Нужна ли путёвка на бульдозер и погрузчик?

Владимир Ежиков
  · < 100

Подскажите нужны ли по правилам машинистам путевые листы.И какие должны быть

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Да, путевые листы на спецтехнику типа погрузчика и бульдозера, даже если она не выезжает со склада, всегда нужны. Бланков в сети на них достаточно много, основное их отличие - отсутствие указания о медосмотре, т.к. спецтехника не является участником дорожного движения.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как ведет себя дизельное топливо зимой?

Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...

В дизельном топливе содержится парафин, который при минусовых температурах густеет и «забивает» топливные фильтры. Поэтому в зимний период используется специальное топливо, предназначенное для эксплуатации автомобиля при низких температурах: зимнее (-32°C -38°C) и арктическое (-44°C -52°C ).

Также запуск дизельного двигателя зимой более критичен к уровню заряда аккумулятора, компрессии в двигателе и состоянию свеч.

При всех этих проблемах, к сожалению, встречаются и недобросовестные АЗС, которые с началом холодов ещё торгуют летней соляркой. Да и зимой могут предлагать топливо, не соответствующее фактической минусовой температуре.

24 января 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая категория прав на управление трактором считается высшей?

Бывший штурман, нынешний гарантийщик.

Расшифровка категорий транспортных прав водителя самоходной техники:

«А» — автосредства, которые не рассчитаны на передвижение по автомобильным трассам, имеющим статус общего назначения; также сюда причисляется самоходная техника, максимальная скорость которой — 50 км/ч. Категория «А3» в тракторных правах не относится к этой группе! С категорией «А» можно управлять:

— внедорожным мототранспортом;

— внедорожным автотранспортом с максимальной суммарной массой не более 3,5 тонны, и количеством пассажирских мест не более 8;

— автотранспортом-внедорожником, весящим более 3,5 тонны (за исключением техники, которая включена в IV);

— внедорожным автомобильным транспорт, где число пассажирских мест будет больше 8.

«В» — гусеничный и колесный транспорт, мощность двигателя которого составляет не более 25,7 кВТ.

«С» — колесный транспорт, мощность которого варьируется в пределах 25,7-110,3 кВт.

«D» — тракторные права категории «D» предоставляют возможность управления колесным транспортом мощностью более 110,3 кВт.

«E» — гусеничные самоходные машины, мощность мотора которых более 25,7 кВт.

«F» — категория сельскохозяйственного самоходного транспорта.

15 января 2018  · 20,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Проходит ли ТО спецтранспорт (грейдеры, бульдозеры, краны), и чем оно отличается от ТО автомобилей?

Мы, компания Auto Replay, занимаемся выкупом автомобилей и других видов транспорта с 2007...  · auto-replay.ru

Здравствуйте, да конечно проходят. ТО от автомобиля координатно отличается и по трудозатратам и по сумме оставленной в кассе. Спец.техника нагружена очень сильно и требует за собой более тщательного ухода нежели автомобиль.

29 августа  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается трактор от бульдозера?

Авто-Олигарх занимается оказанием услуг спецтехникой, перевозкой негабаритных и...  · avto-oligarh.ru
Отвечает
avto-oligarh

Трактора и бульдозеры имеют в основном 2 вида хода:

Гусеничный;

Колёсный;

База шасси так же у большинства однотипная, тоесть у гусеничного трактора может быть та же база что и у бульдозера. Так как заводы старались освоить различные виды транспорта на универсальной основе и лишь в случае необходимости более мощного шасси разрабатывали иные транспортные модификации.

У тракторов обычно так же имеются небольшие отвалы с переди, и возможность монтажа куна, превращающего трактор в подобие фронтального погрузчика.

Бульдозер же обычно гусеничный и имеет большой и увесистый отвал, это его основной орган, которым он срезает пласты грунта и бортует его в сторону или в перёд.

Трактора от бульдозера отличаются возможностью передвигаться по дорогам с различным покрытием, гусеничная техника не должна двигаться по дорогам общего назначения, только по строительным объектам и выделенным местам для проезда. При сравнении этой техники можно заметить разницу в весе, это обусловлено тем, что бульдозеру для сцепления с грунтом необходимо определённое давление, чтобы гусеницы не зарывались и при этом имели должное сцепление для движения.

Большинство гусеничной техники подлежит перевозке на тралах и это удорожает ее услвги на стоимость привоза и вывоза техники, что является минусом по сравнению с тракторами. При этом трактора в большинстве своём являются тихоходными транспортными средствами и не имеют права выезжать на федеральные автодороги и двигаться там меньше чем с 40 км час.

Так же отличием от бульдозера является регистрация, все бульдозеры регистрируются в технадзоре, а большая часть тракторов может зарегистрироваться в ГИБДД.

Обслуживание и ремонт также являются особенными, например трактор может подъехать к заправке, а бульдозеру необходимо подвозить ГСМ и заправлять его индивидуально.

Можно говорить и осистеме управления (руль и рычаги) и о парковке и охране и многих мелочах - ведь данная техника отличается в многом.

12 мая  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получить права на электропогрузчик?

Все зависит от мощности электропогрузчика. Если его мощность до 4 кВт, вам необходимо обраться в специализированный учебный центр, пройти обучение и получить удостоверение после окончания курса прямо в той образовательной организации, где учились.

Если мощность электропогрузчика свыше 4 кВт, вам также следует обратиться в специализированный учебный центр, пройти обучение по курсу Водитель погрузчика, получить свидетельство об окончании курса. Со свидетельством, а также с пакетом обязательных документов, обратиться в Гостехнадзор.

Вам предстоит сдать экзамен инспектору на получение удостоверения тракториста-машиниста с особой отметкой "Водитель погрузчика" и указанием категории на которую вы обучились. Как правило, для погрузчика это категории В и С. Экзамен состои из теоретической и практической части.

Пакет документов для подачи в Гостехнадзор включает:

  • паспорт,

  • свидетельство о регистрации (для иностранных граждан),

  • медицинскую справку с отметкой "годен для управления тракторами и другими самоходными машинами",

  • две фотографии с левым уголком 3*4 на матовой бумаге,

  • квитанция об оплате госпошлины,

-если имеется водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машинста, вы их также предоставляете.

Если автомобильных прав у вас нет, вы сдаете дополнительный экзамен по ПДД. Но, если водительских прав вы лишены, к экзамену Гостехнадзора вас не допустят, и права на погрузчик вы получить не сможете.

Некоторые учебные центры, и наш в том числе, огранизует экзамены Гостехназора для своих слушателей централизованно. В этом случае практический экзамен проходит на той же учебной площадке, где вы обучались практике управления погрузчиком.

31 марта  · 11,4 K
Прочитать ещё 4 ответа