О чем статья 393 ГК РФ?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

О чем статья 426 ГК РФ?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Статья 426 ГК РФ посвящена публичному договору, то есть такому договору, который заключен лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, и устанавливает его обязанности по осуществляемым в рамках его деятельности продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг в отношении каждого, кто к нему обратится. В качестве примера таких договоров можно привести договор перевозки транспортом общего пользования, договор энергоснабжения, договор услуг связи.

11 декабря 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

О чём говорится в статье 401 ГК РФ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

ГК РФ Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

  1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.

Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

  1. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.

  2. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

  3. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.

5 декабря 2018  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чём гласит часть 1 статьи 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Часть 1 ст.115 УК РФ устанавливает уголовное наказание за умышленное причинение легкого вреда здоровью, приведшее к непродолжительному расстройству здоровья или к незначительной стойкой утрате трудоспособности.

10 декабря 2018  · 30,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему кредитор долго не идёт в суд?Ему это невыгодно или есть другие причины?

Кредитор не подает на заемщика в суд, поскольку с началом процедуры преращается рост долга. Штрафы и пени "замораживаются". После достижения определенного срока (от полугода), дело может быть передано в суд по инициативе кредитора. Кредитор понимает, что дальше ждать нечего и надеется, что получит хотя бы часть от суммы долга при реализации имущества должника (если оно есть, конечно).

20 января  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чем гласит статья 113 ТК РФ?

Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

12 марта 2018  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ