От кого принимают заявления Управляющие компании?

Hrofti Hroft
  · 1,6 K

Могу ли я написать заявление от имени совета дома о проблемах, например, с протечкой крыши, если протекает в другой квартире? И в праве ли УК не принять такое заявление, мотивируя что заявления принимаются только от собственников квартир, а не от собственников соседских квартир? От кого УК имеет право игнорировать заявления?

Если вы проживаете в одной из квартир доме, подвластном управляющей комнании, то вы имеете полное право написать заявления как от имени общедомового совета, так и от имени лично вас. При этом, заявление может касаться не только конкретно вашей квартиры, но и всех остальных квартир и всего дома в целом, его ремонта и услуг, предоставляемых всем жильцам. Надеюсь, что помог вам, удачи! :)

было бы неплохо опираться на ссылки на законодательную базу. Не смог нагуглить инфу по этому поводу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если сменилась управляющая компания жкх куда обращаться?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Вот если есть долги, то лучше самому инициативу проявить.

Уточнить, для начала, есть ли у новой УК договор цессии — уступки требований (статья 382 ГК РФ), получить на руки его, заверенную новой УК, копию. (Отправляется письменный или электронный запрос по адресу, указанному на ее официальном сайте или порталах Госуслуг и Реформы ЖКХ).

Затем Вам обязаны ответить: на электронный запрос в течение 10 дней, на письменный в течение 20 дней.

Дальше останется только выплачивать задолженные суммы.

Прочитать ещё 5 ответов

Является ли коммунальным платежом, услуга содержание и ремонт?

Нет, не является. Вот что входит в перечень коммунальных услуг, подлежащих оплате:

  • холодное водоснабжение

  • горячее водоснабжение

  • отопление

  • газоснабжение

  • электроснабжение

  • водоотведение.

А содержание и ремонт относится к жилищным услугам.

12 декабря 2018  · 35,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать, на какой стадии рассмотрения находится моё заявление в пфр?

Aequĭtas sequĭtur legem

Проще всего отслеживать статус заявления, если оно было подано через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. В разделе «История обращений» будет описан статус Вашего заявления, а также комментарии и уведомления о принятых по нему решениях.

Если заявление подавалось в ПФР по месту вашего жительства - нужно обратиться с соответствующим запросом туда.

16 ноября 2018  · 61,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как написать жалобу в жилищную инспекцию?

Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Добрый день, Виктор!

В целом жалоба в жилинспекцию составляется в свободной форме. Главное, что вам необходимо хорошенько расписать - это, собственно, то, почему вы недовольны УК/ТСЖ/ТСН или поставщиком коммунальных услуг. Например, ваша УК не убирает снег, хотя должна. Так и напишите: Я проживаю в доме по такому-то адресу. Обслуживанием указанного дома занимается УК “Наименование”. УК “Наименование” согласно договору на управление многоквартирным домом от такой-то даты, а также Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 (пункт 3.6.1) обязана убирать снег на придомовой территории. Однако, такого-то и такого-то числа УК “Наименование” не выполнила свои обязанности. На мою претензию с просьбой произвести перерасчет ответила отказом/или не ответила. Это явилось поводом для обращения в жилинспекцию с просьбой содействовать мне в защите моих прав. Прошу провести проверку в отношении неисполнения УК “Наименование” обязанностей по содержанию многоквартирного дома, а также обязать УК “Наименование” произвести перерасчет платы за содержание многоквартирного дома.

Вы можете взять готовые жалобы в нашем конструкторе документов, которые подготовили наши юристы. Найти их вы можете по ссылкам: жалоба в жилинспекцию на управляющую компанию при взыскании ущерба, причиненного квартире и имуществу в ней (например, сгорела бытовая техника в результате скачка напряжения), а также жалоба в жилинспекцию на управляющую компанию при причинении ущерба автомобилю (например, упала сосулька).

А в нашей инструкции "Некачественные коммунальные услуги" мы рассказываем, как грамотно пожаловаться на управляющую компанию или поставщика ресурсов, когда вода, отопление, газ или электричество поставляются с отклонением от норм.

Образец жалобы есть на Официальном сайте Мэра Москвы.

Подать жалобу вы можете нарочно - просто принесите ее в вашу жилинспекцию или направьте почтой. Проще всего воспользоваться сервисом для вопросов по ЖКХ — ГИС ЖКХ. В личном кабинете на сайте этого сервиса (синхронизирован с личным кабинетом госуслуг) Вы также можете подать жалобу в электронном виде. Она попадет в ответственную жилинспекцию.

Опция подачи жалобы в жилинспекцию может быть доступна в личном кабинете на портале госуслуг. Для жителей Москвы, например, жалобу можно написать и подать через Электронную приемную Правительства Москвы.

Желаем Вам удачи!

26 января  · 23,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как убрать долг из квитанций по ЖКХ, в котором суд отказал УК применив срок исковой давности?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

У вас есть два пути решения проблемы.

Первый - обратиться с письмом в УК, в котором указать об отсутствии задолженности в связи с решением суда. Дождаться истечения срока указанного в письме и если не устранили нарушения, то пойти по второму пути.

Второй - обратиться в Государственную жилищную инспекцию с жалобой на неправомерные действия УК. Обосновать данную жалобу необходимо ссылкой на вступившее в законную силу решение суда об отказе УК во взыскании задолженности.

Также вы можете обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора с жалобой на УК.

16 марта 2019  · 8,3 K
Прочитать ещё 2 ответа