О чем говорится в законодательстве об административных правонарушениях?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Юрист Бюро Indie Lawyer.
Законодательство об административных правонарушениях устанавливает: 1) общие положения и принципы; 2) виды административных наказаний и правила их применения; 3) ответственность за административные правонарушения; 4) порядок производства по делам об административных правонарушениях; 5) меры обеспечения производства по делам об административных правона... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

С какого времени применяется штраф по ч.1 ст.14.17.1 если совершил административное правонарушение в сентябре ?

давайте напишу конкретно .В сентябре участковый поймал мою сестру за продажу 1 бутылки самогона ,до этого она не продавала ничего ,не привлекалась .На тот момент за это был штраф от 500 руб.- до 2000 руб.,а сейчас с конца октября типа вышел приказ подписан гос.думой ,что за продажу спиртосодержащей продукции штраф 30 000.Будет ли применен новый шраф ,если это все произошло до этого подписания нового закона ????или же все таки будет штраф от 500-2000?

9 ноября 2018  · 14,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую административную ответственность можно понести за побои?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
27 декабря 2018  · 16,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

За нарушение правил карантина вводят штраф. В чем эти правила заключаются?

адвокат Агоры

Если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей, с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.

В случае гибели заразившегося от нарушителя штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей для физического лица, для должностного лица — от 300 до 500 тысяч рублей.

Максимальное денежное наказание достигает миллиона рублей. Оно предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, одобрить инициативу правительства планируется 1 апреля.

Напомним, в парламенте уже находятся на рассмотрении поправки в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс.

В УК РФ усиливается ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований (ст. 236 УК РФ) — путем введения санкции до 7 лет лишения свободы, если это нарушение повлекло смерть двух и более человек (категория тяжких преступлений).

В УПК РФ намерены внести поправки, согласно которым уголовные дела по ч. 3 ст. 236 УК РФ будут расследовать Следственный комитет, а по ч. 1 и ч. 2 ст. 236 УК РФ — органы внутренних дел.

Следовательно, на следующей неделе мы получим совершенно новые, более жесткие санкции и меру ответственности за нарушение карантина. С помощью экстренного внесения изменений сразу в три Кодекса — УК, УПК и КоАП РФ.

Источник: telegram-канал Агоры о правовой помощи в связи с пандемией коронавируса.

27 марта  · 88,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Когда возникает обязанность по оплате штрафа по административного правонарушения?

Aequĭtas sequĭtur legem

Обязанность возникает сразу же после вынесения мотивированного постановления компетентного органа или должностного лица о привлечении к административной ответственности. Обычно в постановлении указываются сроки вступления его в силу и уплаты штрафа.

15 октября 2018  · 12,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда вступает в силу постановление об административном правонарушении?

КоАП РФ Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

1) по истечении срока, установленного для его обжалования (т.е. 10 суток со дня вручения или получения копии постановления), если оно не было обжаловано или опротестовано;

2) по истечении срока, установленного для обжалования решения, вынесенного по жалобе на постановление об административном правонарушении (речь идет о случаях, когда такие жалобы имели место) либо по протесту. Если в пределах 10 суток со дня вручения (получения) решения оно не было обжаловано (опротестовано), то решение (и автоматически постановление по делу об административном правонарушении) вступает в законную силу. Однако данное правило не действует, если решением (упомянутым выше) вынесенное по делу постановление отменяется;

3) немедленно после того, как вынесено и оглашено решение по жалобе на постановление. Речь идет только о таком решении по жалобе (протесту), которым постановление по делу оставлено в силе.

Если суд не отменил постановление, то с даты вынесения решения суда постановление вступает в силу.

25 декабря 2019  · 24,4 K
Прочитать ещё 2 ответа