О чём говорит 111 статья уголовного кодекса?

Анонимный вопрос
  · 6,8 K
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Статья 111 УК РФ посвящена наказанию за такое преступление, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Статья состоит из 4 частей и предусматривает наказание от 8 лет лишения свободы (1 часть) до 15 (часть 4), в зависимости от тяжести содеянного.

17 января 2019  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Статья 119УК РФ .Что могут дать, если правонарушение совершено впервые?

Товарищ майор. Ловлю крокодилов.

правонарушения в КоАПе, а в УК преступления. Вы преступник и должны понести наказание. в зависимости от конкретных обстоятельств можете отделаться условкой или обязательным работами. как уже сказали, дело можно прекратить по примирению сторон, это наилучший вариант, так как судимости не будет.

12 января  · 44,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

О чём гласит часть 1 статьи 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Часть 1 ст.115 УК РФ устанавливает уголовное наказание за умышленное причинение легкого вреда здоровью, приведшее к непродолжительному расстройству здоровья или к незначительной стойкой утрате трудоспособности.

10 декабря 2018  · 40,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

О чем статья 129 УК РФ о клевете?

Бесплатная консультация юриста  · advocate-service.ru

Соответствующая статья УК выделяет пять видов клеветы с установлением для каждого из них определенного наказания:

Подробнее https://advocate-service.ru/crimes-against-honor/privlechenie-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-klevetu.html

  1. Простая клевета подразумевает распространение заведомой лжи, наносящей ущерб репутации и достоинству человека. Такое деяние наказывается штрафом в 500000 рублей или обязательными исправительными работами, продолжительностью 160 часов.
  2. Клевета с использованием публичных методов распространения информации (СМИ, выступлений перед большим числом слушателей или выпуска публично демонстрирующихся произведений). За такие деяния могут привлечь к работам на 240 часов, или оштрафовать на 1 млн. руб.
  3. Распространение лжи, порочащей человека, с использованием служебного положения. Такое правонарушение наказывается штрафом в 2 млн. руб. Виновного могут также привлечь к работам на 320 часов;
  4. Распространение данных о якобы имеющем место заболевании у человека, (опасном для окружающих), сопряженное с обвинением его в сексуальном преступлении. Такие деяния чреваты штрафом в три миллиона рублей или исправительными работами на 400 часов.
  5. Клеветнические действия, проявленные с сочетанием с ложным обвинением в тяжком преступлении, влекут за собой наказание в виде штрафных санкций до 5000000 руб или же присуждения исправительных работ на 480 часов.
11 ноября 2019  · 93,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

О чем гласит статья 119 УК РФ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПС: Угроза должна быть реальной т.е человек должен к примеру сказать: "Убью", достать нож и двигаться по направлению к вам.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
5 декабря 2018  · 150,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой срок давности у ст 159 УК РФ?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Согласно статье 78 Уголовного кодекса Российской Федерации, сроки давности по ст.159 ("Мошенничество") УК РФ составляют:

  • по части 1 - два года;
  • по частям 2, 5 - шесть лет;
  • по частям 3, 4, 6, 7 - десять лет.
17 февраля 2019  · 56,0 K
Прочитать ещё 2 ответа