Почему при обмене рублей на доллары в банках россии выдают только новые баксы?

сергей и.
  · 5,5 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Операции по покупке и продаже ряда валют можно совершить в уполномоченных подразделениях банков. При этом, банк выдает денежные знаки иностранных государств, которые находятся у него в наличии, являются действительными и прошли проверку на подлинность. Операция проводится с наличной иностранной валютой, с которой в подразделении, оказывающем услугу, осуществляются операции покупки и продажи наличной иностранной валюты.

20 ноября 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сейчас есть смысл покупать доллары или евро лучше?

Покупать евро или доллары - зависит от ваших финансовых целей. Например, если планируете путешествие куда-то. Лучше заранее покупать валюту небольшими суммами, чтобы уравновесить обменный курс

5 ноября 2018  · 31,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть смысл менять сейчас доллар на рубль?

Центральный банк России, экс-председатель (1995-1998 гг.); ОАО "Банк ВТБ"...

Смотря для чего менять. Если вы хотите сохранить деньги — ничего менять не надо. За период в полгода, в год будет много колебаний курс, нет направленного тренда только на усиление или падение. А если вам завтра нужно тратить деньги в рублях — придется менять. 

Надо смотреть на состояние платежного баланса, которое сейчас достаточно стабильно.

Безусловно, лучше хранить сбережения в нефтевалютах. Тогда не проиграете. Выиграть — тоже не выиграете, но не проиграете.

10 января 2017  · 35,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если обменять небольшую сумму долларов в банке с паспортом, то насколько вероятно, что налоговая заинтересуется их происхождением?

Неудавшийся филолог, писатель в мечтах, экономист в процессе

Есть федеральный закон о противодействии отмыванию денег (ФЗ-115, если интересно). В нем говорится, что обязательному контролю подлежит операция с наличными общей суммой более 600 000₽, в том числе в иностранной валюте. Так что, если ваши доллары в пересчёте на рубли составляют меньше 600 тыс., то обязательному контролю такая операция не подлежит, то есть банк не обязан передавать информацию в надлежащие органы (таким органом является Росфинмониторинг, а не налоговая). Но это ещё не всё. Согласно этому же закону, если вы будете обменивать или покупать валюту на сумму более 40 000₽, банк будет обязан провести вашу идентификацию (то есть проверить паспортные данные, адрес, ИНН и так далее). Эта информация не передаётся в Росфинмониторинг, а хранится в банке до востребования. То есть, если в Росфинмониторинге возникнут подозрения насчёт вашей личности, банк будет обязан передать всю информацию о совершённой вами операции.

16 июля 2017  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где сейчас хранить деньги?

Президент Logic Planning Group Ru, Президент Ассоциации независимых финансовых...
27 апреля  · 8,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие будут последствия, если правительство России установит фиксированный курс рубля равный, например - 1,5 доллара ?

математик-системный программист, асу тп для аэс.

Люди пойдут в банк и потребуют обменять рубли на доллары и доллары быстро закончатся. Вернётся занавес, чёрный рынок валюты, дефицит, спекулянты и прочие прелести.

Прочитать ещё 5 ответов