Откуда берутся деньги?

Анонимный вопрос
  · 984
Kalindi1,9K

В России деньги печатает Банк России, он же и прогнозирует, сколько денег нужно выпустить. В других странах их внутренние банки, соответственно. Денег столько, сколько было продано товаров и услуг. То есть деньги берутся из человеческого труда, деньги - это человеческий труд, который был куплен рынком. Это касается и электронных денег.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему государство не может напечатать столько денег, сколько нужно?

Из за того что в стране пойдёт кризис. А кризис начнётся из за инфляции, при которой будет хаос, в стране. Поэтому государство не печатает много денежных средств, купюр.

6 октября  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы заработали свои первые деньги?

Специалист отдела мониторинга в АН, Магистрант отечественной истории...

Это очень смешная история, которая научила меня ценить деньги. Я был младшим дошкольником, мы были всей семьей на даче. Мне захотелось вожделенного для детей сникерса из местного ларька. Я попросил отца купить его, на что он мне сказал, что я мог бы заработать денег и купить заветный шоколадный батончик самостоятельно. Сникерс на тот момент стоил в ларьке ровно 5 рублей) Отец довольно быстро подогнал мне "работу". Необходимо было помыть его Тойоту. Я дважды (!!!) вымыл ее, протер и наконец получил вожделенные 5 рублей, что самое забавное, купюрой. Может кто их помнит, зеленоватые с Новгородом на лицевой стороне такие. Короче говоря, я понесся быстрее ветра в ларек, встал перед витриной и замер в ступоре. Я понял, что вот сейчас я возьму и ПОЛНОСТЬЮ обменяю эти 5 рублей на шоколадку. 5 рублей, которые дались мне ценой почти часа времени, стольких трудов, я обменяю на шоколадку, которую сгрызу за 30 секунд. Я вернулся назад угрюмым, однако раскинув мозгами понял, что все-таки я хочу шоколадку. Вернулся к ларьку и снова злая жаба наложила свои скользские лапы на тонкую шею ребенка. Короче говоря, я так сделал ходок 5 к ларьку и обратно. Как результат, у 5-летнего жадного до шоколада меня случилась истерика и я начал плакать. Это сработало, мне купили сникерс и оставили мои 5 рублей) Что, конечно было невозбранной аферой)

28 января 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Так много путешевствующих людей, откуда берут деньги и свободное время?!

Студентка

Как человек, только что вернувшийся из длительного путешествия по Европе, могу ответить за себя и своих друзей.

Мы год планировали трип по Испании, Португалии, Франции, Нидерландов и Германии. Очень уж нам хотелось побывать везде и, желательно, за минимальное количество денег. Сами понимаете - у студентов не так уж много свободных средств. В общем, мы все год учились и, параллельно, работали в самых различных сферах, чтобы поднакопить.

Итог: за месяц каникул, мы побывали во множестве городов вышеуказанных стран, передвигаясь автостопом, останавливаясь на ночь в палатках или у каучсерферов, а так же потратив на супер дешевые авиабилеты в Европу и из нее - по 80€. За это долгое и потрясающее путешествие, я в общем потратила ~400€. Не такая уж и большая сумма на мой взгляд, за такую кучу эмоций и впечатлений. Желаю всем хоть раз в год так путешествовать - это по-настоящему бодрит.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли считать деньги услугой или продуктом?

~ Установка кухонных гарнитуров • сборка корпусной мебели • консалтинг ~  · sborkamebelivmoskve.tb.ru

Услугой деньги определённо назвать нельзя, а вот продуктом - можно.

Производителем денег выступает производственная контора под названием Монетный двор (Госзнак), а вот заказчиком (покупателем) энного количества производимых денег выступает Центральное учреждение под названием Центральный банк, он же оказывает услугу Министерству финансов и Правительству по поддержанию и регулированию определённой денежной массы в обращении.

Что же касается понятия услуг, то услуги уже оказываются на рынке на уже произведённые и выпущенные в обращение (проданные) деньги.

Прочитать ещё 1 ответ