Обсуждался ли прожиточный минимум для пенсионеров в госдуме России?

Анатолий С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Доплата к пенсии по инвалидности до прожиточного минимума какие требования?

Мой муж получает по инвалидности 11,260р вмесец не где не работает получал пособия за ребёнка 1,500 стукнула 18лет сняли теперь евоный даход инвалидности стов,10000т,а ему инвалидность не прибавляют сказали что не положено

19 июля  · 47,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров. Что сделать, чтобы обеспечить себе безбедную старость?

Сменить президента страны и его команду которые довели страну до такого состояния. Президент и правительство врут народу, много обещают и не выполняют своих обещаний. Восстановить СССР и социалистическую экономику, разогнать пенсионный фонд и платить пенсии из бюджета. Отменить гигантские зарплаты чиновников, установить прогрессивное налогообложение, чтобы минимальные и максимальные зарплаты не различались более чем в десять раз.

12 июня  · 51,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

СМИ сообщают, что для пенсионеров с 75 лет предлагают ввести доплаты к пенсии. Что это за выплаты и кто сможет получить их?

Все пенсионеры старше 75 лет. Я считаю, это правильное решение. Сколько можно бедствовать, дайте тоть чуть чуть пожить перед кончиной своих дней.

19 июля  · 17,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько составляет минимальная пенсия по старости в России?

Пенсия по старости не может быть меньше прожиточного минимума. В этом году самый низкий прожиточный минимум для пенсионеров - в Воронеже: 6652 рубля 80 копеек.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему пенсионеры получают и пенсию, и зарплату, и занимают везде рабочие места, и скидки им везде как пенсионерам?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Потому что нынешняя схема пенсий родилась тогда, когда реальной зарплаты людям не платили. Отложить на старость они ничего не могли. Вот им и компенсировали это разными льготами, возможностью работать и т.д.

Сейчас тоже, на самом деле заработанного люди не получают. Сверхприбыли уходят на армию чиновников, которых в РФ теперь больше чем в СССР, силовиков и вывозятся из страны. Для бизнеса нет смысла растить себе работников, заботиться об их лояльности, все равно никуда не денутся, и бизнес долго тут работать не рассчитывает.

22 марта 2019  · 134,7 K
Прочитать ещё 94 ответа