О чем говорится в госте 9.602-2016?

Анонимный вопрос
  · 122
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.
ГОСТ 9.602-2016 "Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии", как следует из названия, устанавливает общие требования к защите от коррозии наружной поверхности подземных стальных сооружений, проложенных ниже уровня поверхности земли, выполненных из углеродистых и низколегированных... Читать далее
24 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой стандарт регулирует ГОСТ 9 402?

ГОСТ 9-402 от 2004 года регулирует подготовку металлических поверхностей к окрашиванию. Данный стандарт касается изделий из черных и цветных металлов, сплавов.

13 января 2019  · < 100

Почему Гоголь сжёг второй том "Мертвых душ"?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,4K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Как человек, успевший до настоящего момента ликвидировать два собственных романа, один неоконченный, и другой оконченный (хоть и признавая заранее, что ни один из них не был вторым томом «Мёртвых Душ»), исполнен буду великой радости пролить некоторую ясность по данному вопросу.

Уничтожать роман — это примерно то же самое, что кончать с собой: не то, чтобы человеку так уж хотелось умереть, просто альтернатива кажется ещё хуже. В случае с романом, это происходит, когда роман успевает сильно отклониться от первоначального замысла, требования к нему увеличиваются многократно в соответствии со всё возрастающей задачей, и становится понятно, что исправить его уже не представляется возможным, надо или бросать, или начинать заново.

Произошло это потому, что гоголевская мессианская фаза вошла в терминальную стадию года через три после окончания первого тома — примерно тогда он сжег первую версию второго тома, сочинил объяснение «Ревизора», менял место жительства по десяти раз за год, настоятельно порекомендовал всем друзьям бросить их дела и заниматься его делами, ну и в общем вёл себя во всех отношениях как совершенно гоголевский персонаж.

Одна из особенностей писательских кризисов состоит в стремлении оттягивать фазу активной работы, так что Гоголь поддерживал именно тот образ жизни, в котором невозможно писать. Условно говоря, к началу пятидесятых годов, мало что кроме работы над вторым томом ещё поддерживало в Гоголе какой-то стимул к продолжению жизни, тогда как работа с каждым годом становилась всё более невозможной. Так что не исключено, что Гоголь сжег рукопись просто чтобы ему уже можно было уйти.

Ну и наконец, всегда есть вариант, что Гоголю эту идею нашептал лукавый — в конце концов, верил ли Гоголь в Бога — это одному Богу известно, а уж в чёрта Гоголь верил совершенно точно.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov

О чем ГОСТ 20799-88?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

ГОСТ 20799-88 "Масла индустриальные. Технические условия" действует с 01.01.1992 и распространяется на индустриальные масла подгруппы А, представляющие собой очищенные дистиллятные и остаточные масла или их смеси без присадок, применяющиеся в машинах и механизмах промышленного оборудования, условия работы которых не предъявляют особых требований к антиокислительным и антикоррозионным свойствам масел, а также в качестве гидравлических жидкостей и базовых масел.

Стандарт содержит технические требования к продукции, а также указания по приемке, транспортированию и хранению, методам испытания и контроля качества.

О чем ГОСТ 1051-73?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

ГОСТ 1051-73 "Прокат калиброванный. Общие технические условия.", действующий с 01.01.1975 года, распространяется на калиброванный прокат круглого, квадратного и шестигранного профиля из стали:

  • углеродистой и легированной качественной конструкционной;
  • рессорно-пружинной, повышенной и высокой обрабатываемости резанием;
  • углеродистой, легированной и быстрорежущей инструментальной;
  • теплоустойчивой; коррозионно-стойкой, жаростойкой и жаропрочной.

Стандарт определяет технические требования, а также требования к упаковке, транспортировке, хранению и устанавливает правила приемки и методы испытаний.

Что даёт ГОСТ 55724-2013?

Aequĭtas sequĭtur legem

Настоящий стандарт устанавливает методы ультразвукового контроля стыковых, угловых, нахлесточных и тавровых соединений с полным проваром корня шва, выполненных дуговой, электрошлаковой, газовой, газопрессовой, электронно-лучевой, лазерной и стыковой сваркой оплавлением или их комбинациями в сварных изделиях из металлов и сплавов для выявления следующих несплошностей: трещин, непроваров, пор, неметаллических и металлических включений. Настоящий стандарт не регламентирует методы определения реальных размеров, типа и формы выявленных несплошностей (дефектов) и не распространяется на контроль антикоррозионных наплавок. Необходимость проведения и объем ультразвукового контроля, типы и размеры несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, устанавливаются в стандартах или конструкторской документации на продукцию.