Обязаны ли агент и принципал оповещать ответчика о заключении агентского договора?

виталь сергеич
  · 2,5 K
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Виталий, по Гражданскому Кодексу РФ ст.1005 агент обязуется за определенное вознаграждение совершать по поручению принципиала какие-либо сделки. Но ведь за счет принципиала. И от его имени.

Если появляется третье лицо, и агент совершает с ним сделку от своего имени и за счет принципиала, то и обязанным становится агент. И сообщить нужно третьей стороне все подробности. И в вашем случае ответчик может вмешиваться в сделку.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Порядок ответов по агентскому договору устанавливается статьей 1008 ГК РФ. В ней указано, что если иное не прописано в агентском договоре, по общему правилу агент обязан предоставлять отчеты о своей деятельности по мере исполнения, либо по окончании действия договора.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За что платить комиссию агенту по недвижимости?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Агент по недвижимости делают следующую работу: проводит анализ рынка недвижимости и подбирает нужный именно вам вариант; организовывает показы, чтобы вам было удобно; проводит экспертизу документации на недвижимость; договаривается о сделке и подготавливает все необходимые документы; регистрирует документы в Управлении Федеральной Регистрационной Службы, поэтому не придется бегать самим, в офисе агентства вам выдадут свидетельство о праве собственности. Вот за эту работу и платят агенту по недвижимости.

11 декабря 2018  · 20,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

С риэлторским агентством заключен договор на продажу квартиры на определенную сумму вознаграждения.

Сергей Слюсарь
Топ-автор
2,3K
Практикующий риэлтор в Петербурге   · sergej-slusar.ru

Договор заключается для того, чтобы в будущем избежать споров по принципиальным вопросам. В этом, собственно, главный смысл работать только с договором. Размер вознаграждения за услугу - один из таких принципиальных вопросов.

Вопросы о том, кто, кому, за что и сколько процентов должен - вопросы агентства. У них должен быть регламент, всё предусматривающий. Вас это касаться уж никак не должно. И подумайте: если ваш агент ведет себя как мелкий жулик, то как он вообще "защищает" ваши интересы, в чью пользу?

Договор с этим агентством надо расторгать. А пкупатель? У него ведь тоже, как я понял, есть договор с этим же агентством. Я бы и на его месте договор расторгал бы: проблема оплаты услуги агента продавца - не его вопрос. Его, вероятно, тоже агентство разводит - это в лучшем случае. В худшем? Что-то в сделке не в порядке - рискуете оплатить обман самого себя.

9 апреля  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

По какой схеме лучше работать страховому агенту? Договор с СК/брокером? Через агрегатора?

Мы являемся официальным партнером страховых компаний и занимаемся, подбором оптимальных...  · boomerang-msk.ru

Доброго дня! В том случае, когда Ваших ресурсов для привлечения клиентов достаточно, то конечно самое выгодное с СК по АД. В остальных случаях, конечно с брокером, т.к вы будете обеспечены ресурсами по клиентам.

7 мая  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли госслужащему открыть индивидуальный инвестиционный счёт и не передавать его в доверительное управление?

Эксперт в области финансовых рынков. Мой телеграм http://t.me/finpadre Консульти...

Можно.

Передавать в доверительное управление совсем не обязательно. Вы можете торговать самостоятельно, но с ограничениями. Например, некоторой категории госслужащих запрещено покупать акции, потому что когда вы покупаете акцию вы становитесь совладельцем бизнеса и принимаете участие в его управлении (через голосование). Для вас будут доступны лишь консервативные инструменты вроде облигаций или ПИФов.

31 августа  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое оферта согласно Гражданскому кодексу Российский Федерации?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

ГК РФ Статья 435. Оферта

Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.Оферта должна содержать существенные условия договора.

Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
27 декабря 2018  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа