Подаст ли банк в суд за кредитную карту?

Джельсомино
  · 23,8 K
ГЛАВБУХ ПО ЖИЗНИ

Конечно подаст, вопрос только времени. Что бы не допускать такой ситуации лучше взять другую и моментальным беспроцентным переводом оплатить задолженность. В запасе у вас останется еще время, для решения своих финансовых проблем. Посмотреть с каких допускаются такие переводы можно на обзорном сайте - ТОП лучших предложений.

21 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Консультирую бесплатно. Пишите uslugapravo@yandex.ru или в контакт   · vk.com/sovetkredit
Дорый день! Банки обращаются в суд по любым неоплаченным кредитным обязательствам. Обычно сначала обращаются к мировому судье (когда сумма долга не более 500000 рублей), который выносит судебный пркиаз. Если должник отменяет судебный приказ, то после этого взыскатель имеет право обратиться в суд в порядке искового производства. Обязательно следите... Читать далее
2 июля  · 5,9 K
Комментировать ответ…

Конечно подаст в том плане что может быть и нет, но вероятности мало. Кредитная карата тот же кредитный продукт что и обычный кредит, так что свои деньги он по любому захочет вернуть.

19 июля  · 6,1 K
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

Деятельностью по сбору долгов на данный момент занимаются коллекторские организации, которым банк передает кредитное дело должника. По факту, по сильно просроченной задолженности в суд обратится не банк, а коллектор.

банк.имею постановление.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пришла смс что через 10 дней банк воспользуется правом возврата кредитной задолженности как проходит данная процедура?

Живу в Москве, работаю копирайтером. Интересуюсь медиа, много читаю. С...

Вам просто придёт письмо о том, что банк пользуется своим правом досрочного возврата кредитной задолженности. В этом письме будут суммы и сроки (обычно 30 дней) и объяснение, почему так случилось и что вы должны сделать или можете предпринять.

Это всё ещё попытки банка наладить с вами диалог без обращения в суд.

14 октября 2018  · 19,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Судебный пристав наложил арест на кредитный счет и теперь я не могу гасить действующий кредит, что делать?

Уменьшим платежи по кредитам или полностью спишем долги до 0 руб. 00 коп. Защитим от...  · легко-списать-долги.рф
Отвечает
ЛЕГКО

Алина, добрый день! Очевидно, что возможность блокировать кредитные счета входит в противоречие со здравым смыслом и законами логики. Ведь на кредитных счетах ваших собственных средств нет – на них размещены счета самого банка, которые он предоставляет вам в пользование по условиям кредитного договора. Но, к сожалению, этот пробел в законодательстве уже довольно долгое время остаётся без внимания.

229 Федеральный закон об исполнительном производстве (ст. 70, 80 и 81) предусматривает саму возможность ареста счетов должника в банках. Вся беда в том, что различия между дебетовыми и кредитными счетами закон не проводит – на что и ссылаются приставы. Поэтому, до тех пор, пока этот неправомерный «перехват денег» не урегулирован законом, вот что вам нужно делать.

В самую первую очередь, нужно договориться с банком об изменении способа погашения кредита. В результате, вы сможете вносить платежи через кассу или межбанковским переводом на корреспондентский счёт. В противном случае, ведение переговоров с приставами и попытки отменить судебный приказ могут затянуться – весь этот срок будут начисляться пени за просрочку, долг очень круто вырастет. Поэтому, начинать действовать нужно именно с этого шага. А дальше нужно подать заявление о снятии ареста, для этого:

  1. Прежде, чем подать заявление о снятии блокировки со счёта, обратитесь в ваш банк и получите справку о том, что счёт является кредитным – такие справки выдают, как по потребительским кредитам, так и по кредитным картам. В документе будут указаны характеристики счёта и факт отсутствия ваших собственных средств на нём, а также остаток ссудной задолженности. Попросите поставить печать на справку.
  2. Подготовьте заявление на имя старшего судебного пристава отдела о снятии ареста со счёта. В нём укажите ваши данные: номер исполнительного производства, размер задолженности, предмет исполнения, наименование вашего кредитного учреждения, данные пристава и ваши ФИО, адрес и телефон. Обязательно напишите, что данный счёт является кредитным и ваших собственных средств на нём нет. Ещё укажите, что блокировка счёта усугубляет положение и ведёт к негативным последствиям – формированию нового долга. К заявлению сделайте приложение и прикрепите справку из банка. Распечатайте 2 экземпляра – один вы сдадите в приемную службы, на втором вам поставят отметку о том, что документ принят.
  3. Подать заявление в отдел судебных приставов вы можете самостоятельно, а можно направить его по почте. Когда заявление примут, ему будет присвоен входящий номер – запишите его, по нему можно отслеживать прогресс решения вашего вопроса.

Если придёт отказ, его нужно обжаловать начальнику ОСП или напрямую в суд, обратившись с требованием отменить исполнительный лист. При этом, необходимо предоставить все возможные документы, доказывающие вашу правоту. Например, нужно будет доказать, что арест счёта препятствует внесению обязательных платежей или причиняет вам иной ущерб. Другими словами, вам предстоит доказать, что в процессе исполнительного производства ущемляются ваши права, как заёмщика.

Это не единственный вариант решения в вашей ситуации, есть и другие - гораздо более выгодные, но менее универсальные - подходят не всем. Поэтому, прежде, чем рекомендовать вам что-то ещё, нужно понимать больше деталей. Если ответите на вопросы в анкете: https://clck.ru/QZ6JJ и уточните подробности вашей ситуации, сможем дать более адресные и предметные рекомендации.

Алина, желаем вам удачи! Главное, берите ситуацию в свои руки и управляйте ей, не оставляйте на самотёк - сама собой проблема не решится.

23 августа  · 6,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Имеет ли право банк списать средства с дебетовой карты для погашения задолженности покредитной?

Банки.ру - крупнейший финансовый супермаркет Рунета , предлагающий продукты банковского...  · banki.ru
Отвечает
Юлия Прошина

Добрый день! Да, банк спишет денежные средства в пользу обязательного взноса по кредиту с любого другого счета, который имеется у вас в этом-же банке и на котором будет находиться необходимая сумма для погашения долга. Предупреждать вас об этой операции сотрудники банка не обязаны.

18 марта 2019  · 14,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Могут ли приставы снять деньги с кредитной карты?

Специалист по налогам, пенсиям и законодательству  · yakapitalist.ru

Полномочия судебных приставов регламентируются законом № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве». Согласно ст. 69 закона, судебные исполнители имеют полное право произвести взыскание долгов с банковского счета или карты неплательщика для погашения образовавшейся задолженности, согласно исполнительному листу, соответствующему судебному постановлению.

Важно то, что долги взыскиваются только с собственных средств должника. Денежная сумма, находящаяся на кредитной карте, принадлежит банку. Она выдана клиенту во временное пользование, не является его собственностью.

Кредитная карта не считается источником дохода. Поэтому действия судебного пристава (если произведено снятие денег с кредитки) можно оспорить в судебном порядке.
Денежные средства могут быть списаны только с дебетовой карты.

5 января  · 45,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Через какое время банк банк подаст в суд при просрочках?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Это зависит от юристов банка. В целом, возможность подать на вас в суд банк имеет с момента прохождения 3 месяцев с момента просрочки, а дальше - в зависимости от вашего сотрудничества с ним, уже может подавать и позднее.

6 июня 2019  · 10,0 K
Прочитать ещё 2 ответа