О чем говорится в 127 ст. УК РФ?

Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

В статье 127 УК РФ говорится о незаконном ограничении свободы человека, если оно не связано с похищением.

Данная статья имеет три части: первая - о мерах наказания за удержание человека где-либо против его воли, вторая - о мерах наказания за то же преступление, но если оно было совершенно группой лиц по предварительному сговору / с применением оружия или насилия / в отношении несовершеннолетних или беременной женщины, третья - о наказании в случае, если незаконное ограничение свободы закончилось смертью человека или он получил тяжкий вред здоровью.

В комментариях к 127 статье разъясняется, что изначально объектом посягательства - является личная свобода гражданина, а уж потом - его физическое здоровье. Кстати, длительность удержания - никак не влияет на состав преступления.

По этой статье есть довольно необычные приговоры:

  1. Отцу не нравился возлюбленный ее 20-летней дочери. Он закрыл дочь в квартире и выпускал ее неделю на улицу. Парень обратился в полицию, в результате чего суд признал отца виновным в незаконном удержании совершеннолетней дочери и обязал его выплатить штраф.
  2. Дети играли на стройке, в процессе игры заперли одного из друзей в подвальном помещении и забыли. Мальчик просидет там почти 2 суток. Обеспокоенные родители подали заявление в полицию. Мальчика нашли, особого вреда его здоровью причинено не было. И поскольку лица, которые лишили ребенка свободы, сами были несовершеннолетними, то наказание в виде штрафа и выплаты морального ушерба - понесли их родители.
15 января 2019  · 10,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...
УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы 1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред. Федеральных законов от... Читать далее
10 января 2019  · 5,2 K
Говорит с.то возмездие обидчиков настигнет, которые удерживаяи мою старенькую мать на солцепеке, не давая попить... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что указано в статье 111.4 ук рф?

Erik Gisburne
Топ-автор
4,3K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

Статья 111 - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

пункт 4 - Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

16 января 2018  · 42,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что говорится во 2 части 228 статьи УК РФ?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

В части 2 статьи 228 УК РФ говорится о наказании за следующие незаконные действия, совершенные в крупном размере: приобретение, изготовление, хранение, перевозку, переработку наркотиков или психотропных препаратов, либо растений (частей растений) их содержащих.

Прочитать ещё 3 ответа

О чем гласит статья 119 УК РФ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПС: Угроза должна быть реальной т.е человек должен к примеру сказать: "Убью", достать нож и двигаться по направлению к вам.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
5 декабря 2018  · 138,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое наказание предусматривает часть 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации?

Уголовный адвокат в Москве - Ягодкин Петр Павлович. Защита на предварительном следствии и...  · ugolovnyj-advokat-moskva.ru

Здравствуйте.

По ч. 1, ст. 158 УК РФ, возможно избежать уголовную ответственость в связи с примирением сторон, назначением судебного штрафа. Для этого необходимо возместить ущерб потерпевшему и не иметь судимости.

28 февраля  · 26,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

По какой статье уголовного кодекса наказывают умышленное причинение вреда здоровью? Какое наказание в ней предусмотрено?

Юрист Бюро Indie Lawyer.

Все зависит от степени тяжести телесных повреждений, которая определяется по результатам проведения судебной медицинской экспертизы (СМЭ).

Может быть: без вреда здоровью - ст. 116 УК РФ; легкий вред здоровью - ст. 115 УК РФ; вред здоровью средней тяжести - ст. 112 УК РФ; тяжкий вред здоровью - ст. 111 УК РФ.

На назначение наказания влияют много факторов (ст. 60 УК РФ), оценить их можно только при очной консультации с адвокатом.

5 октября 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 3 ответа