Нужна ли привязка дома к земле в снт, если дом зарегистрирован по дачной амнистии?

Марина Ф.
  · 3,5 K
Выполняем все виды кадастровых, инженерно-геодезических, экологических и другие виды...  · geomergroup.ru

Если ваш дом уже зарегистрирован - то есть у него есть кадастровый номер, вы платите за него налоги, то именно привязка координатами к земельному участку на данный момент не является обязательной.

Но в дальнейшем, если вы планируете зарегистрировать вспомогательные постройки на участке, могут возникнуть задержки и вопросы в Росреестре - очень часто регистраторы (хоть и не всегда) просят уточнить границы дома, то есть как раз привязать его к земле координатами. Тогда нужен повторный выезд специалиста (кадастровго инженера) и подготовка техплана на учет изменений.

30 апреля  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Дача без коммуникаций в СНТ. Продаю дом. Статус - жилое здание. Многие звонят и спрашивают можно ли в нем прописаться. Можно ли?

Электронный сервис для председателей СНТ и садоводов.   · sntclub.ru
Отвечает
СНТклуб

С 01.01.2019 из законодательства ушли понятия "дача" и "дачный земельный участок". Земельные участки, которые ранее являлись, в частности, "дачными" или были предоставлены "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства", теперь являются садовыми земельными участками (ч. 7 ст. 54, ч. 1 ст. 55 Закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ).

Расположенные на таких земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до указанной даты, с назначением "жилое" или "жилое строение" признаются жилыми домами, а здания с назначением "нежилое" (кроме хозяйственных построек и гаражей) - садовыми домами (ч. 9, 11 ст. 54 Закона N 217-ФЗ).

Жилой дом может являться местом жительства гражданина, в котором возможна регистрация. Садовые же дома предназначены для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.

Садовый дом может быть признан в установленном порядке жилым домом на основании решения органа местного самоуправления при условии соответствия такого дома необходимым требованиям.

5 июня  · 19,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Для чего нужно межевание дачного участка в садовом товариществе?

ООО «Земли-Про» - узкопрофильная компания, основой нашей работы является -...

По мимо перечисленого выше можем добавить : 1 для того что бы ваш участок имел четкие границы, которые никто не может подвинуть 2 для правильного расчета кадастровой стоимости 3 без уточненных границ участка невозможно узаконить строения на нем, что гразит штрафами и как крайняя мера сносом за ваш счет 222 ФЗ. 4 вы можете увеличить участок (законно и бесплатно) до 10%.

23 марта 2019  · 54,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли построить дом без уведомления месных властей?

Адвокат из Саратова - специализация уголовное, гражданское, семейное и администр...

Добрый день! Можно построить дом без уведомления местных властей. А что дальше? Вы будете в нем проживать, вкладывать свои сбережения, воспитывать детей и т.д., при этом он не будет являться вашей собственностью. Итог - самовольная постройка, возведенная в нарушение требований всех норм, а что с соседями ... Зачем Вы все усложняете? Если земельный участок принадлежит Вам на праве собственности и его предназначение для ИЖС - получите разрешение и стройте на законных основаниях. Можно узаконить через суд, но могут возникнут определенные сложности, которые Вы решить не сможете. Спасибо.

7 марта  · 22,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как оформить дом ,если дачная амнистия продлена до 2020 года?

Люблю футбол, читать,играть на PC и PS4 и многое другое)

Вам необходимо подготовить следующий пакет документов:

1. свидетельство, подтверждающее право на регистрируемый участок;

2. технический план вашего сооружения;

3. паспорт;

4. заявление — составляется по месту регистрации.

Все эти бумаги можно подать для оформления в любой МФЦ.

17 марта 2018  · 72,7 K
Прочитать ещё 14 ответов