О чем ГОСТ 17375-2001?

Анонимный вопрос
  · 201
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.
ГОСТ 17375-2001 (ИСО 3419-81) "Детали трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали. Отводы крутоизогнутые типа 3D (R~1,5DN). Конструкция." распространяется на бесшовные приварные отводы из углеродистой и низколегированной стали типа 3D с R ≈ 1,5 DN и θ = 45°, θ = 60°, θ = 90° и θ = 180°, изготавливаемые из труб... Читать далее
27 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие размеры по ГОСТ должны быть у отводов стальных 90 градусов?

Качественная трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и ремонта систем...  · idra.moscow

Стальные отводы с изгибом 90 градусов изготавливают по различным технологиям, и в зависимости от их делятся на крутоизогнутые и гнутые. Радиусы изгиба регламентируются ГОСТами и бывают равными 1,5 Ду (ГОСТ 17375-01) и 1,0 Ду (ГОСТ 30753-01). Размеры отводов, изготовленных по разным ГОСТам на один и тот же диаметр Ду различны. Весь размерный ряд можно посмотреть здесь

7 марта  · 401

О чем статья 112 УК РФ?

Aequĭtas sequĭtur legem

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; ж) утратил силу з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментарий к Ст. 112 УК РФ 1. Причинение средней тяжести вреда здоровью характеризуется в тексте комментируемой статьи двумя негативными и двумя позитивными признаками. Негативные признаки служат для отграничения средней тяжести вреда здоровью от тяжкого: причинение средней тяжести вреда здоровью не опасно для жизни и не влечет тех конкретных последствий, которые перечислены в ст. 111 УК. Специфические признаки средней тяжести вреда здоровью указаны в позитивной форме: а) длительное расстройство здоровья или б) значительная стойкая утрата трудоспособности менее чем на 1/3. 2. Под длительным расстройством здоровья имеется в виду заболевание или нарушение функций какого-либо органа продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня). Продолжительность заболевания обычно определяется сроком временной нетрудоспособности, зафиксированным в больничном листке. 3. Под значительной стойкой утратой трудоспособности менее чем на 1/3 принято понимать стойкую утрату общей трудоспособности от 10 до 30% включительно. Процент утраты трудоспособности устанавливается судебно-медицинской экспертизой, когда уже определился исход заболевания, вызванного травмой или иным причинением вреда здоровью. 4. Средней тяжести вред здоровью выражается, например, в трещинах и переломах одного — трех ребер на одной стороне, мелких закрытых переломах костей, вывихе в мелких суставах, потере пальца на руке или ноге, потере слуха на одно ухо, ранениях мягких тканей и других повреждениях, не опасных для жизни и не вызвавших последствий, указанных в ст. 111 УК. 5. Субъект преступления — физическое, вменяемое лицо, достигшее ко времени совершения преступления 14-летнего возраста (ч. 2 ст. 20 УК). 6. Квалифицирующие признаки в ч. 2 комментируемой статьи совпадают с квалифицирующими признаками в ч. ч. 2 и 3 ст. 111 УК, за исключением названных там совершения преступления общеопасным способом, по найму и в целях использования органов или тканей потерпевшего.

15 мая 2018  · 34,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие имеются типы нержавеющих отводов?

Отводы могут отличаться углом поворота, стандартными считаются следующие:

  • 45 градусов - используется в случае резкого изменения направленности всей системы. В связи с тем, что производство их достаточно сложное, стоимость их выше, чем в случае остальных отводов;
  • 90 градусов - наиболее распространенный и широко используемый вариант. Очень прост в работе и обслуживании;
  • 180 градусов - практически прямой отвод, используемый на коротких участках, где необходимо дорастить систему или же вывести ее для последующего перехода.

Применяется два типа изготовления отводов из нержавеющий стали. Каждый из типов имеет свои недостатки и преимущества.

  1. Электросварной отвод. Такие элементы изготавливаются из листового металла, которому придается необходимая форма, после чего изделие сваривается и может использоваться в системах. Большим плюсом является дешевая технология, а значит, и невысокая стоимость конечного продукта. С другой стороны, такое изделие быстро может начать подвергаться воздействию агрессивных сред за счет того, что шов имеет меньшую устойчивость, чем целостный металл. Вторым неприятным моментом является то, что из-за шва отвод может деформироваться, особенно если происходит большая нагрузка на место сварки. Все это приводит к тому, что сварные отводы имеют не очень большой срок службы, но могут легко поддаваться реставрации и замене, если есть соответствующий доступ к месту его расположения.
  2. Бесшовный отвод. Для производства таких элементов используются цельнолитые трубы. Труба разделяется на нужные отрезки, после чего каждый сегмент подвергается процедуре деформации через холодное или горячее деформирование. Большой плюс - это высокое сопротивление агрессивным средам, поскольку нет сварного шва, а сам металл очень долго не подвергается коррозии. Также плюсом является однородность отвода по всей площади. То есть, внешнее давление, оказываемое на элемент, не навредит ему, поскольку нет слабых участков. Здесь есть и значительный минус, который заключается в высокой стоимости изделия, за счет сложной, энерго- и трудозатратной технологии.
12 июня  · 146

Как правильно писать "н" и "нн" в причастиях?

Две буквы н пишутся в суффиксах полных страдательных причастий прошедшего времени. Одна н в причастиях пишется только в случаях, когда причастие употребляется в краткой форме.

8 января 2018  · 3,1 K

Как изготавливаются гнутые отводы для трубы ПЭ100 sdr11 диаметром 225?

Гнутые отводы делают из бесшовной или электросварной трубы. Они изготавливаются методом холодного или горячего гиба. Метод зависит от радиуса гиба. Холодногнутые отводы имеют большой радиус (от 15 м), горячегнутые - от 1,5 до 20 Ду.

Прочитать ещё 4 ответа