По чем облигации россельхозбанка?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько стоит чистое золото 999 пробы за 1 грамм ?

Игорь Лазарев  ·  3,7K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Стоимость золота такой пробы может различаться в зависимости от продавца или покупателя. На текущий момент, на июль 2019 года, 1 грамм может стоить в районе 2300 рублей. Однако, цены на различных рынках постоянно меняются, я бы рекомендовал проверить это непосредственно на актуальном сайте какой-либо междунароной биржи.

6 июля 2019  ·  33,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как посчитать доходность облигаций?

Брокер №1 в рейтинге Московской Биржи 🏆  ·  broker.ru

У каждой облигации может быть рассчитано несколько видов доходностей, которые актуальны в различных случаях. Чаще всего используют эффективную доходность к погашению – она учитывает купонные выплаты, разницу между ценой покупки и ценой погашения, а также реинвестирование купонов. Ее можно увидеть в терминале QUIK или на сайте Московской биржи, если речь идет об облигациях российских эмитентов. Конкретные формулы можно посмотреть в обучающем материале на сайте БКС Экспресс. Называется: "Доходность облигаций на все случаи жизни"

Выгодно ли брать ипотеку в Россельхозбанке?

инвестор, эксперт по сделкам недвижимым имуществом, руководитель агентства...

Россельхозбанк сейчас выдаёт ипотечные кредиты с первоначальным взносом от 20 (в отдельных случаях от 15) % и ипотечной ставкой от 9,7% годовых сроком до 30 лет. Если вы получили одобрения от нескольких банков, то выбираете для себя наиболее выгодное, иногда условия РСХБ лучше.

25 июля 2019  ·  4,0 K

Когда покупать паи инвестиционных паевых фондов?

Блогер, вебмастер, геймер-любитель  ·  rugames-online.ru

Паи лучше всего покупать в точке максимального падения. Продавать — в точке максимального роста. Проблема в том, что начинающему инвестору очень тяжело определить эти самые точки. В итоге вы недополучаете прибыль или терпите убытки. Поэтому вот несколько общих советов:

  1. Увидели падение рынка — покупайте.
  2. Выбирайте надёжные управляющие компании и инвестируйте на длительный срок.
  3. Запаситесь терпением и не продавайте всё сразу, как только началось падение. Рынок постоянно колеблется.
  4. Инвестируйте регулярно, пусть и небольшие суммы.
15 сентября 2019  ·  4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем крупные банки (ВТБ, Россельхоз) выпускают облигации под 8%, ведь налички много, кредитов выдается мало, а население открывает вклады под 5%?

Руководитель информационно-аналитического отдела

Облигации – это другой рынок, другие клиенты и, главное, более стабильный и прогнозируемый для банка инструмент привлечения, чем вклады, которые можно снять в любой момент.
Некоторые облигационные выпуски могут быть реализованы с целью финансирования определенных проектов эмитента, но в данном случае это скорее диверсификация источников средств для банка и «импортозамещение». Не стоит забывать, что и ВТБ и Россельхозбанк находятся под санкциями США и Евросоюза, в числе которых жесткие ограничения на привлечение средств от зарубежных источников.
Не исключаю, что очередные «народные» облигации, инвестиции доступные физлицам через ИИС (индивидуальные инвестиционные счета) и соответственно рекламируемые, это попытка переориентировать часть потенциальных вкладчиков на другие способы вложений, более стабильные для банка, но более рисковые и более доходные для вкладчика. В ситуации с нынешними ставками по вкладам в крупнейших банках это вполне уместно. А если говорить про «народные» ОФЗ, то Банк России открыто декларировал такие цели, как повышение финансовой грамотности и воспитание культуры сохранения и инвестирования.
И, как уже отмечалось в ответе, данном выше, облигации – инструмент привлечения, позволяющий скорректировать данные для расчётов обязательных нормативов.
Суммирую:
1) Диверсификация направлений привлечения средств
2) Стабильность прогнозирования сроков погашения и надёжность для банка
3) Управление и корректировка расчётов обязательных нормативов и показателей в регулятивных целях
4) Замещение источника «дешевых» денег в виде финсектора Европы и США

22 ноября 2017  ·  4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ