Нужен ли оплачивать страховку при получении кредитной карты?

Елена Б.
  · 2,0 K
Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Честно говоря, впервые слышу, что за кредитную карту берут страховку. За обслуживание кредитной карты могут брать деньги, но это не страхование, а скорее что-то типа абонентской платы. Так как кредитная карта, это частично фондированый продукт на неё обычно не распорстрвняется страхование. Хотя сегодня коммерческие банки (недобрасовестные) неисключаю могут включить страхование КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. По опыту скажу, что у нормальных коммерчсеких банков - нет СТРАХОВАНИЯ ЗА КРЕДИТНУЮ КАРТУ.

2 ноября 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет если не продлевать КАСКО на второй годна кредитную машину сетелем? Увеличат ли ежемесячный платеж?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Если машина находится в залоге, вы обязаны страховать ее от рисков утраты и повреждения, т.е. оформлять полис КАСКО на все время действия залога. Обычно в кредитном договоре прописывается ответственность заемщика за отсутствие страховки или непредоставление нового полиса в срок. Чаще всего это штраф за непредоставление полиса, который начисляется за каждый день просрочки. Размер штрафа определяет банк.

Самое худшее возможное последствие - если банк предъявит вам претензию о досрочном погашении всего кредита в связи с отсутствием действующей страховки. Ну и, конечно, если вы попадаете в ДТП, ущерб придется оплачивать из своего кармана или взыскивать с виновника. По увеличению ежемесячного платежа - лучше посмотреть условия своего кредитного договора. Все основания для пересмотра ежемесячного платежа, в т.ч. возможность повышения ставки по кредиту, должны прописываться в договоре.

2 ноября 2018  · 18,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что может предъявить банк если не сделать каско ,машина в кредите?

Мы предоставляем полный комплекс страховых услуг как для частных лиц, так и для...  · project971115.turbo.site

Все зависит от условий кредитного договора. Но в основном банки повышают процентную ставку при отсутствии страхования КАСКО (точнее не предоставлении клиентом документов по страхованию КАСКО в установленные банком сроки). Досрочное погашение кредита и реализация предмета залога - это очень крайняя мера для банка, в основном при длительной просроченной задолженности по кредиту. Это банкам очень не выгодно, т.к. это затратный и трудоемкий процесс

1 мая  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли заплатить налоги с кредитной карты Сбербанка?

Здравствуйте!

Безусловно, Сбербанк предоставляет своим клиентам такую возможность. Налоги можно оплатить через:

  1. терминалы\банкоматы
  2. онлайн-программу "Сбербанк Онлайн", где необходимо создать личный кабинет
  3. сервис "Мобильный банк"

Сомнения могли возникнуть, т.к. существуют два вида банковских карт6 дебетовая и кредитная. Основное отличие заключается в их функциональном применении. Дебетовая карта используется в качестве хранения собственных денежных средств, по ней невозможно оформить кредит.

На кредитной карте находятся личные средства банка, который выдал карту. В пределах указанного лимита тратится сумма, которая позже гасится клиентом. При этом кредитная карта не предусматривает льготы на снятие наличных.

Прочитать ещё 1 ответ

Оформила ипотеку со страхование жизни и имущества в Сбербанке. Могу ли отказаться от их страхования и предоставить другой полис?

Специалист от РЕСО-Гарантия. Оформляю все виды страхования. Гарантирую низкие тарифы. Конс...  · vk.com/reso_expert

Но всегда есть нюансы.

Для выдачи кредита страхование имущества является обязательным по закону. А страхование жизни и телемедицина являются добровольными. От них можно отказаться. Только при отказе от страхования жизни могу пересчитать процентную ставку по кредиту. А на одобрение банком нового полиса может уйти несколько дней.

11 сентября  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как отказаться от страховки в банке?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

С начала 2018 года Вы можете отказаться от страховки в течение 14 дней после получения кредита. Заявление об отказе можно подать непосредственно в страховую компанию, или даже отправить его почтой, заказным письмом, лучше с описью вложения. Если Вы не получили ответа, или получили отказ, следует обратиться в суд.

16 августа 2018  · 104,4 K
Прочитать ещё 5 ответов