О чём гласит статья 228 ч.1 УК РФ?

Анонимный вопрос  ·  
39,3 K

УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

  1. Незаконные приобритение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

16 декабря 2019  ·  9,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Бесплатная консультация юриста  ·  advocate-service.ru
Это статья 228.1 УК РФ. наказывают за незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные сбыт и пересылку растений, содержащих наркотические средства / психотропные вещества. Наказание - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы до 1 года или без него. По другим частям этой же статьи есть... Читать далее
11 ноября 2019  ·  7,5 K

Сбыт? Это другая статья!

Комментировать ответ...
Андрей Н.  ·  254
Я - человек.
Статья говорит о наказании за незаконный оборот наркотических средств в значительном размере: это либо штраф, либо обязательные или исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы. Текст статьи: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном... Читать далее
7 февраля 2018  ·  9,6 K

Совершенно верно!

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

О чем статья 129 УК РФ о клевете?

Бесплатная консультация юриста  ·  advocate-service.ru

Соответствующая статья УК выделяет пять видов клеветы с установлением для каждого из них определенного наказания:

Подробнее https://advocate-service.ru/crimes-against-honor/privlechenie-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-klevetu.html

  1. Простая клевета подразумевает распространение заведомой лжи, наносящей ущерб репутации и достоинству человека. Такое деяние наказывается штрафом в 500000 рублей или обязательными исправительными работами, продолжительностью 160 часов.
  2. Клевета с использованием публичных методов распространения информации (СМИ, выступлений перед большим числом слушателей или выпуска публично демонстрирующихся произведений). За такие деяния могут привлечь к работам на 240 часов, или оштрафовать на 1 млн. руб.
  3. Распространение лжи, порочащей человека, с использованием служебного положения. Такое правонарушение наказывается штрафом в 2 млн. руб. Виновного могут также привлечь к работам на 320 часов;
  4. Распространение данных о якобы имеющем место заболевании у человека, (опасном для окружающих), сопряженное с обвинением его в сексуальном преступлении. Такие деяния чреваты штрафом в три миллиона рублей или исправительными работами на 400 часов.
  5. Клеветнические действия, проявленные с сочетанием с ложным обвинением в тяжком преступлении, влекут за собой наказание в виде штрафных санкций до 5000000 руб или же присуждения исправительных работ на 480 часов.
11 ноября 2019  ·  36,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как уменьшить срок по статье 228.1 ч.5?

Игорь Лазарев  ·  3,7K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

В статье 61-62 УК РФ перечислены все основные способы смягчения наказания. Но, боюсь, при работе с наркотиками в крупном размере они вряд ли помогут.

Что говорится во 2 части 228 статьи УК РФ?

Адвокат по уголовным делам - https://advocat-batirov.ru/. Консультации при...

Важным аспектом данной статьи, а именно части 2 (квалифицирующий признак) крупный размер. Крупный размер наркотика определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ N1002 от 01.10.2012 "об утверждении размера значительного, крупного, особо крупного размеров наркотиков...".

25 мая 2019  ·  2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Могут ли посадить в тюрьму в 70 лет по ст 228 ч 4?

Екатерина М.  ·  2,7K
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Конечно, могут. УК РФ не предусматривает верхней планки ограничения уголовной ответственности по возрасту. Так что в принципе любой человек, даже достигший престарелого возраста, в случае совершения им преступления подлежит уголовной ответственности.

24 ноября 2018  ·  3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

О чем ст. 111 ч. 2 УК РФ?

Ольга Ф.  ·  29

Статья № 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации содержит пункты об одном из самых тяжких преступлений, совершаемых по различным мотивам разными лицами. Преступления такого плана могут быть совершены и группой лиц. Содержание статьи говорит о правонарушениях, направленных против жизни и здоровья человека. А отдельные пункты конкретизируют состав и условия предполагаемого преступления.

В части № 2, например, содержатся сведения о лицах, против которых может быть направлено совершенное преступление. Среди таких лиц указываются малолетние дети и другие люди, которые находятся в беспомощном состоянии. Там есть сведения и о побуждениях и мотивах, по которым это преступление может быть совершено. Но самое страшное-это подробности о способах совершения преступления, и указания об издевательствах с особой жестокостью. Тут можно прочитать более подробно об этой статье.

7 февраля  ·  14,1 K
Прочитать ещё 5 ответов