Передаются ли мвд отпечатки визовым центром?

Metz M.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имеет ли право сотрудник ППС при проверке документов брать в руки паспорт гражданина России.Если да,то как называется это закон ?

Артур Колесов
Эксперт
4,7K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" сотрудник полиции вправе проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом. Проверка включает в себя в том числе ознакомление с содержанием документа и подтверждение его подлинности, для чего документ необходимо взять в руки. При этом согласно пункту 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828, запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

18 июня 2015  · 17,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если меня задержали за участие в митинге, могу ли отказаться от снятия отпечатков пальцев в полиции?

Юрист ОВД-Инфо

Полицейские могут заставлять вас пройти дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев). Не соглашайтесь: если ваша личность установлена с помощью паспорта, снимать отпечатки пальцев можно только при уголовных обвинениях или после решения суда об административном аресте. Так что смело отказывайтесь от дактилоскопии.

Закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ, пункт «ж» статьи 9 «Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация»

Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: …

ж) граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства:

подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту;

совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно.

9 августа 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему преступников не проверяют на полиграфе?

голодный братишка

Потому что полиграф можно обмануть. Или наоборот, завалить проверку на полиграфе, будучи невиновным.

Поэтому результат такого допроса не может быть на 100% достоверным.

4 апреля 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли по отпечаткам пальцев определить в полиции, кто преступник и на сколько это правда?

информационные технологии, слаботочные сети и системы, спорт

Можно, но только опираясь на какую то часть других фактов преступления, улики, свидетели, анализы. Потому как дактилоскопия хоть и развита, но она не точна на 100%.

18 ноября  · 107
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Южной Корее запрещены татуировки?

Привет^.^ Меня зовут Айс. Уже несколько лет я изучаю Республику Корея, основу...

Стоит сразу отметить, что иметь татуировки не запрещено. Сложности скорее связанны с выбором тату-салона. Все началось в далеких 1970-ых годах, когда татуировки превратились в сложную проблему из-за огромного колличества кожных заболеваний, недопонимания со стороны общественности и другое. Офицального закона, разрешающего открывать свой тату-салон не существовало. В 1990 году министерство здравоохранения и социального обеспечения предложило, чтобы татуировки имели место с иглотерапией. И до сих пор делать татуировку незаконно — по корейским законам это считается медицинской услугой и разрешается только в том случае, если татуировщик также является квалифицированным врачом. В 2015 году правительство начало изучать данный вопрос и начало рассматривать новые проффессии, например татуировщик. ОДНАКО этот вопрос все еще не решен на законодательном уровне.

4 часа назад  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ