Основной задачей управления системы с точки зрения кибернетики является?

Саруул Ч.
  · 208
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Кибернетика - наука об управлении сложными системами с обязательной обратной связью. Она изучает системы свободной природы, способные воспринимать, хранить и анализировать информацию, выполняя задачу управления и регулирования происходящих в системе процессов. Одним из важных разделов прикладной кибернетики является экономическая кибернетика, изучающая процессы, происходящие в системах управления экономики.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие основные составляющие системного подхода при разработке систем информационной безопасности?

Ведущий аналитик Falcongaze, информационная безопасность

Главное условие при разработке системы информационной безопасности, обеспечивающее ее качественное функционирование, - это принятие того факта, что невозможно создать условия, при которых хороший уровень защиты будет постоянным. Потому что, во-первых, всегда найдется что оптимизировать и совершенствовать, а, во-вторых, угрозы безопасности постоянно эволюционируют, оборудование устаревает, меняется законодательство. Поэтому определяющая задача - организовать комплекс мер, который позволит системе развиваться сообразно росту угроз. Для компаний это в первую очередь обучение штата, установка обновлений, проведение аудитов и понимание специфики бизнес-процессов в конкретной организации.

Какой является основная задача Психологии в научном смысле?

M.Sc. Cognitive Science: Embodied Cognition

Если совсем коротко, то я бы назвала помощь людям в поддержании психологического здоровья во всех сферах жизни. 

Если более развернуто, то зависит от конкретного направления психологии, например, в клинической понять, что делает человека больным, и как ему помочь вылечиться и адаптироваться. Если когнитивная и личностная, то объяснить, почему люди разные и почему это нормально, что у одних что-то получается лучше, что-то хуже. Если гендерная, то вытащить и поменять стереотипы о мужчинах и женщинах.

Я назвала сейчас не все направления, только примеры.

30 января 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

То, что мозг сравнивают с компьютером, а сознание — с операционными системами, может ли быть культурной особенностью нашей эпохи, а не объективными фактами?

Nikita Kа.16,4K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Я считаю, что аналогия «мозг - компьютер», появившаяся с развитием вычислительных систем - едва ли не худшее, что случалось в области понимания работы сознания. Греки представляли себе душу стоящей перед богами и слушающуюся то одного, то другого бога. Эта модель представляется мне куда ближе к реальности. К счастью, популярная в народе, эта модель не пользуется спросом среди тех, кто мозгом занимается всерьез.

Как минимум потому, что мозг - аналоговая система, а не цифровая.

Прочитать ещё 4 ответа

В чём сущность компьютеризации и автоматизации производства?

Человек и программист, отвечаю за еду :) Подписывайтесь, приглашайте в ответы...

Тут следует заметить, что некоторым сотрудникам возможно будет сложно перестроиться на новый режим работы в виду отсутствия у них комп. грамотности.

А так:

Всякие отчетности оформляются быстрее и проще.

При использовании оборудования пропадает человеческий фактор, робот всегда точит одну и ту же делать с точностью до чертежа и многое другое.

Самое важное все же то, что высвобождается человеческий ресурс. Рутинными задачами теперь занят компьютер, у людей больше времени на, я не знаю, творчество, и более перспективные задачи.

Прочитать ещё 2 ответа

Кто ввёл термин «правовая система»?

Директор Центра по связям с общественностью и СМИ Университета имени О.Е...

Здравствуйте! 

Вопрос появления термина "правовая система" можно признать одним из самых дискуссионных в отечественной науке теории государства и права, поскольку в тех или иных вариациях это понятие встречалось ещё в трудах мыслителей глубокой древности. Более того, до сих пор ученые не могут сойтись в едином мнении, что же включать в содержание понятия "правовой системы". 

Отследить точное первое упоминание данного термина в настоящий момент не представляется возможным, однако, исследованию данного института просвещали свои работы такие отечественные учёные как : С.С. Алексеев, В.С. Нерсесянц,  Ю.А. Тихомиров и многие другие.