Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

Возврат товара
Анонимный вопрос
  · 10,1 K
Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Здравствуйте!

Да, подлежит. Для этого необходимо написать претензию на возврат, в этом вам поможет наша бесплатная пошаговая инструкция “Вернуть товар” https://destralegal.ru/catalog/goods_and_services/purchase-returns.

Согласно действующему законодательству “бельевыми изделиями” являются нательное, постельное и столовое белье. При этом в перечне постельного белья нет ни простыней, ни пододеяльников, ни наволочек. Ни вместе, ни по отдельности. То есть, всего того, что и составляет комплект постельного белья.

Срок возврата постельного белья стандартный - 14 дней не считая дня покупки, а при покупке в интернет-магазине он составляет всего 7 дней.

Желаем удачи!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Юрист по защите прав потребителей 8 (800) 301-87-34.  · vozvrat-tovara.ru
Согласно Федеральному законку "О защите прав потребителей" возврат постельного белья разрешен. Сдать комплект постельного белья можно и в случае, если он не подошел по размеру или просто не понравилось, однако в срок не позднее 14 дней с момента совершения покупки. По ГОСТу РФ постельное белье не входит в список швейных и трикотажных изделий. В... Читать далее
17 февраля 2020  · 14,1 K
Согласно ГОСТ 31307-2005 и ГОСТ 17037-85, постельное бельё относится к швейным изделиям, как и Наматрасник и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше