перевозчику подали заявку на перевозку груза заказанные вагоны в срок не были поданы какая ответственность перевозчика за данное нарушение

Ксюша Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ответственность перевозчика в этом случае определяется договором подряда, который был заключен между вами. Если такая ответственность четко не прописана, то перевозчик уплачивает грузоотправителю штраф в размере двадцати процентов платы, установленной за перевозку груза. Как показывает опыт судебной практики, перевозчика можно также привлечь к... Читать далее
2 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как искать грузы для перевозки от прямых грузовладельцев?

Консультации по логистике, оформление пропусков МКАД ТТК СК и обучение этой процедуре  · okolog.ru
Отвечает
Околог

Универсального ответа на этот вопрос не существует, как и такого места, где эти прямые грузовладельцы сидят и ждут вас.

Возможные источники загрузок без посредников:

1. Всевозможные транспортные биржи и доски объявлений. Названия писать не буду, тем более, что на них как правило не стоит искать хорошо оплачиваемую перевозку из-за аукционного типа объявлений и большой конкуренции

2. Оффлайн конференции и мероприятия. На мой взгляд очень низкая эффективность с появлением интернета.

3. Оффлайн издания и объявления в них и реклама вообще. Ну разве за исключением баннеров на вашей автобазе, рекламе на бортах транспортных средств. В справочниках точно не стоит размещать рекламу.

4. Раскрутка и продвижение сайта. Смысл в том, что ваш сайт вылается в поиске гугла или яндекса на первой странице. Дорого из-за большой конкуренции и требует понимания способов раскрутки и задач. Жэелательно осуществление всего этого профессионалом.

5. SMM (СММ)- реклама с соцсетях. Отдельная своеобразная сфера, которая на мой взгляд пока не особо эффективна для сферы грузоперевозок

6. Директ (яндекс и гугл) и таргетинг. Показ ваших объявлений на платной основе поисковиками в результатах посиков и на баннерах партнерских сайтов. Тоже не дешево и требует профессионального участия.

7. Сарафанное радио. Делай нормально и со временем база наработается. Ваши клиенты будут советовать вас своим контрагентам

8. Близкий и не очень круг - друзья, знакомые, родственники. Иногда клиенты появляются из очень неожиданных мест.

9. Воровство клиентов у коллег и посредников, обращение "напрямую" к грузовладельцу, информацию о котором узнали из перевозки, на которую были наняты посредниками или иными транспортными компаниями. Не буду говорить о честности такого подхода, потому что понимание честности у всех разное, но последствия могут быть не очень хорошими, так как такой способ не всегда приносит плоды. Чаще всего грузовладелец расскажет своему диспетчеру о вас и они вместе посмеются над вашей наивностью. Но чем черт не шутит, правда?

10. Холодный обзвон. Здесь всё понятно, садимся и обзваниваем. ИМХО самый неприятный и неэффективный способ

11. Покупка базы грузовладельцев. Тут тоже всё не однозначно: можно купить дорого просто справочник предприятий. В болшинстве случаев никто из него с вами работать не станет. Даже если эту базу продает какой-то уволенный сотрудник, обещающий конфиденциальную информацию, например об откатах, и даже дающий какие-то гарантии. Этот способ абсолютно аморален и незаконен.

В общем, как всегда, легких путей нет

1 марта  · 14,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему так сложилось что Россия на МКС выполняет роль"грузчиков","водителей"и людей жизнеобеспечения,в то время как астронавты США занимаются в основном наукой?

Разбираюсь в вопросах связанных с техникой, авиацией, космической техникой...

Ответ очень простой. Потому что у России на МКС нет ни одного научного модуля. Планировалось, что в 2007 году к МКС будет пристыкован российский модуль "Наука" массой 20 тонн, напичканный научным оборудованием. Модуль начали создавать в 1995 году, по сути, это задел СССР. Затем начались бесконечные переносы сроков, практически ежегодные. Модуль до сих пор не запущен, хотя срок жизни МКС уже походит к концу. Таким образом, американцы используют для своей научной работы три полноценных научных модуля (свой, европейский и японский), на станции побывало порядка 150 американских астронавтов, многие многократно, а мы там присутствуем в качестве обслуживающего персонала, тем более, что станция требует постоянного ремонта и обслуживания. С весны 2017 года экипаж российского сегмента МКС был сокращен с трех до двух человек, из-за отсутствия места для научной работы. Но и до весны 2017 года мест для научной работы было ровно столько же, то есть ноль. В настоящее время модуль доставлен на Байконур. 24 августа 2020 года на космодроме Байконур специалистами РКК «Энергия» начаты электроиспытания МЛМ «Наука», которые продлятся 9 месяцев: цикл электроиспытаний вместе с подготовкой составит порядка шести месяцев, еще три месяца уйдет на непосредственную подготовку к запуску, включая обеспечение микробиологической защиты, заправку и другие операции.

3 ноября 2020 года в Роскосмосе сообщили, что на сегодняшний день из 754 проверок, которые должен пройти модуль перед запуском, выполнено 306 в соответствии с посуточным планом-графиком проверки заводских контрольных испытаний. Будет ли в 2021 году модуль отправлен на орбиту или это затянется еще на несколько лет уже большого значения не имеет - станция начала эксплуатироваться в 1998 году и 20 лет уже пропали безвозвратно, а срок жизни станции подходит к завершению.

3 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли случаи освобождения перевозчика от ответственности за невовремя поставленный вагоны?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

В случае нарушения сроков доставки груза перевозчиком уплачивается штраф. Однако, перевозчик освобождается от ответственности, если докажет:
1. действие обстоятельств непреодолимой силы;
2. наличие временных ограничений или запретов движения, по причинам, не зависящим от перевозчика;
3. появление иных, не зависящих от перевозчика, причин.

1 апреля 2019  · < 100

Какие действия должен совершить суд, если будет установлено нарушение правил подсудности на стадии возбуждения дела?

Юрист по гражданским делам, автор статей, блогер, руководитель контент-направления...  · lawyerlife.ru

Ответ на Ваш вопрос содержится в ст. 33 Гражданского процессуального кодекса РФ. Если судом при рассмотрении дела выявится, что его приняли к производству с нарушением правил подсудности, то он должен передать дело на рассмотрение другого суда.

Об этом суд выносит определение и по истечении срока на его обжалование (15 дней) направляет материалы дела в другой суд.

14 января 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Обоснован ли отказ перевозчика в удовлетворении требований грузополучателя?

Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

Согласно ст. 119 Воздушного кодекса Российской Федерации перевозчик обязан возместить ущерб груза, который был принят к воздушной перевозке. Если груз был принят с объявлением ценности, то возмещать перевозчик будет в размере объявленной ценности. Если же груз был без объявленной ценности, то в размере стоимости груза, но не более, чем 600 рублей за килограмм груза. Стоимость груза будет определена исходя из цены, указанной в счете продавца, либо же предусмотренной договором. Поэтому, согласно Воздушному кодексу (а именно ему подчиняются воздушные перевозки), перевозчик не обязан возвращать провозную плату за утраченный груз.

Согласно ст. 109 Воздушного кодекса РФ, перевозчик обязуется доставить принятый к воздушной перевозке груз в установленный срок. Срок определяется на основе федеральных авиационных правил, либо на основе правил воздушных перевозок, установленных перевозчиком, либо на основе договора воздушной перевозки груза. В данном случае в перевозочных документах сроков перевозки не было, поэтому перевозчик сам установил срок на основе расписания движения воздушных судов. Поэтому перевозчик был прав, и он не должен возмещать ущерб, вызванный порчей груза из-за сроков.

Таким образом отказ перевозчика в удовлетворении требований грузополучателя является обоснованным и соответствует законодательству РФ.