О чём статья 28.7 КоАП?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Статья 28.7 КоАП РФ посвящена порядку проведения административного расследования. По результату составляется протокол об административном правонарушении или выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

5 января 2019  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Статья 119УК РФ .Что могут дать, если правонарушение совершено впервые?

Товарищ майор. Ловлю крокодилов.

правонарушения в КоАПе, а в УК преступления. Вы преступник и должны понести наказание. в зависимости от конкретных обстоятельств можете отделаться условкой или обязательным работами. как уже сказали, дело можно прекратить по примирению сторон, это наилучший вариант, так как судимости не будет.

12 января  · 33,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

О чём гласит часть 1 статьи 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Часть 1 ст.115 УК РФ устанавливает уголовное наказание за умышленное причинение легкого вреда здоровью, приведшее к непродолжительному расстройству здоровья или к незначительной стойкой утрате трудоспособности.

10 декабря 2018  · 33,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где найти разъяснения 6.1.1 КоАП РФ?

В производстве по делам об административных правонарушениях в отличие от уголовного судопроизводства нет деления умышленной формы вины на два вида - прямой умысел и косвенный (Серков П.П. Административная ответственность в российском праве: современное осмысление и новые подходы: Монография. М.: Норма; Инфра-М, 2012). Побои, ответственность за которые установлена в ст. 6.1.1 КоАП РФ, совершаются умышленно - лицо, их совершившее, сознавало противоправный характер своего действия, предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично (ч. 1 ст. 2.2 КоАП РФ).

Повторный факт совершения административного правонарушения образует состав преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ.

За побои согласно санкции ст. 6.1.1 КоАП РФ назначается административный штраф в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Статья: Ответственность за побои в действующем законодательстве (Смоляков П.Н.)

Что конкретно Вас интересует в вопросе статьи 6.1.1 КоАП РФ?

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли после задержания полицией в отделе просто молчать?

Сервис справедливой круглосуточной юридической помощи.   · amulex.ru
ОтвечаетАмулекс

Отвечает Алена Петровна Зеленовская.

Адвокат, руководитель практики уголовного и административного права АМУЛЕКС

10 марта  · 63,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как по закону должно происходить задержание подростка полицейскими?

Юрист ОВД-Инфо

При задержании «несовершеннолетнего» полиция обязана сообщить об этом родителям (или другим законным представителям). В соответствии с ч. 4 ст. 27.3 КоАП.

Важно: Законные представители — это опекуны. Дедушки-бабушки, дяди-тети, братья-сестры, а также учителя не являются законными представителями.

После задержания «несовершеннолетнего» должны содержать отдельно от взрослых и никак иначе. В соответствии с п. 3 ст. 27.6 КоАП.

9 августа 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ