Почему сотрудник настойчиво зазывают в банк для получения кредита?

Николай Ожогин
  · 831
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Я работала в банке. У нас были просто ОГРОМНЫЕ платны по выдаче кредитов. Каждый день руководитель тряс с меня встречи на кредитование, если их нет,то это настоящая катастрофа! Просто пилили каждый божий день. Прям так и говорят звони, пока тебя в чс не кинут, а если кинут, то звони с личного номера.

21 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Все от того, что сотрудники банка получают бонусы к заработной плате за каждого клиента. Сама зароботная плата небольшая и довести до нормального уровня её можно только путём привлечения новых клиентов в банк.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие советы вы дадите должникам банка?

Интересы

если нет возможности выплатить кредит? и не появится (как у меня)? во-первых, никаких контактов с коллекторами. на все и любые их требования отвечайте одно - встретимся в суде. не выбрасывайте никакие СМС-ки, всё храните в отдельной папке. помните, что вы всегда можете потребовать у банка смены коллекторского агентства, придравшись к чему угодно (не нравится запах его одеколона. может, это был запах перегара?) не ловитесь на звонки из банка - "платите хоть по немногу, всё пойдёт в счёт уплаты долга, а все проценты и штрафы мы вам простим" - ерунда всё это. говорите то-же самое - нет возможности, пусть суд решает. это оптимальный вариант. от решения суда никуда не денешься. а суд просто обяжет вас с любого дохода выплачивать определённую сумму (как и по сколько вы будете выплачивать - зависит от вас.) но банк уже отстанет. и уберите все деньги со счетов - будут арестованы.

Прочитать ещё 4 ответа

В 2011 я взяла кредит, в 2012 перестала платить, вышла замуж. В 2020 году пришли коллекторы со старыми данными. Что делать,как быть?

Юрист, эксперт по банкротству физических лиц и ИП   · bezdolgov.live

Галина, нужно анализировать документы, на основании которых возникла задолженность. Без изучения документов сложно найти решение. Мы готовы проконсультировать бесплатно по данному вопросу, чтобы выбрать подходящую для вас защиту от коллекторов.

28 марта  · 47,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Является ли анкета заявление в тинькофф банк кредитным договором?

Интересуюсь финансовыми услугами, банковскими картами, https://nakopi-deneg.ru

Анкета-заявление является частью договора с Тинькофф.

Кредитный договор по кредитке Тинькофф состоит из 3 частей:

1) заявление-анкета с вашей подписью

2) тариф

3) УКБО (пространный документ на сайте банка)

10 мая  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему мне навязывают страховку, когда я беру кредит в банке?

эксперт по кредитным продуктам Banki.ru

Как правило, заработная плата банковского сотрудника состоит из небольшой окладной части, бонуса от оформленных кредитов, вкладов, пластиковых карт и других банковских продуктов, а также дополнительных финансовых услуг, коими и являются страховки. То есть от количества проданных страховок зависит зарплата менеджера: чем больше оформит, тем больше получит денег.

Однако, следует заметить, что дело не только в личной финансовой заинтересованности специалистов, но и в установленных банком планах по продажам. Так, ежемесячно (возможно, что и чаще) в каждое отделение поступает общий план, в котором указано сколько страховок следует продать. Он делится на всех сотрудников отделения, а от результатов индивидуальной работы менеджера зависит оценка его эффективности и дальнейший карьерный рост. Также не очень хочется получать «по шапке» за невыполненный план от непосредственного начальника, ему от его начальника и так далее. Хочешь — не хочешь, а выполнять должностные обязанности нужно: банку продажи полисов нужны не только для получения дополнительной прибыли от сотрудничества со страховыми компаниями, но и для покрытия рисков невозврата кредитов.

К сожалению, работа банковских сотрудников зачастую строится так, что на этапе подачи заявки специалист словом не обмолвится о дополнительных тратах, и заёмщик узнает о страховке только при подписании кредитного договора, если вообще узнает о ней. Ещё хуже, если для отключения программы страхования, нужно заново подавать заявку, которую могут и не одобрить, и решение придёт только на следующий день.

Всегда смотрите, что подписываете, где ставите галочки, и изъявите желание страховаться (или не страховаться) при оформлении анкеты на кредит.

28 декабря 2016  · 13,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Я попал на мошенничество, что делать, оформили кредит 180 000 рублей?

Консультирую бесплатно. Пишите uslugapravo@yandex.ru или в контакт   · vk.com/sovetkredit

Здравствуйте! Прежде всего необходимо собрать документы подтверждающие факт заключения кредита от вашего имени. Для этого обратитесь в банк. Лучше письменно. Чтобы предоставил копию кредитного договора. Объясните причину обращения, что у вас не могло было на руках договора с банком, но, если банк утверждает, что договор заключен, значит у банка имеется кредитный договор. Узнайте, номер лицевого счета открыт по этому кредиту в банке, попросите выписку по счету. У вас будет возможность установить какие из предоставленных банком документов подложные (фальсифицированные), например в заявлении на выдачу кредита указана не ваша подпись, а также вы увидите на какой счет были переведены деньги и как и кем они потом пользовались. Счет будет на ваше имя, но потом деньги с него будут переведены мошеннику, указаны реквизите его счета, получателя. После этого подайте заявление в полицию по факту мошенничества, а так же повторно в банк о признании договора недействительным (ничтожным). Если банк не предоставит вам запрашиваемые сведения, то все равно пишите заявление в полицию, причем укажите, что банк не идет на контакт с вами. Также, рекомендую обратиться к юристу, который имеет опыт кредитных споров. Он подскажет правильные действия, в случае необходимости окажет нужную услугу. Если обращение в банк и в полицию не принесет нужного результата, у вас два варианта дальнейших действий. 1. Обратиться с иском в суд. Но, надо понимать, что для этого необходимы доказательства обстоятельств на которые вы будете ссылаться в исковом заявлении. 2. Ждать, когда банк обратиться в суд. При этом, банк предоставит суду договор, выписку и другие документы, которые вы сможете использовать при оспаривании исковых требований.

Если ответ полезен, и вы хотите, что бы с ним ознакомилось, как можно больше людей, ставьте лайк.

13 июля  · 21,5 K
Прочитать ещё 1 ответ