Обязан ли пенсионный фонд оплатить багаж пенсионеру?

Людмила Т.
  · 421
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Вообще, ПФР не занимается оплатой провоза багажа лицам пенсионного возраста, в сферу деятельности ПФР входит организация пенсионного обеспечения граждан. У вас есть какие-то договорные обязательства с ПФР, которые обязывают фонд оплачивать Вам провоз багажа? Если нет, то фонд не обязан это делать.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли отказаться от пенсионных отчислений?

Я вообще не понимаю ничего. Наши родители работали за трудодни, которые потом никак не были оплачены государством, мы сейчас платим налоги нашему "бедному" государству за собственное имущество (которое купили за свои кровные), рожаем детей, растим, лечим, учим - все за свои кровные, а почему то должны государсту за все, даже за свое дерьмо. У нас нет государства, которое болеет за свой народ. Мне 62 года, стаж работы чистый , (без по уходу после родов) 43 года, а я вынуждена работать, т.как нет возможности прожить на 7 тысяч в месяц, однако же меня обдирает государство при каждом удобном случаи. Все выгодное для богатых и гос.управления берется с запада, почему тогда не взять бы благие намериния к своему народу с запада. Вы посмотрите, как там живут пенсионеры, у них открывается новая жизнь. А у нас? Плачу исправно налоги, так этого мало, надо еще добавить 6%. Государство, почему бы вам не забрать мою жизнь и дело с концом. Хотелось бы посмотреть, как бы гос.управление прожили бы на 7 тыс., не в месяц, а в день.

12 января  · 34,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Пустят ли на самолет человека старше 80 лет? А то мама говорит, что слышала, что таких возрастных не пускают на борт

Человеку в любом возрасте можно летать на самолёте, и не важно пенсионер он или ребёнок. Никаких ограничений по возрасту нет. Единственное, есть ограничения по состоянию здоровья, то есть когда перелёт просто противопоказан.

29 марта 2019  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли докупить один балл к пенсии в пфр?

Aequĭtas sequĭtur legem

Да, это возможно, в соответствии с информацией, предоставленной ПФР на своем официальном сайте, сегодня граждане сами могут копить баллы на страховую пенсию по старости, самостоятельно уплачивая взносы в Пенсионный фонд России.

6 декабря 2018  · 14,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему пенсионеры получают и пенсию, и зарплату, и занимают везде рабочие места, и скидки им везде как пенсионерам?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Потому что нынешняя схема пенсий родилась тогда, когда реальной зарплаты людям не платили. Отложить на старость они ничего не могли. Вот им и компенсировали это разными льготами, возможностью работать и т.д.

Сейчас тоже, на самом деле заработанного люди не получают. Сверхприбыли уходят на армию чиновников, которых в РФ теперь больше чем в СССР, силовиков и вывозятся из страны. Для бизнеса нет смысла растить себе работников, заботиться об их лояльности, все равно никуда не денутся, и бизнес долго тут работать не рассчитывает.

22 марта 2019  · 134,7 K
Прочитать ещё 94 ответа

Какие доплаты положены пенсионерам за детей?

Безобразие беспредел е мое вырастила пятеро прекрасных детей с вузами 5 внуков - ещё работаю работаю мне 62 г стаж 36ой год!, а пенсия фигня - за детей я ни рубля не получила! Как так? Дибилизм в нашем государстве! Не пойду голосовать обижена на власть!

14 июня  · 85,8 K
Прочитать ещё 2 ответа