Получают ли налоговые льготы компании, работающие с самозанятым?

Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол...
Добрый день! Да, получают. Сотрудничество с самозанятыми для юридических лиц (и индивидуальных предпринимателей) имеет положительное последствие в плане налогообложения. Положительный момент заключается в том, что юридические лица, работающие с замозанятыми лицами, получают налоговые послабления в виде отсутствия (в виду, опять же, отсутствия... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли смысл становиться самозанятым, вдруг через 2-3 месяца не «попрёт», а налоги платить придётся?

Консультация самозанятым: 8 (800) 333-94-83 (доб. 155) https://samozanyatyi.com/

В этом случае ничего платить не нужно - при отсутствии дохода у самозанятых граждан нет никаких обязательных, минимальных или фиксированных платежей. С одной стороны плюс, а для кого-то минус - нет, например, обязательных отчислений в Пенсионный фонд, но и на стаж и огромную пенсию тут можно не рассчитывать.

При этом самозанятые являются участниками системы обязательного медицинского страхования и могут получать бесплатную медицинскую помощь.

Сама регистрация в качестве самозанятого гражданина, как и прекращение деятельности, занимает несколько минут и происходит онлайн. Кроме того, самозанятость вполне можно совмещать с работой по трудовому договору "на дядю", так что риски в этом плане минимальны. Регистрируйтесь, а не «попрёт» - 3 клика в приложении и вы уже снова не самозанятый.

1 августа  · 26,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Пенсионеры самозанятые должны платить налог?

Думаю самозанятый пенсионер должен платить налог,НО ПО СРАВНЕНИЮ С ОСТАЛЬНЫМИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
ПО ЛЬГОТНОЙ СТАВКЕ.
ОН РАБОТАЕТ НЕ ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ,А ПОТОМУ ЧТО ПРОРАБОТАВ СВЮ ЖИЗНЬ- ПЕНСИЯ НАСТОЛЬКО МАЛА,ЧТО НА НЕЁ СЛОЖНО ПРОЖИТЬ.

11 марта  · 31,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите, самозанятые имеют право на детское пособие?

Помощь самозанятым в регистрации НПД, оплате налогов и старта бизнеса.   · samozanyatym.ru

Самозанятые лица считаются безработными с точки зрения ТК, поскольку трудового договора и юрлица-работодателя по этому договору у них нет. Следовательно, все выплаты от государства они получают, как безработные.

7 мая  · 11,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая налоговая ставка для самозанятых?

4% при работе с физическими лицами и 6% при работе с юридическими лицами.

-----

Налог на профессиональный доход - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. Пока он вводится в 23 регионах России.

4 февраля  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как будут "вычислять" самозанятых граждан?

Адвокат, Кандидат юридических наук

Добрый вечер! На настоящий момент сейчас уже такая практика существует и далее она будет только развиваться. Так, в частности, одним из инструментов рекламы являются социальные сети, в частности, Instagram. После анализа аккаунта продавца, а также его декларации за предыдущий налоговый период и проведя контрольную закупку, налоговые инспекторы могут установить, что физическое лицо получает налогооблаемый доход, однако никак за него не отчитывается и и не производит соответствующие отчисления в бюджет.

2 декабря 2018  · 34,1 K
Прочитать ещё 1 ответ