Почему сеть "Кастрома" уходит из России?

Анонимный вопрос
  · 166
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
Как объяснило руководство сети магазинов, рынок России не является для компании приоритетным. "Касторама" намерена сосредоточиться только на тех рынках, где уже достигла или может достичь лидирующего положения. Также известно, что выручка сети в России падала на протяжении 2017-2018 гг. Кстати, кроме России "Касторама" одновременно сворачивается еще... Читать далее
25 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему у США с их госдолгом почти в 20 млрд, все никак не развалится экономика?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Во первых, не в 20 млрд $, а в 20 тысяч млрд долларов или 19,9505 триллионов долларов. Всё дело в том, что гос. долг США означает, что она хранит в своих банках деньги других государств и даёт кредиты другим странам, что означает, что США не берёт в долг, а наоборот - все отдают в долг США на хранение, ведь у США самая стабильная экономика. А самая стабильная она потому, что США платит самые маленькие проценты своих кредитов, ведь является крупнейшим кредитором(США тратит в год всего 300 миллиардов$ на выплату процентов, что очень мало). Их долг ничего не значит, хоть и превышает годовой ВВП страны. 53 000 долларов на одного жителя США, а ВВП на человека в год - 51 000 долларов США. А почему у США сильная экономика, думаю говорить не стоит, ведь она является крупным экспортёром техники, технологий, умов и сель.хоз продукции, являясь крупнейшим экспортёром кукурузы в мире. Про науку и армию говорить не буду.

7 января 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что значит фраза "свобода - это рабство"?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

"Свобода это рабство" это цитата из романа Оруэлла "1984". В романе это один из лозунгов "английского социализма", который, конечно, никакой не английский, а советский со спиленными серийниками. Соседствуют с ним лозунги "война это мир" и "незнание - сила".

Весь роман - аллюзия на СССР, критика от бывшего сторонника, который разочаровался в Сталине и его политике. Лозунги эти в романе демонстрируют на практике идеологию ангсоца, "двоемыслие", списанную с политической риторики СССР, которая, впрочем, жива по сей день.

Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина.

Я думаю, вы без труда найдете людей, пользующихся подобными приемами в полемике. Например, обвиняющих запад в отсутствии свобод и восхваляющих СССР за то же самое.

3 дня назад  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли Роскосмос составить конкуренцию NASA или SpaceX?

Вадим Румянцев
Эксперт
1,9K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

Космический рынок сильно монополизирован, и прямая конкуренция между указанными организациями очень незначительна. SpaceX специализируется на дешёвых коммерческих пусках, и на этом поле, преимущественно, конкурирует с Индией и Китаем. NASA и Роскосмос, в основном, заняты военными и другими государственными заказами своих стран. Также Роскосмос занимает лидирующие позиции по доставке людей в космос, а NASA - по автоматическим межпланетным станциям.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему экономика России окончательно ещё не рухнула?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Рушатся экономики государственные, а потому закрытые. Экономика становится государственной, когда её хотят подчинить управлению одного человека или связанной с ним группы людей, которые, как они утверждают, только и способны управлять экономикой якобы в «народных» интересах. Для этого её необходимо отделить от внешнего влияния – мировой торговли и мировых финансов. Нет ни одной выжившей государственной экономики, коммунистической или корпоративной, – все эти модели именно рухнули с тяжёлыми последствиями.

Экономика рыночная, т.е. свободная, рухнуть не может в принципе, поскольку она всегда находит точку опоры. Любой кризис – это не только проблемы, но и новые возможности. Поэтому когда есть свобода движения капитала, услуг, товаров, информации, рабочей силы, всегда возникает их переток в другие отрасли, сферы, которые инициируют новый рост.

Наступление кризиса и направления перетока невозможно спланировать – это всегда действие сил, которым нужно найти новое равновесие. В ходе этих перетоков и нового роста появляются новые товары, продукты, услуги, нащупываются новые русла развития экономики, а вслед за ней и общества. Никакой госплан никогда это не спланирует.

Благодаря тем реформам, которые за неполный год успел осуществить Гайдар в течение 1992 г. (больше ему просто не дала тогдашняя Дума с коммунистами и государственниками), Россия создала костяк рыночной экономики, хотя и очень обкарнанный впоследствии различными «товарищами». Именно более-менее свободная экономика позволила России нормально, без развала страны преодолевать экономические кризисы – собственные и мировые.

Однако к 2016 г. свобода российской экономики под большим вопросом: примерно на 70% она находится в руках государства. И её нынешний кризис – не экономический по своей природе. Он является следствием проблем политического управления. Поэтому сегодня в России всё может рухнуть из-за политики, а не экономики. Освобождение российской экономики, превращение её по-настоящему в рыночную сопряжено с децентрализацией, демонополизацией, поощрением конкуренции, многократным сокращением уровня регулирования. Это означает создание небольшого, компактного государственного аппарата управления, живущего по средствам под контролем Думы и подчиняющегося судебным решениям. Вы себе такое представить можете?

Прочитать ещё 3 ответа

Какие последствия для страны несет отключение ее банковской системы от SWIFT?

Финансовый аналитик. Люблю поумничать. Twitter: @roma_kornev

Последствия будут неприятными, но не смертельными.

SWIFT - это мессенджер, с помощью которого банки обмениваются сообщениями о платежах и сделках. Выписки о переговорах через SWIFT имеют юридическую силу, и признаются международными судами. Это значительно облегчает и ускоряет межбанковские операции, так как нет необходимости обмениваться многостраничными документами ради простой сделки или перевода. 

Самым главным негативным последствием отключения от SWIFT может стать отсутствие возможности проводить расчеты с иностранными контрагентами из России в разумные сроки. Для российских банков и корпораций это может означать невозможность быстро провести платеж, получить экспортную выручку на счет, оплатить расходы (например, по процентам) и т.д.

Хотя глобальные системы платежных карт (Visa, Master) имеют свою инфраструктуру и напрямую не связаны со SWIFT, задержки с расчетами между головными банками этих систем и российскими банками может также ограничить возможность трансграничных расчетов этими картами (например, в случае интернет-покупок или в поездках за границу). Кроме того, российские власти всегда готовы придумать какой-нибудь неприятный асимитричный ответ, например, ограничить оборота иностранной валюты для граждан России внутри страны.

Что касается внутрироссийских платежей, большая часть расчетов проводится через инфраструктуру Центрального банка и SWIFT в них никак не задействован. Так что рублевые расчеты точно никак не будут задеты.

Здесь уместно будет добавить, что логика точечного и постепенного развертывания западных санкций и смещение фокуса санкций в сторону наказания конкретных лиц, а не страны вцелом пока не предвещает полного отключения России от глобальной финансовой системы. SWIFT также со своей стороны яростно возражает против своего возможного участия в санкционном давлении на Россию. Коллективный запад в свою очередь заинтересован скорее в деэскалации и сдерживании, а не росте конфликтности во взаимных отношениях. Кроме того, сохраняется высокая зависимость Европы от поставок российского газа, за который необходимо как-то расплачиваться. Так что SWIFT пока с нами.

5 июня 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа