От чего зависит стоимость страховки?

Анонимный вопрос
  · 44,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов

Смотря что страхуете. Если речь идет об ОСАГО, то стоимость зависит от стажа водителя, территории, были ли ДТП по вашей вине и т.д. Подробнее здесь http://pravo-auto.com/ot-chego-zavisit-stoimost-osago/

13 августа 2018  · 18,5 K
Комментировать ответ…
Универсальное страховое агентство для жителей Москвы и Московской области. Все виды...  · dolgokasko.ru
Для Вас, ка для клиента страховой компании, стоимость полиса будет зависеть от всевозможных коэффициентов (в каждом виде страхования они свои). Но в глобальном смысле, стоимость полиса зависит от убыточности (уровня выплат). Если страховая компания относительно мало выплачивает по некоторому виду страхования (сегменту рынка), то и стоимость полиса... Читать далее
4 июня  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Например, стоимость ОСАГО: от района регистрации, мощности авто, года выпуска, стажа вождения водителя, аварийной истории и сколько водителей могут управлять страхуемым авто (подробнее глянуть - https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/). У КАСКО, например, чем выше стоимость машины и вероятность угона, тем дороже, также важно сколько опций и... Читать далее
27 марта  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Инзуро - Ваш страховой агент. Все виды страхования. Оформление ОСАГО онлайн, ВЗР, Каско и...  · inzuro.ru
Отвечает
Михаил
Предположим что вопрос задан про оформление ОСАГО онлайн Необходимо отметить, что стоимость у каждого автомобиля рассчитывается индивидуально, и зависимости от многих параметров. Кроме того, цена может значительно отличаться в разных страховых компаниях. Все потому, что каждая компания, сама выбирает размер базовой ставки ОСАГО, который она будет прим... Читать далее
20 февраля  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

Зависит от того, о какой страховке идет речь. Например, в случае автострахования, стоимость зависит от того, какой автомобиль страхуют, какого он года выпуска, в каком состоянии, какой стаж у водителя и многих других факторов.

Комментировать ответ…
Читайте также

КАСКО с франшизой - какие есть плюсы и минусы?

Универсальное страховое агентство для жителей Москвы и Московской области. Все виды...  · dolgokasko.ru

Нужна ли франшиза в полисе КАСКО?

Решение, прежде всего, зависит от психологии самого страхователя, вернее его отношения к полису КАСКО и к своему автомобилю. Если автовладелец рассматривает полис, как «путевку в вечную молодость», или как абонемент в автосервис, или он потребительский экстремист, то франшиза такому водителю не понравится.

А есть люди, которых не волнуют мелкие повреждения, сколы и царапины. Время, потерянное на оформление таких страховых событий, гораздо дороже. Именно такие водители чаще всего применяют франшизу. И, на мой взгляд – это правильно.

Попробуем разобраться.

Есть такой размер франшизы (чаще всего в диапазоне 15000 – 30000 рублей), при котором скидка соизмерима с размером самой франшизы. Ее и нужно применять.

франшиза скидки.JPG

Математика такая:

  • если за год не произойдет ни одного страхового события, то считайте, что эти деньги вы заработали;
  • если произойдет одно страховое событие, то вернете страховой компании скидку в размере франшизы, и останетесь - при своих;
  • и только если произойдет два страховых события, тогда потеряете сумму в размере франшизы. Но это уже крайне маловероятное событие.

Кроме того, если ДТП произойдет с установленным виновником (а так бывает в половине случаев), то франшиза компенсируется по ОСАГО. Это еще один аргумент в пользу франшизы.

А если предположить, что Вы будете покупать полис КАСКО хотя бы три года подряд, то франшиза однозначно окупится. Таким образом, математика голосует за применение франшизы. Тем более эта математика работает, если в семье (на предприятии) две или более машины.

Есть еще плюсы такого подхода:

  • повреждения не попадают в единую базу, и при продаже автомобиля, о них никто не будет знать заранее;
  • подсознательно страхователь старается водить аккуратнее;
  • в случае мелкого ДТП по Вашей вине (чисто психологически) гораздо легче разойтись с виновником, заплатив порядка 10000 рублей. И не портить страховую историю. Это так же математически выгодно.
28 мая  · 24,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое ОСАГО дешевле? Е-ОСАГО или ОСАГО у агента? Имеет агент какие нибудь скидки?

Восстановим КБМ и снизим стоимость ОСАГО до 50% с гарантией  · kbm-pro.ru
Отвечает
КБМ-про.ру

Сергей, добрый вечер!

Как правило, разницы в цене нет. Иногда у страховых агентов выходит даже дороже ввиду навязывания дополнительных услуг.

Наиболее выгодно воспользоваться агрегатором по поиску наиболее дешевой страховки, например РСА.онлайн/калькулятор-осаго

Расчет там идет по всем крупным страховым компаниям, можно посмотреть и выбрать наиболее выгодный вариант

14 апреля  · 6,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какую марку машины стоит страховать, а с какой можно расслабиться?

Директор по развитию Сравни.ру

Страховать необходимо любую марку авто.

Существует рейтинг ”фаворитов” по угону, время от времени он меняется и зависит от многих факторов, в том числе и от региона, в котором вы живете. Конечно, угоняют автомобили так называемого бизнес-класса. При страховании автомобилей из этого списка действуют особые требования по противоугонному оборудованию, которое должно быть установлено. То есть страховку вам оформят только в том случае, если на машине будет стоять спутниковая система слежения (за которую тоже придется платить, в том числе абонентскую плату). Среди таких авто, например, Porsche Cayenne, Infiniti FX, Toyota Camry, Land Rover Sport. При этом, если вы владелец не менее дешевой VOLVO XC 90 , то можете расслабиться: этот автомобиль угоняют реже остальных.

Если вы владелец продукции отечественного автопрома, расслабляться не стоит ни на секунду: LADA, например, традиционно находится среди самых угоняемых автомобилей (обычно их угоняют для разбора на запчасти).

Владельцы Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus тоже должны быть на чеку и не успокаивать себя тем, что автомобиль принадлежит бюджетному сегменту, который никому не интересен. Статистика ГИБДД по угонам говорит об обратном.

По данным последнего рейтинга самых угоняемых автомобилей, более или менее расслабиться вы можете, обладая Opel, Chevrolet, Fiat и Alfa Romeo. Конечно, только в том случае, если вас не напрягает ситуация, когда вашу машину возьмут на бесплатный тест-драйв, то есть угонят, покатаются и бросят на соседней улице, но присваивать себе не станут. Эти марки подвержены этому больше других.

Как вариант, можно расслабленно ночевать в автомобиле, чтобы, как пишут в криминальных сводках, у третьих лиц не было желания покататься на вашей машине и они переключили свое внимание на те, в котором никто расслабленно не ночует.

В стране происходит кризис, и страховщики держат руку на пульсе запросов и возможностей потенциальных страхователей, поэтому сейчас многие компании предлагают специальные программы страхования для автомобилей, которые не являются рисковыми. Стоимость такой защиты намного меньше стоимости страхования по полноценному КАСКО (угон и ущерб) и лишь немногим больше стоимости ОСАГО на такой автомобиль.

Чтобы выбрать конкретное предложение, воспользуйтесь калькулятором КАСКО. Например, Альфастрахование по программе «КАСКО в десятку» за 9 500 рублей застрахует от угона ваш автомобиль, если его стоимость не превышает 1,5 миллиона. У Ингосстрах есть программа «Прагматик», а РЕСО-гарантия предлагает программу «Угон».

Существуют интересные предложения для экономии при страховании автомобиля от любого ущерба . Например, получила широкую популярность опция «Франшиза со второго случая», ее предлагают Ингосстрах, Согласие, Альфастрахование, Интач.

Смотрите, как это работает. Ущерб при первом страховом случае компания покрывает полностью. При наступлении второго страхового случая вы оплачиваете сумму, установленную страховщиком, а если убыток получится больше этой суммы, то разницу покроет страховая компания . Например, у вас есть полис КАСКО с опцией «франшиза со второго случая 10 000 руб.». На перекрестке в ваш автомобиль сзади лихо влетела легковая машина, водитель которой уснул за рулем, например. Наступает первый страховой случай, страховая компания возмещает ущерб полностью. Через две недели на том же самом перекрестке в ваш автомобиль сзади лихо влетает КАМАЗ, водитель которого красил за рулем ногти. Вы, к счастью, не пострадали, но багажник вашей машины завернут на крышу, задние колеса разлетелись по перекрестку, да и вообще ваш автомобиль выглядит очень грустно. Наступает второй страховой случай. Вы отдаете автомобиль в ремонт, и когда он будет готов, отправляетесь забирать его довольно расслабленно, взяв с собой всего 10 000 рублей, - это максимальная сумма, которую потребуют оплатить. Остальные расходы на ремонт покроет страховая компания.

Если вы молоды и получили водительское удостоверение недавно, расслабиться не получится, поскольку опыта вождения у вас нет. Для новичков и тех автомобилистов, которые «ездят только на дачу», страховщики предлагают умное страхование с применением телематического устройства или ограничения по пробегу. Такие программы предлагают, например, Интач, Ингосстрах, Согласие, Альфастрахование, Либерти. Обычно стоимость полиса для людей без опыта вождения (водительский стаж до 3 лет) в два, а то и в три раза выше стоимости полиса для водителя со стажем 7 лет. Здесь расслабиться поможет установка «телематика». Это небольшая коробочка, которая обычно устанавливается под капот автомобия (некоторые компании предоставляют бесплатную установку, некоторые - за небольшую цену). Далее вы скачиваете себе приложение на мобильный телефон и начинаете формировать свой уникальный рейтинг безопасности вождения. В зависимости от страховой компании он формируется от 3 до 6 месяцев. При формировании рейтинга учитываются следующие параметры:

  1. Скорость движения
  2. Дни недели и время суток, когда вы пользуетесь автомобиле (с учетом времени движения в часы пик) 
  3. Продолжительность поездок
  4. Пробег
  5. Стиль вождения (резкие торможения и ускорения, маневры, частота перестроений)
    От количества набранных вами баллов зависит сумма к возврату со стороны страховой компании или размер скидки на следующий период (у некоторых компаний возможно получение скидки до 35% от стоимости полиса).

Если пишущее устройство под капотом не дает вам расслабиться (а вдруг следят), можно снизить стоимость КАСКО и без установки считывающей аппаратуры, а определив ограничения по пробегу. Скидку в таком случае можно получить у страховых компаний Тинькофф и Альфастрахование.

Неплохое предложение при страховании КАСКО по принципу 50 на 50 есть у того же Альфастрахования и Согласия. По этой схеме вы платите половину от стоимости полиса и, если наступает угон или тоталь (полная гибель автомобиля), получаете возмещение в полном объеме без доплат с вашей стороны, а если произошла авария, после которой автомобиль можно восстановить, вы самостоятельно принимаете решение - отремонтировать машину за счет страховщика (и тогда заплатить оставшуюся сумму для продолжения действия полиса) или ничего не доплачивать и отремонтировать авто самостоятельно, оставив действие защиты по полису для более серьезных случаев.

Если у вас остались вопросы, которые все же не дают вам расслабиться, воспользуйтесь страховым агрегатором Сравни.ру. В нем подобраны все возможные и актуальные предложения от разных страховых компаний, которые вы можете сравнить между собой.

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли сделать страховку на машину на полгода?

Да, можно. Наиболее распространенным периодом для страхования является один год. Однако, не все водят машину каждый месяц. Есть автовладельцы, которые не пользуются машиной в зимний период. Для них оформление страховки на год является слишком затратным вариантом, поэтому оптимально – это страхование ОСАГО на 6 месяцев.

23 июля 2018  · 19,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как выглядит электронный полис ОСАГО и как правильно его заполнить?

Для тех, кто ценит время.  · strahovka.ru

Здравствуйте, Рината!

Электронный полис ОСАГО – это электронный формат бумажного полиса автогражданки. Юридически они равны. Если вас остановит сотрудник ГИБДД, полис можно будет показать на экране смартфона. Также советуем на всякий случай еще и распечатать документ на обычном принтере.

Электронный полис ОСАГО в 2020 году оформляется в режиме онлайн, через интернет.

Для заполнения договора страхования вам потребуются следующие документы:

  • Паспорт собственника автомобиля.
  • Паспорт или свидетельство о регистрации машины.
  • Водительское удостоверение.
  • Диагностическая карта (если авто старше 4 лет).
  • Документ, подтверждающий право собственности (если авто еще не поставлено на учет).
  • Документ, подтверждающий право владения (в отношении автомобилей в аренде, например, лизинге).

Электронный бланк стоит заполнять внимательно, чтобы внесенные данные были корректными. После внесения персональной информации и оплаты страховой премии страховой полис ОСАГО придет вам на электронную почту.

Визуально бланк электронного документа ничем не отличается от бумажного.

  • В шапке прописываются наименование страховой компании, адрес и телефон, серия и номер полиса, персональный штрихкод, срок и период действия.
  • В первом разделе указываются ФИО страхователя по договору и собственника машины.
  • Во втором разделе размещается информация о ТС: наличие прицепа, марка, модель, VIN, госномер, данные ПТС или СТС, цель использования.
  • Далее следуют данные водителей, чья ответственность застрахована: ФИО, серия и номер водительского удостоверения.
  • После этого указывается общая информация: страховая сумма, понятие страхового случая, территория действия страховки.
  • В седьмом разделе представлен расчет: какие показатели учитывались при определении стоимости ОСАГО.
  • В особых условиях могут быть указаны время покупки, размер КБМ и данные о старом полисе.
  • В конце документа вы найдете дату покупки, сведения о страховой компании и печать.

Оформить договор автогражданки и получить электронный полис ОСАГО вы можете на платформе Страховка.Ру.

Подписывайтесь на канал в TwitterПерейти на twitter.com/StrahovkaRu
3 часа назад  · < 100