Нужен ли брачный договор при покупке квартиры по материнскому капиталу и за наличные средства?

Мария Т.
  · 21,9 K
Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Сейчас многие пары прибегают к составлению брачного договора при женитьбе, и при совершении каких-то важных поступков в семье. Но брачный договор- это необязательное условие при совершении определенных приобретений в браке. Нет никакого закона, который требовал бы составление брачного договора. Все зависит только от Вашего собственного решения.

14 марта 2019  · 12,0 K
При покупке недвижимости в общую долевую собственность заключение брачного договора теперь обязательно, если... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Расширяю свой кругозор.
Это удивительно, но в разных регионах необъятной страны по разному трактуют эту ситуацию. Одни риэлторы говорят, что брачный договор нужен, другие – что не нужен и так зарегистрируют сделку... В оформлении долевой собственности супругами Росреестр последнее время действительно обращает внимание на наличие брачного договора и может потребовать... Читать далее
31 января 2019  · 4,8 K
При покупке квартиры за собственные средства и средства мат.капитала, можно заключать договор купли-продажи в... Читать дальше
Комментировать ответ…

Купили мы квартиру в Белгородской области с использованием материнского капитала и собственных средств, брачный договор не нужен был, но нужно было согласие супруга на покупку квартиры. Оформили договор купли продажи на меня. Потом заключили нотариальное согласие на выделение долей через полгода после перечисления средств с пенсионного фонда.

31 января 2019  · 2,8 K

А мне в пф сказали, что нотариальное выделение долей нужно делать До перевода денег из мк...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я потратить материнский капитал на погашение ипотеки мужа?

Юрист, специалист по ипотечному кредитованию, редактор сайта onipoteka.ru

Потратить материнский капитал на погашение ипотеки можно только при условии, что вы с вашим мужем созаемщики и собственники. В иных случаях - нет.

20 августа  · 17,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте. Мы семьёй купили жилье за мат.капитал, но не успев выделить доли, развелись с мужем.

Адвокат из Саратова - специализация уголовное, гражданское, семейное и администр...

Добрый вечер! Развод не является препятсвием для определения долей в приобретнной в период брака квартире и Вам ничего не мешает определить свои доли и доли детей как в судебном, так и досудебном порядке.

19 мая  · 57,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужен ли отец при покупке жилья на материнский семейный капитал?

Пермь, риэлтор, сделки с недвижимостью. Консультирую бесплатно. Человеческим языком без...  · kvartira.store

Добрый день, отец может быть где угодно, но если с ним есть связь, то необходимо нотариальное согласие, с точным адресом покупаемого объекта и данными (нотариат знает такую форму). Если связи нет, то по практике это подача на розыск и дальнейшее судебное решение. Ничего сложного с доверенностью нет, можно послать даже из другого города по почте. Хорошего дня.

4 сентября  · 6,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Брачный договор влияет на сумму ипотеки? У мужа плохая кредитная история.

СЕМЕЙНОЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ HomeMarket. Работаем по FIX Тарифам. От 60 000 руб  · sale.an-hm.ru

если кредитная история у мужа испорчена, то либо брачным договором его отсекать, либо показывать его без доходов(есть банки,которые так рассматривают) Но плохая история влияет не на сумму, а на получение в принципе положительного решения банка. На сумму влияет размер Вашего дохода и кредитная нагрузка... ну и ряд других факторов...

7 августа  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть ограничения на продажу квартиры купленной с привлечением материнского капитала ,если обоим детям уже исполнилось 18 лет?

Практикующий риэлтор. Петербург. https://sergej-slusar.ru/ +7 (911) 08-08-145

Ограничений, связанных с тем, что квартира покупалась с применением материнского (семейного) капитала, нет. Квартиру можно продавать как целиком, так и долями - все собственники при этом равны.

17 апреля  · 23,8 K
Прочитать ещё 1 ответ