Открыть компанию в Германии. Что еще важно учесть помимо цены, процесса и сроков открытия компании?

Victoria F.
  · 611
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Редактор портала InternationalWealth.info, www.georgiawealth.info, www.uaewealth...
Необходимо правильно выбрать организационно-правовую форму. Mini GmbH или UG позволяет на стадии открытия внести в уставной капитал лишь 1 евро. Однако такой фирме поставщики не дадут рассрочку на оплату товаров. Также учредитель вряд ли получит вид на жительство. Бизнес иммиграция в Германию возможна только с открытием GmbH с учредительским... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему во многих компаниях все еще существуют бумажные документы, когда есть электронный документооборот?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Главным стимулом использования бумажных документов является низкая цена. При переходе на электронный документооборот организация понесет огромное количество затрат и неудобств: стоимость создания электронной печати, но невозможность ей воспользоваться повсеместно; отсутствие возможности обменяться документами при встрече, необходим доступ к электронным устройствам; затраты на обслуживание ПО.

13 мая 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как открыть бизнес в Европе?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Существует три реальных способа заиметь свой бизнес в Европе:

Открыть фирму с нуля. (Требуется изучение и оформление большого количества документов)

Приобрести уже существующий бизнес.

Вложиться в новый, открывающийся проект в ЕС, который Вы считаете перспективным.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие трудности могут возникнуть при открытии бизнеса по франшизе?

Договор франчайзинга в ГК РФ назван договором коммерческой концессии. Согласно п. 1 ст. 1027 ГК РФ по договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель, [часто ее называют франчайзер]) обязуется предоставить другой стороне (пользователю [франчайзи]) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс принадлежащих правообладателю исключительных прав, включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау).

Основные подводные камни здесь следующие:

  1. для открытия магазина по франшизе нужен достаточно большой стартовый капитал, величина которого значительно изменяется в зависимости от вида деятельности франшизы.

  2. договор коммерческой концессии обычно заключается на долгий срок - несколько лет или даже десятков лет, поэтому, если Вы решите досрочно расторгнуть такой договор - без больших материальных потерь не обойтись.

  3. репутацию франшизной системы определяет каждый ее участник, поэтому если 80% магазинов продают плохие мармеладки, обсчитывают покупателей - не ждите, что о Вашем магазине мнение покупателей будет хорошим;

  4. правообладатель может продать свой бизнес - тогда поменяется политика всей системы. Иногда радикально. Или она может обанкротиться. Тогда договор расторгается. Последствия понятны. Кстати, пользователи практически не имеют возможности контролировать финансовое состояние правообладателя.

  5. ограничение Вашей инициативы. Приведу пример. Один известный российский производитель соков решил, что все должны производить его вкусный и полезный сок по своей особой рецептуре и решил предоставлять всем желающим (за плату, естественно) франшизу. И вот однажды один из пользователей франшизы понял, что сок-то так себе, его можно улучшить. И внес изменения в рецепт. А правообладатель подал на него в суд за изменение рецептуры и добился расторжения договора. Мораль такова: помимо соблюдения условий договора; платежей по нему; необходимо соблюдать и правила франшизы.

  6. внимательно читайте условия договора (вообще, всех договоров). Там может быть написано, что франчайзер не осуществляет поддержку франчайзи, а это, безусловно, минус.

  7. Все риски бизнеса лежат на Вас.

Прочитать ещё 2 ответа

С чего начать иностранцу, чтобы открыть компанию в Германии?Какие расходы на регистрацию компании в Германии могут возникнуть у нерезидента?

Ведущий автор, редактор и совладелец группы компаний Offshore Pro Group и...

Чтобы зарегистрировать компанию в Германии, необходимо подать в немецкое консульство соответствующую заявку на национальную визу категории D и предоставить бизнес-план. Самостоятельное учреждение немецкой фирмы для иностранца потребует много времени и хорошего знания немецкого языка. Поэтому лучше обращаться к услугам профессионалов, которые выполнят все процедуры за клиента. Ему не надо будет лететь в Германию. Отдельных более высоких регистрационных пошлин для нерезидентов в ФРГ не существует. В этом плане стоимость регистрации не будет отличаться для иностранцев. В неё войдут услуги нотариуса, налоговых консультантов, регистрационные пошлины. Нерезидент должен еще оплатить дополнительные расходы на услуги профессиональных консультантов, например, немецкого адвокатского бюро.

Сколько стоит франшиза McDonalds и на каких условиях она выдается?

Franshiza.ru - каталог франшиз России с подтвержденными отзывами. Новинки франчайзинга и...  · franshiza.ru
Отвечает
Franshiza.ru

Даже не рассчитывайте купить франшизу Макдональдс, если Ваши инвестиции не исчисляются миллионами долларов. Макдональдс - это не франшиза на один ресторан, а план развития на регион, когда Вам надо открывать определенное количество ресторанов за определенное количество лет. Это никак не меньше 100-150 млн. рублей.

У Макдональдс даже анкета партнера очень любопытно составлена.

7 февраля  · 12,4 K
Прочитать ещё 5 ответов