Получил администротивный штраф по решению суда, при оплате в сбербанке по постанавлению штраф оказался на другого человека. Что делать?

Иван Р.
  · 398
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Если произошла ошибка в выставлении штрафа, вам необходимо обратиться к организации, выписавший данный штраф (например, в ГАИ). Они, вероятно, не смогут его вам возместить, поэтому придется обращаться в суд.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вернут ли мне права, если не оплатил штраф?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Здравствуйте!

Нет, без уплаты штрафа права вам не вернут.

Порядок возврата прав прописан в Постановлении Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191 (ред. от 10.10.2018) "Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами".

Там указано следующее: " Изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее - лицо, лишенное права на управление), по истечении срока лишения этого права, успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - подразделение Госавтоинспекции) по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения (далее - проверка), при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения либо представлении указанным лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством (далее - обязательное медицинское освидетельствование) "

13 мая  · 20,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Меня за нахождение без маски оштрафовали на 5 000 руб, подписывать ничего не стала. Как узнать, штраф есть?

Дана. Вы можете оспорить штраф в любом суде. Только зайдите к своему врачу и объясните, что вы задыхаетесь в маске. Вам от неё становится плохо. Пусть просто напишет справку. Да и Ваше конституционное право нарушается. Режима ЧС нет. У нас в Беларуси откровенно ржут над теми кто носит маски.

5 августа  · 16,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Был наложен арест на карту,в связи с решением судебного органа,день назад арест сняли,хотя ничего уплачено не было, что это может значить?

Таро консультации ➰ Tarootvet@bk.ru 📩 Помогу с выбором : ▫️Личные расклады...

Всем привет! Это может значить, что арест был наложен приставом, который окончил исполнительное производство на основании ст. 46 ФЗ № 229-ФЗ и соотвественно отменил все назначенных меры принудительного исполнения, в том числе отозвал исполнительные документы из банка. Также, это может быть по причине уступки права по договору цессии. Иногда, в таких случаях цедент (первоначальный кредитор) отзывает исполнительный судебный акт из банка, если этот документ был подан напрямую в банк. Всем добра!

6 июля  · 22,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, оплатил судебный штраф уже неделю как. Но он всё равно висит на гос услугах. Как убрать ?

Юридические и адвокатские услуги в судах апелляционной, кассационной и надзорной...  · pravo.world

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

2 апреля  · 17,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если не оплатить штраф тридцать тысяч рублей за лишение прав?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

В случае неуплаты административного штрафа в течение 60 дней с даты вступления в силу постановления могут завести новое административное дело по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Наказание по этой статье - 2-кратный размер суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест до 15 суток, либо до 50 часов обязательных работ.

22 июля 2018  · 60,9 K