Покупатель на авито сделал возврат, при получении на пункте выдачи я обнаружил что товар подменён. Вернёт ли мне авито Деньги за пропажу?

Сергей
  · 12,3 K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

В Частых вопросах на Авито в случае возврата продавцу поврежденного товара предлагается не забирать товар, сфотографировать его и упаковку и с помощью сотрудников пункта выдачи составить акт отказа. Далее необходимо обратиться в техподдержку Авито и прислать им имеющиеся фото товара. Еще они рекомендуют по возможности делать видео распаковки товара. Если обнаружили подмену товара уже дома, все равно можно попробовать связаться с техподдержкой Авито.

В целом нужно также помнить, что договор купли-продажи заключается между вами и покупателем, и ответственность по нему вы несете друг перед другом. Согласно Условиям использования, Авито

не является участником, организатором сделки, покупателем, продавцом, работодателем, посредником, агентом, представителем какого-либо пользователя, выгодоприобретателем или иным заинтересованным лицом в отношении сделок между пользователями.

5 марта 2019  · 5,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Здравствуйте! При отмене сделки деньги не возвращаются Номер заказа 1532762866980?

Добрый день такая же проблема зделку отменил уже прошло 4 дня рабочих счёт проверял а деньги не вернулись!!! Я понимаю Юла всех кидает на деньги номер заказа 0000153481103 !!

Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли покупатель б/у товара требовать обратно деньги из-за того, что при покупке не проверил качество товара и вещь оказалась нерабочей?

Мы занимаемся защитой прав потребителей юридическими инструментами. Консультируем по...  · защитаправпотребителейперми.рф
Отвечает
Юрий Чечиков

Добрый день.

Если продавец не предупреждал вас об этом письменно не уведомил о данных недостатках то вернуть товар вы имеете полное право!

Пишите сразу же претензию и требуйте возврата денежных средств.

27 июля  · 24,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Отец хочет продать товар на Авито через Авито доставку. Как быть и как обезопасить деньги от мошенников?

IP-TV стряпатель☺

А никак. Пытаясь взаимодействовать с подобными сервисами, Вы действуете на свой страх и риск. Администрация несёт только ответственность Вас оформить и выложить Ваше объявление на оговоренный срок и что оно не пропадёт. Всё остальное вряд ли гарантируется.
Всякое может быть, если злоумышленник "загорится" целью во что бы то не стало сделать своё "чёрное" дело.

25 сентября  · 16,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как не стать жертвой мошенников в авито, будучи продавцом?

У меня тоже похожая история. Не успела подать объявление на продажу кожанного плаща, как почему-то сразу, причемна ватцап с номера +7 962 206-60-31 якобы молоденькая девушка Катя с невинным личиком спрашивает, продаю ли, ведь он без дефектов. Отвечаю, что да, хороший и продаю. Скидывает мне сразу ссылку. Что-то меня настораживает, я не писала, что продаю с доставкой. Якобы она не из моего города. И начинает меня обрабатывать как работает легко доставка. Я ей пишу, что предпочитаю обычную сделку, человек примерил, посмотрел и оплатил, а на курьера у меня нет времени. У меня уже знакомая попалась на такую уловку, с месяц назад. Пытается меня склонить, якобы сложного ничего нет и безопасно. Отвечаю, что с доставкой не буду морочиться. Вдруг сразу личико исчезает и пишет, ваш товар нам уже не интересен. Вопрос кому НАМ? Похоже там групповое мошенничество. Проверила номер, принадлежит соседней Ярославской области. В вайбере тоже засветился. В других соц сетях информации нет, карты сбера на номере нет. Через авито не проверить сделки. Уверена, что это как раз случай развода. Очень жалко, что подобных пройдох развелось слишком много, полиция не в силах их урезонить. Рада, что не соблазнилась. Может надо было бы проводить подольше их за нос.

1 октября  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Продал на авито сломанный ноутбук,в объявлении указано,он хочет вернуть деньги,типа там ничего не работает,угражает судом,что мне делать?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Добрый день

Купля-продажа между физлицами не подпадает под действие закона "О защите прав потребителей", а подчиняется нормам гражданского законодательства.

Согласно ст. 432 ГК РФ договор купли-продажи считается заключенным при достижении соглашения о сути предстоящей сделки.

Вы как продаец обязаны были уведомить покупателя о ненадлежащем качестве товара, что Вы в принципе и сделали, указав в объявлении, что н/бук не включается.

Передача товара ненадлежащего качества регулируется ст. 475 ГК РФ :

  1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Таким образом, покупатель вправе затребовать средства назад. Но в суде Вы сможете доказать, что товар изначально продавался ненадлежащего качества о чем говорилось в объявлении

27 января  · 15,6 K
Прочитать ещё 2 ответа