Почему так поднялись цены на недвижимость на 08.11.2018?

rusakova1973
  · 150
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
https://richtalk.ru/ - популярный ресурс, отвечающий на вопросы в сфере...

Факторов достаточно много, один из: ввиду резкого падения национальной валюты, а также с целью сохранения и приумножения своих накоплений. Как показывает практика, цены на недвижимость обычно начинают расти в конце года

8 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Продаём квартиру за 8,7 млн (ранее купили 5 млн) в собственности 3,1 года (единственное жилье). И покупаем квартиру за 9 млн. Какой налог?

Заполнение 3-НДФЛ по фото документов: все виды налоговых вычетов WhatsApp+79117032915  · nalog.customer.smartsender.eu/lp/RznqcQUd

Если продаете в 2020 году единственное жилье, то налога к уплате нет. Нужно будет дать пояснение налоговой, сообщением в личном кабинете, что у вас продажа единственного жилья.
Продаете за сколько хотите, декларацию подавать не нужно.

3 сентября  · 19,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Купили в 2018 г. за 2 770 000 руб. квартиру в черновом варианте, продаём за 5 200 000 руб., но с ремонтом и мебелью. Как уменьшить налог?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Добрый день

Вы можете заявить вычет в размере 1 млн.руб. либо вместо него уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением и ремонтом этой квартиры.

Поэтому к декларации 3-НДФЛ нужно приложить все документы на покупку квартиры и на отделочные материалы: договор купли-продажи на приобретение жилого объекта, платежные документы, подтверждающие оплату по приобретению квартиры, чеки на отделочные материалы, договоры с исполнителями ремонтных работ и расписки о выплате им денежных средств, договор купли-продажи, предметом которого является реализация этого имущества.

18 августа  · 1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Планирую вложить деньги в недвижимость в Москве. Хочу получать стабильный доход. Что будет с ценами на недвижимость в 2020 году?

Правильные инвестиции. Стань настоящим рантье. Куда вкладывать, чтобы получать...

Как правило вложение в недвижимость, это хороший вариант инвестиций свободных денежных средств, и уж куда лучше, чем держать деньги в банках, под минимальные проценты.

Основная масса экспертов сходится во мнениях, что не стоит ждать сильного подорожания недвижимости в 2020 году как на вторичку так и новостройки.

Больше влияние на российский рынок недвижимости оказало переход на проектное финансирование, что привело к искусственно созданному ажиотажу на недвижимость. В результате чего, люди боясь, что цены на недвижимость вырастут на столько, что станут не подъемными, брали ипотечные кредиты.

Поэтому, в ближайшее время предложение будет превышать спрос, и сильного роста цен ждать не стоит.

22 мая  · 8,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

С 1.01.2020 выросла кадастровая цена на земельные участки, соответственно налог на землю тоже! Как с этим бороться??

Отвечает
Andrey Lawyer

Оспорить кадастровую стоимость земельного участка можно в комиссии по рассмотрению споров или в суде. При этом заявляется требование о ее установлении в размере рыночной. Поэтому предварительно нужно установить рыночную стоимость земельного участка на ту же дату, на которую определена его кадастровая стоимость. Для этого обратитесь к оценщику, который по результатам оценки составит отчет (ч. 1, 7 ст. 22 Закона о кадастровой оценке, ч. 1 ст. 11 Закона об оценочной деятельности). Ну а далее Вам потребуется адвокат.

21 февраля  · 16,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Продаю вторую квартиру, единственное жилье 3 года в собственности. Буду я платить налог, если в этом году уже продала другую квартиру?

Сергей Слюсарь
Топ-автор
2,2K
Практикующий риэлтор в Петербурге   · sergej-slusar.ru

Жильё единственное, в собственности три года – продавайте: налог на доходы физических лиц (НДФЛ) платит не надо. Что вы продавали ранее и что вы, возможно, планируете покупать в будущем – не имеет значения.

12 августа  · 18,8 K
Прочитать ещё 2 ответа