О чем ст. 111 ч. 2 УК РФ?

Анонимный вопрос
  · 94,4 K

Статья № 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации содержит пункты об одном из самых тяжких преступлений, совершаемых по различным мотивам разными лицами. Преступления такого плана могут быть совершены и группой лиц. Содержание статьи говорит о правонарушениях, направленных против жизни и здоровья человека. А отдельные пункты конкретизируют состав и условия предполагаемого преступления.

В части № 2, например, содержатся сведения о лицах, против которых может быть направлено совершенное преступление. Среди таких лиц указываются малолетние дети и другие люди, которые находятся в беспомощном состоянии. Там есть сведения и о побуждениях и мотивах, по которым это преступление может быть совершено. Но самое страшное-это подробности о способах совершения преступления, и указания об издевательствах с особой жестокостью. Тут можно прочитать более подробно об этой статье.

7 февраля  · 25,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Бесплатная консультация юриста  · advocate-service.ru
УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией наказываются... Читать далее
4 ноября 2019  · 19,7 K
Комментировать ответ…
Адвокат Кудряшов Константин (Москва) www.advokat-kk.ru  · advokat-kk.ru
Отвечает
Константин
Здравствуйте! Часть 2 статьи 111 Уголовного кодекса устанавливает уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при наличии определенных обстоятельств. На практике чаще всего встречается пункт "З" ч 2 ст 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве... Читать далее
19 августа  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru
Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях. > УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью > Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его... Читать далее
5 декабря 2018  · 29,6 K
А в моем случае как точно,реальный срок или условка.характеристики нормальные,с потерпевшей нормально,судимостей... Читать дальше
Комментировать ответ…

А если потерпевший и подсудимый друзья? И потерпевший попросил на суде прекратить суд.совещание..Из-за примерения... За это тоже садят????? Как быть? Человека посадили на 3и года

28 июня 2019  · 17,0 K

Прекратить дело суд не обязан, а вправе. Возможно есть рецидив или иные обстоятельтсва о кторых Вы умолчали.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По какой статье уголовного кодекса наказывают умышленное причинение вреда здоровью? Какое наказание в ней предусмотрено?

Юрист Бюро Indie Lawyer.

Все зависит от степени тяжести телесных повреждений, которая определяется по результатам проведения судебной медицинской экспертизы (СМЭ).

Может быть: без вреда здоровью - ст. 116 УК РФ; легкий вред здоровью - ст. 115 УК РФ; вред здоровью средней тяжести - ст. 112 УК РФ; тяжкий вред здоровью - ст. 111 УК РФ.

На назначение наказания влияют много факторов (ст. 60 УК РФ), оценить их можно только при очной консультации с адвокатом.

5 октября 2019  · 11,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Статья 119УК РФ .Что могут дать, если правонарушение совершено впервые?

Товарищ майор. Ловлю крокодилов.

правонарушения в КоАПе, а в УК преступления. Вы преступник и должны понести наказание. в зависимости от конкретных обстоятельств можете отделаться условкой или обязательным работами. как уже сказали, дело можно прекратить по примирению сторон, это наилучший вариант, так как судимости не будет.

12 января  · 36,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что говорится во 2 части 228 статьи УК РФ?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

В части 2 статьи 228 УК РФ говорится о наказании за следующие незаконные действия, совершенные в крупном размере: приобретение, изготовление, хранение, перевозку, переработку наркотиков или психотропных препаратов, либо растений (частей растений) их содержащих.

Прочитать ещё 3 ответа

Попадет ли под амнистию статья 158 часть 2?

какой разбой 158 2 кража средния тяжесть

29 февраля  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что грозит по ч.2 ст.111 УК РФ, если ранее не судима, имеется хорошая характеристика, и потерпевшая не против примирения?

Юридические и адвокатские услуги в судах апелляционной, кассационной и надзорной...  · pravo.world

Данная норма устанавливает уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, отягощенное целым рядом квалифицирующих признаков (общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с применением оружия и др.) Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 10 лет лишения свободы и при этом, также не имеет нижней границы, что оставляет шансы на «условку». И в целом, учитывая судебную практику по России, эти шансы не такие уж и призрачные.

При назначении наказания по ст. 111 УК РФ, суды обращают внимание на характеристики подсудимого.

Выносится ли приговор условно по ч. 4 ст. 111 УК РФ?

В соответствии с нормами УК РФ у суда отсутствуют формальные основания для неприменения условного осуждения по ст. 73 УК РФ. Однако на практике это встречается достаточно редко, обычно при наличии сразу нескольких смягчающих обстоятельств (например, явка с повинной и наличие на содержании нескольких малолетних детей), заключении досудебного соглашения (ст. 61 УК РФ).