Обязана ли школа предоставить материальную помощь ребенку инвалиду ?

Светлана К.
  · 969
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

По общему правилу в школах должно быть организовано бесплатное питание для детей-инвалидов, кроме того, при зачислении в школу ребенок-инвалид пользуется правом преимущественного зачисления в учебное заведение. Дополнительные льготы могут устанавливаться на региональном уровне.

Комментировать ответ…
Читайте также

Куда обращаться по поводу выплат семьям с детьми до 7 лет?

Помощь квалифицированных юристов в решении правовых вопросов  · socprav.ru

Здравствуйте! Назначением пособий на детей от 3 до 7 лет занимается Соцзащита. Заявление можно подать через "Госуслуги". Более подробную информацию о выплатах на детей можете почитать здесь.

6 апреля  · 19,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если в группу пришел ребенок-инвалид, сокращается ли часовая нагрузка у воспитателя?

Инвалидность - это медицинская характеристика. Если он пройдет ПМПК и получит статус ОВЗ, то при наличии: 1. заключения ПМПК с рекомендацией определенной АООП; 2. индивидуального маршрута и образовательной программы, - можно претендовать на удлиненный отпуск в 56 дней. Однако на сокращенный рабочий день - нет. Можно при этом изменить нагрузку на 1,33 ставки (за переработку), но для этого у вас должны быть планы подгрупповой работы с детьми с ОВЗ в условиях инклюзии (не менее 3 человек).

27 июня  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Распространяется ли особая квота при поступлении на детей-сирот?

Право на прием на обучение в пределах особой квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах"

Прочитать ещё 1 ответ

Как сдать ребенка в детский дом?

Aequĭtas sequĭtur legem

В детский дом принимают до 18 лет. Процедура будет сложная через лишения Вас родительских прав через суд (6 месяцев со дня вынесения постановления судом). В детский дом возьмут только если все родные откажутся (родители, бабушки, дедушки, тети, дяди, совершеннолетние братья и сестры).

30 апреля 2018  · 27,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Отказались принимать заявление в ПФР на единовременную выплату на ребенка с 3х до 16 лет. Правомерен ли отказ? Подробности ниже.

Правовой и судебный консалтинг. Страница сайта https://restra.net  · restra.net

Здравствуйте!
На федеральном уровне такого основания для отказа, как регистрация ребёнка по месту пребывания нет. В целях получения такого права имеет значение гражданство РФ и проживание в РФ. Сама по себе формулировка отказа от принятия заявления некорректна. В удовлетворении заявления могут отказать, но не принять нельзя. В каком регионе Вы проживаете и каким образом подавали заявление (нарочно, МФЦ, портал Госуслуги, почта)?

29 июня  · 19,1 K
Прочитать ещё 1 ответ