Почему работающие инвалиды,не получают ежегодную индексацию?Ведь многим из них до пенсии по старости ещё далеко.

andrey7020
  · 43,7 K
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Потому что они - работающие. Т. е. получает и зарплату, и пенсию. Не работаешь - получаешь пенсию проиндексированную (ту, которая соответсвует прожиточному минимуму), работаешь - получаешь пенсию без индексации, т. к. прожиточный минимум обеспечиваешь сам себе с помощью зарплаты. Это аналогично с работающими пенсионерами по старости. Такие уж у нас законы!

27 января 2019  · 31,8 K

и не только у нас такие законы . в Нидерландах , например, тоже самое.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Пенсионер инвалид от хорошей жизни работает за 15000 - 20000 рублей, он работает хоть как нибудь собрать копейки на реабилитацию и на медикаменты, которые оцениваются десятками а то и сотнями тыс. рублей. Была пенсия у него как в Эмиратах разве он работал или Гос. Думе. А здесь индексацию положенную зажали. Кто зажал его бы на место инвалида... Читать далее
Комментировать ответ…

Увеличение пенсий работающим инвалидам не производится с 2016 г. на основании Указа Президета. Индексация временно приостановлена до 2020 года. Все ежегодные увеличения, предусмотренные законодательством, касаются только неработающих инвалидов, к сожалению.

Как только они уволятся-им все годы проиндексируют.В этом не обманывают.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Считаете ли вы пенсию халявой которую дают людям которые никогда не копили на пенсию?

У кого такая чушь взбрела чтобы пенсию назвать "халявой". Пенсионер сегодняшний свою пенсию ЗАРАБОТАЛ начав работать с молодых лет. Или те кто считает пенсионера "халявщиком" о своей старости не думают надеятся что будут вечно молодыми? Или так рассуждать могут только те, которые наворовали обеспечив свою старость и продолжают воровать.

10 июня  · 11,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему работающим пенсионерам с хорошей зарплатой будет хорошая добавка к пенсии?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Там обычная добавка к пенсии. Но объясняется всё просто: пенсионер продолжает работать, тратить силы, работодатель, соответственно, платит налоги и социальные отчисления из зарплаты пенсионера. Соответственно, пенсия у человека должна увеличиваться, ибо он её заработал.

6 августа 2019  · 59,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Отказали в пенсии, так как нет трудовой (1962 года рождения и 55 лет) Даже минимальную пенсию в таком случае не дают?

Не получается пятьдесят пять лет у человека родившегося в 1962 году, минимум пятьдесят восемь лет, а ещё пенсионный возраст повысили у нас. Слыхали?

23 августа  · 15,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Выплачивают ли федеральную доплату работающим инвалидам?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Нет, эта доплата предназначена для неработающих инвалидов, если их совокупный доход ниже уровня прожиточного минимума, который установлен в регионе. Однако, возможны доплаты для инвалидов, установленные на региональном уровне. Например, в Москве они выплачиваются за счет бюджета города.

16 ноября 2018  · 23,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Работающим пенсионерам будет индексация в 2020 году?

Никакой индексации работающим пенсионерам не будет... Правительство уверенно,что мы работаем от скуки и переизбытка свободного времени,а не потому,что Не Хотим Быть в Тягость Детям и Не Сдохнуть от Голода...

24 июня  · 73,9 K
Прочитать ещё 13 ответов