Освобождается ли инвалид 3й гр. от уплаты членских взносов в снт , если участок используется для своего оздоровления ?

Геннадий В.
  · 4,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Профессиональный юрист по земельным делам с 20-ти летним стажем. Помогаю всем землевладель...  · zem-prawo.ru
Добрый день! Принципы земельного права таковы (к сожалению для всех нас граждан), что земельный участок, который вы имеете в собственности должен использоваться строго в соответствии с тем замыслом, с каким его сформировало и предоставило государство. То есть, если в строке "вид разрешенного использования" (сокращенно ВРИ) написано "для ведения... Читать далее
Комментировать ответ…

Подозреваю, что вам нужно доказать использование участка для оздоровления. Собрать необходимые бумаги, выписки. Мне кажется, заплатить взносы вам выйдет дешевле, чем все эти доказательства.

Еще же III группа не пожизненная, это вам практически каждый год нужно будет по новой бумаги собирать.

Я б поленился)

Комментировать ответ…
Читайте также

Надо ли регистрировать дом на садовом участке в снт на сваях?

Оказываем профессиональную юридическую помощь с 2013 года! Более 700 выигранных дел и...  · rvk-pravo.ru
Отвечает
Ваге Р.

Советуем вам этого не делать. Вопрос отнесения такого дома к капитальным постройкам является крайне спорным и никакой орган не будет заниматься доказыванием того, что данный дом капитальный.

Вы можете не беспокоиться и спокойно жить в своем доме.

Ответственности за нерегистрацию даже капитальных строений нет, а про свайные и говорить не стоит.

9 мая  · 74,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Для чего нужно межевание дачного участка в садовом товариществе?

ООО «Земли-Про» - узкопрофильная компания, основой нашей работы является -...

По мимо перечисленого выше можем добавить : 1 для того что бы ваш участок имел четкие границы, которые никто не может подвинуть 2 для правильного расчета кадастровой стоимости 3 без уточненных границ участка невозможно узаконить строения на нем, что гразит штрафами и как крайняя мера сносом за ваш счет 222 ФЗ. 4 вы можете увеличить участок (законно и бесплатно) до 10%.

23 марта 2019  · 49,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли не собственник земельного участка быть председателем СНТ?

Членом СНТ не может быть не собственник земельного участка, а председателем может быть любой наемный работник, заключивший трудовой договор с правлением в лице одного из членов правления, которому собрание доверило подписать такой договор..

2 июля  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Изменения для садоводов , что будет с теми кто не платит годами?

Продажа земельных участков в коттеджном поселке "Малиновые вечера"...

Дело даже не в изменениях, а в желании и умении правления партнёрства взыскивать задолженности в суде. Как правило, суды жестко занимают позицию правления и удовлетворяют иски о взыскании задолженности, вместе с пени. Это, конечно занимает время, но отлично работает. Главное-не ленится и своевременно писатб исковые заявления. После суда: получение исполнительного листа и к приставам.

8 февраля  · 17,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

На территории СНТ председатель строит и продает дома на участках, которые, как он говорит, являются «ничейными».

Веду профессиональную юридическую деятельность с 2005 года. В реестре адвокатов...

Здравствуйте!

В настоящее время, не зависимо от времени и оснований приобретения, все права на земельные участки и расположенные на них строения подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Если в ЕГРН отсутствует сведения о конкретном земельном участке (т.е. он не образован как отдельный объект недвижимости) или нет данных о собственнике земельного участка, то никакое лицо (даже председатель СНТ) не вправе распоряжаться таким земельным участком.

Председатель СНТ не вправе распоряжаться заброшенными земельными участками СНТ, о собственниках которых ничего не известно, но которые ранее, в. т.ч. в советское время, передавались конкретным членам СНТ (дачного кооператива). Также председатель СНТ не вправе распоряжаться земельными участками общего пользования СНТ (выделять из них новые и продавать).

Если председатель СНТ действует неправомерно, то покупатели не смогут зарегистрировать права собственности на указанные вами домики и земельные участки.

Обращаю ваше внимание: ответ подготовлен на основании указанных в вопросе сведений и не является полной юридической консультацией. Для получения необходимой юридической помощи рекомендую обратиться к адвокатам вашего города.

Прочитать ещё 1 ответ