Почему европейцы не выкидывают банки из под антибиотиков?

Даниил Вулих
  · 454
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Где-то в горах Швейцарии бродит одноногий фотограф с котами, смотрит на звезды и вдыхает...  · tele.click/alps_lakes_cats

Это очень интересная теория, я пока такого лично не встречала. Как вариант, для обновления про рецепту. В Европе, чаще всего, правила продажи лекарств более жесткие и многое не купить без похода к терапевту. Старой тарой можно показать фармацевту, что вам такое уже прописывали, оно помогло и стоит выписать ещё.

3 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Под какими названиями продают фуфломицин?

По образованию культуролог (всё забыл), работал смотрителем и контролёром в...

Известные мне фуфломицилы: кагоцел (целлюлоза) и окцилококцинум (печень несуществующей утки разбавленная миллиард раз с сахаром). В инете есть списки бесполезных лекарств.

7 декабря 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 236,6 K
Прочитать ещё 25 ответов

Чем плохи антибиотики и почему их всех так боятся?

Патологоанатом

Самый распространенный страх: антибиотик – это химия, которая убивает иммунную систему.

«Антибиотики убивают клетки организма» - нет, клетки они не трогают. Антибиотики влияют на функционирование других систем, встраиваясь в метаболизм, но не до гибели клеток уж точно. Антибиотики широкого спектра действия убивают как болезнетворные бактерии, так и свои, в кишечнике, например. Отсюда берутся все кишечные расстройства и различные грибковые поражения слизистых. При длительном приеме антибиотиков нарушается естественный симбиоз в организме человека.

«Антибиотики «сажают» печень и почки». Да, они выводятся этими органами, и печень получает дополнительную нагрузку. Но это все обратимо. Уберете лекарства, все вернется на круги своя, на печени метки не останется. При бесконтрольном применении и до токсического гепатита все может дойти, но давайте про цивилизованное использование говорить.

«Антибиотики подавляют иммунную систему» - и да, и нет. Прямого действия на клетки иммунной системы нет. Но, скажем, опосредованное есть. Нарушение микрофлоры и дополнительная нагрузка на печень – это стресс для организма. И вот стресс не лучшим образом влияет на иммунную систему. Хотя стоит сказать, что если болезнетворная бактерия залезла в организм, то иммунная система уже сплоховала, пора расчехлять другое оружие в этой борьбе:)

То, что появляются устойчивые ко всему штаммы бактерий – к сожалению, это пока еще волнует только врачей.

Антибиотик – это целенаправленное оружие против конкретной причины заболевания. В фармакологии нет больше ни одной другой группы лекарств, которая так эффективно и быстро борется с болезнью.

Есть причина заболевания – вы выпили против нее назначенные антибиотики – вы здоровы, вы восхитительны:)

Прочитать ещё 5 ответов

Прервала курс антибиотиков после одного дня?

Ну вот врача и спросите, что в вашем конкретном случае нужно. Диагноз без личной медкарты перед глазами - это "казнить нельзя помиловать". В одних случаях нужно менять антибиотик. В других можно продолжить. Смотря какой препарат, какая стадия диагноза, личный уровень резистентности и т.д.

23 марта 2019  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если лекарство в бутылке от капельницы закончится, а медсестра не успеет ее снять?

Инженер-энергетик  · instagram.com/gopak_shaman

Говорю как человек, переживший послеоперационные процеруры по три капельницы в день - ничего не будет) Медсестра иногда забывала про меня минут на пять-десять.

28 ноября 2015  · 14,8 K
Прочитать ещё 3 ответа