Обратиться и как составить заявление о незаконной предпринимательской деятельности?

Лариса Б.
  · 5,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Незаконная предпринимательская деятельность - уголовное преступление. Напишите заявление в полицию. Вам выдадут образец, где вы просто заполните нужные поля. Максимально укажите все обстоятельства преступления, чтобы полиция могла быстро идентифицировать виновное лицо.

19 ноября 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите, в какие органы писать заявление, если человек стал жертвой мошенников? Мошенники - юридическое лицо.

Здравствуйте. Само юридичское лицо нельзя привлечь к уголовной ответсвенности, так как оно не может высупать субъектом привлекаемым к уголовной ответсвенности. В уголовных делах субъектом, именно привлекаемым к уголовной ответственности, всегда выступает физическое лицо. Напишите заявление в овд либо увд (в зависимости какая часть ст. 159 УК РФ ) по факту установления должнастных лиц данного юридического лица, виновных в соверешении противопровных дейсвтий в отношении Вас.

29 января  · 18,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мошенничество в крупном размере.Куда обратиться?

По этому поводу я естественно обращался в так называемые органы по месту жительства.Но наши органы не хотят работать или как минимум не умеют.Скорее всего не хотят ведь надо работать.

Прочитать ещё 2 ответа

Где найти образец жалобы в прокуратуру?

Посмотрите статью Как правильно написать жалобу в прокуратуру. Там много ньюянсов, а главное посмотрите на основания, совпадают ли они с вашими. Если нет, ваша жалоба не будет удовлетворена.

17 июня 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая ответственность за незарегистрированный бизнес?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

Для начала, разберёмся, что значит «предпринимательская деятельность». Деятельность называется предпринимательской, если человек самостоятельно ведёт дело, взяв все риски на себя, и систематически получает с него прибыль. Если вы себя в этом узнали, вы ведёте бизнес, но так и не зарегистрировали его, то для вас есть два пути наказания: уголовная и административная ответственности.

Административное наказание могут понести предприниматели, бизнес которых приносит не больше 2 250 000 рублей. Если налоговая служба к вам обратиться и выявит, что вы нарушили, то выпишет вам штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

Уголовное наказание, как вы уже поняли, понесут все, у кого доход свыше 2 250 000 рублей. Вариантов наказания несколько:

  • Штраф до 300 000 рублей
  • Штраф в размере зарплаты за 2 года
  • Общественные работы до 480 часов
  • Лишение свободы до 6 месяцев

Если же, доход сверхкрупный, это свыше 9 000 000 рублей, то наказание будет строже:

  • Штраф от 100 000 до 500 000 рублей
  • Штраф в размере зарплаты за 1-3 года
  • Обязательные работы на срок до 5 лет
  • Арест до 5 лет + штраф 80 000 рублей

Если вы получаете не такой крупный доход, к тому же, он нерегулярный, то беспокоиться особо не о чем. Но если вы занимаетесь серьёзным бизнесом, то уголовное дело будет неприятным пятном в вашей биографии.

28 января 2019  · 4,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Возможно ли привлечь за мошенничество?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Следователи не охотно беруться возбуждать уголовное дело и ссылаются в отказе на гражданско-правовой характер данных отношений. Перспектива дела о привлечении к мошеничеству есть, но придёться "попинать" систему для его возбуждения. Самый действенный способ обжаловать постановление об отказе возбуждения уголовного дела через суд. Главное условие факт, что вам не была возвращена часть суммы от аванса, предоплаты, оплаты и тд.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. № 48 “О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате”

Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно заведомо не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства).

Так же есть вариант возбуждение уголовного дела через гражданский процесс. Для этого необходимо подать иск в суд.

ГПК РФ Статья 226. Частные определения суда

  1. В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
20 июля 2019  · 32,4 K
Прочитать ещё 9 ответов