываться со своей любимой страной.
эффект будет как всегда, противоположным.

Прочитать ещё 2 ответа