Разумно ли вырезать проемы в стенах из полистиролбетона, устроенных в опалубке из магнезитовых плит? Не проще ли сразу сформировать проемы?

Анонимный вопрос
  · 372
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Можно вырезать проемы прямо в самонесущих стенах, по трудозатратам резка магнезитовых плит с заполнением из полистиролбетона равносильна резке легкого газобетона. Второй вариант тоже возможен, с помощью несъемной опалубки можно сформировать даже четверти, а только потом заливать полистиролбетон.

Лучше при подготовке магнезитовых панелей сразу предусмотреть установку корзин для розеток и выключателей, а также проложить гильзы для разводки электрических сетей и трубопроводов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли сделать отверстие для двери в несущей стене?

Архитектор

Ну да, тю. Просто надо правильно это делать. На самом деле в интернете множество схем и описаний процесса. Например, http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/vneshnie-steny/delaem-proem-v-nesushej-stene,22_27713.html

Если коротко, надо сначала разгрузить стену над будущей дверью, специальная конструкция упирается в стену и в пол комнаты. А потом разбирается проем. Потом важно сделать хорошую перемычку над проемом. И все, можно разгружать. Если этого не сделать, то стена выше скорее всего треснет. Но может и выдержать. Но рисковать не стоит

Прочитать ещё 3 ответа

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 30,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Опалубку можно снимать до полного затвердения бетона? А то мастера собираются снимать опалубку через 2 дня после заливки бетонной смеси.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Боковые элементы опалубки, не несущие нагрузок, действительно снимают через 48...72 ч после заливки бетонной смеси, когда она достигает прочности, которая гарантирует целостность поверхностей и углов. Точное время распалубливания конструкций определяют исходя из вида бетона и требований к условиям его твердения.

А вот несущие опалубки, находящиеся под нагрузкой не менее 70 % от нормативной, снимают при наборе прочности 70 % и более, все зависит от конкретного проекта.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть плюсы и минусы у монолитного дома?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Достоинства монолитного домостроения:

  • высокий показатель по сопротивлению теплопроводности;
  • такой дом прочнее, чем построенный из ячеистых бетонов;
  • высокая огнестойкость.


Основной недостаток монолитного домостроения — некоторые люди испытывают психологический дискомфорт, представляя свою жизнь «в коробке».

Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли строить каркасный дом зимой?

Мне построили в прошлом декабре, все отлично, но я волновалась. хотя и зима в Питере была теплой, для Ленинградской области https://doma-spb.ru/ а раньше муж хотел из газобетона, дороже получалось.

10 сентября  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа