Почему полицейские идут на поводу мфо и принимают заявления о мошенничестве?

Сагина О.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда писать заявление о мошенничестве?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Если в отношении вас совершено мошенничество, то вы можете подать заявление в отделение полиции по месту жительства или по месту совершения противоправного деяния.

Если вы предполагаете, что в деятельности лица или организации содержатся признаки мошеннических действий, то можно обратиться с заявлением в прокуратуру с просьбой проверить данные лицо или организацию.

17 февраля 2019  · 51,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Взяла займ 16000 т. р. в 2019 г. Есть просрочка. Звонили из милиции, сказали, что подали заявление на тему мошенничество. Что мне грозит?

Подача заявления в полицию не равна возбуждению уголовного дела. Для возбуждения уголовного дела необходимо установить, делались ли Вами платежи для погашения кредитной задолженности, либо предоставлялись ли Вами достоверные сведения о месте работы при заключении кредитного договора.

К тому же не исключено, что звонок мог быть и не из полиции, так как вы ни звонившего, ни документов, подтверждающих его полномочия, не видели. Не исключено, что это мог быть кредитор или его представитель. А такой звонок был сделан с целью психологического воздействия на Вас.

14 сентября  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отличить мошенников от реальных сотрудников банков?

Первое- номер телефона. У "Сбербанка" их три: +7-495-500-55, 900, +7 -800-55-500. Второе- назойливость. Третье- непрофессиональное общение. Четвертое- попытка узнать данные.

5 августа  · 40,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Я стала жертвой мошенничества. Как написать заявление через интернет?

Юрист с многолетним и успешным опытом работы. Арбитражные споры, трудовые...

Здравствуйте.

Вы можете подать заявление в отдел полиции в силу ст.140 УПК РФ по ст.159 УК РФ. С изложением детальной информации по ситуации в хронологическом порядке. Также предоставить все доказательства противоправных действий. Вы какие действия предпринимали?

6 августа  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему бездействует полиция и как бороться с интернет мошенничеством ?

Узкопрофильный адвокат по уголовным делам 8-926-100-63-00. Подпишись на мой...

Здравствуйте, сотрудники полиции считают такой вид мошенничества гражданско-правовыми отношениями потому, что существует неопределенность.

Мошенничество по ст. 159 УК РФ наступает при причинении ущерба свыше 5000 рублей.

Все написанные заявления собираются в территориальном и выше стоящем отделе. Иногда возбуждаются уголовные дела и всех заявителей признают в качестве потерпевших.

Сотрудники полиции не наделены достаточной мотивацией к раскрытию подобных преступлений, необходимо часто писать жалобы в прокуратуру и суд. С точки зрения статистики им интересны тяжкие и особотяжкие преступления.

26 апреля  · 31,1 K
Прочитать ещё 3 ответа