О чем говорится в статье 134 ТК РФ?

Анонимный вопрос
  · 12,6 K
Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...

В статье 134 ТК РФ говорится о том, что работодатель обязан индексировать размер оплаты труда в зависимости от изменения уровня цен на товары и услуги.

Государственные и муниципальные предприятия руководствуются нормативными актами, где за них решают когда, кому и на сколько поднять заработную плату, закладывают в бюджет и поднимают.

Частные предприятия оставляют все на свое усмотрение, согласно условиям коллективного договора. Как увеличивать доход работника решают сами, необязательно поднимать оклад, другие поощрения в виде премии, субсидий, социальной помощи тоже считаются исполнением данного закона.

10 января 2019  · 12,4 K
Как же это донести верным образом до работадателя??
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

О чем говорится в статье 108 ТК РФ?

Kalindi1,9K

О перерывах для отдыха и питания. "В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается." Далее про внутренний распорядок и нюансы установления этих перерывов.

Ст.116 ч.2 п.а ук рф что за статья?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Уголовный Кодекс РФ ст. 116

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль; деяния (часть 2) совершенные из хулиганских побуждений (п. а)

27 октября 2018  · 67,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как производится выплата заработной платы согласно трудовому кодексу РФ?

Чтобы определить числа (сроки) выплаты заработной платы в соответствии с ТК РФ, важно соблюдать 2 простых правила: Между выплатой аванса и зарплаты должно быть не больше 15 календарных дней; Вторая часть зарплаты выдается в срок до 15-числа нового месяца. Например, можно установить такие числа выплаты заработной платы, чтобы между сроками выплат промежуток составлял не менее 15 календарных дней: 20-е и 5-е число, 25-е и 10-е число и т.п. (см. таблицу ниже).

8 января 2018  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

О чем статья 426 ГК РФ?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Статья 426 ГК РФ посвящена публичному договору, то есть такому договору, который заключен лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, и устанавливает его обязанности по осуществляемым в рамках его деятельности продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг в отношении каждого, кто к нему обратится. В качестве примера таких договоров можно привести договор перевозки транспортом общего пользования, договор энергоснабжения, договор услуг связи.

11 декабря 2018  · 15,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что говорится в статье 142 ТК РФ?

Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...

В статье 142 Трудового кодекса Российской Федерации говорится о том, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. На весь этот период работник получает право отсутствовать на рабочем месте в рабочее время и при этом за ним сохраняется средний заработок.

При этом, в случае получения письменного уведомления от работодателя о его готовности выплатить задержанную заработную плату работник обязан выйти на работу на следующий же день. В этот же день - день выхода работника на работу - работодатель обязан произвести задержанную выплату.

Однако не все работники имеют такое право. Действие статьи 142 ТК РФ не распространяется на государственных служащих; военнослужащих; работников правоохранительных органов и других организаций, занятых охраной, спасением и поиском людей; на работников, занятых непосредственным обеспечением жизнедеятельности населения и обслуживанием опасных видов производства. Кроме того, не допускается приостановление работ для всех категорий работников во время военного или чрезвычайного положения в стране.

В целом статья 142 ТК РФ направлена на защиту имущественных прав работников, но ограничена в своем применении интересами государства и общества.

6 декабря 2018  · 1,6 K