Попадает ли под амнистию ст 219 ч 3 ук рф в 2019 году?

Светлана Дыхненко
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Госдума решила не проводить амнистию к 75-летию Победы?

вице-президент российского подразделения Международного Комитета Защиты Прав...

Прежде всего, я хочу сказать, что это неправильное решение. По той причине, что вопрос с амнистией действительно назрел. Особенно, учитывая тяжелую историю с коронавирусом. Чем больше в СИЗО и в тюрьмах заключенных, тем опаснее его распространение.

Естественно, необходимую медицинскую помощь, к огромному сожалению, там достаточно сложно оказывать. Это большая проблема СИЗО и тюрем. За многие года проведения проверок в СИЗО, могу сказать, что основные жалобы касаются оказания медпомощи. Таких жалоб, наверное, около 70-80%. Разумеется, вспышка коронавируса может привести к плачевным последствиям. Оказание необходимой медицинской помощи в СИЗО и тюрьмах и без того довольно острая проблема, а тут еще дополнительно такая серьезная нагрузка.

На мой взгляд те, кто принимал решение о том, чтобы не проводить амнистию, в том числе те из депутатов Госдумы, которые боятся распространения коронавируса в случае выхода заключенных на свободу (то есть появления дополнительных очагов из-за этого), не совсем понимают, что они делают. По одной простой причине: все-таки крайне редко депутаты Госдумы ходят с проверками в СИЗО, несмотря на то, что такая возможность законом им предоставляется. Мы с депутатами, конечно, проводили совместные проверки на территории Москвы, но это были единичные случаи.

Естественно все заключенные ждали этой амнистии. Очень многие надеялись на нее, Особенно те граждане, которые считали, что приговоры в отношении их несправедливы.

Я бы хотел отметить, что амнистия в честь нашего великого праздника - Дня Победы - это давняя традиция. Вспомните, была амнистия и к 60-летию, и к 65-летию, к 70-летию Победы. Огромное число заключенных тогда выходило на свободу! Это большой шанс для людей начать новую жизнь. Естественно, нельзя призывать отпускать людей опасных для общества. Но людей, не представляющих серьезной угрозы, было бы логично выпустить.

Обращаю внимание, что все акты об амнистии были крайне проработаны, и уполномоченными по правам человека, и Советом по правам человека - то есть профильными экспертами, которые разбираются в вопросе. Амнистия - это всегда компромиссное решение.

Я бы хотел отметить, что при этом у нас не стали меньше арестовывать людей - СИЗО как были переполнены, так и остались переполненными до сих пор. Амнистия была бы возможным решением той самой проблемы. Даже руководитель ФСИН написал соответствующее обращение председателю Верховного суда с просьбой не арестовывать граждан за совершение нетяжких преступлений, а также преступлений экономической направленности. Все-таки руководитель ФСИН понимает ту угрозу, которая сейчас стоит на подведомственных ему территориях.

Надеюсь, что депутаты Госдума все-таки пересмотрят свои взгляды и, возможно, изменят эту ситуацию. В противном случае мы можем получить какую-то неблагоприятную ситуацию.

24 апреля  · 60,9 K
Прочитать ещё 19 ответов

Кто именно объявляет амнистию?

Лучшие в стране специалисты по УДО. https://znbm.ru

Амнистия – прерогатива Государственной Думы, помилование – Президента. Но фактически, Дума постоянно ждёт отмашки от главы государства. Теоретически, он ведь может и не подписать закон об амнистии.

При Владимире Путине амнистии и помилования стали происходить значительно реже, освобождать по амнистии и миловать стали меньше.

По состоянию на 2020 год можно говорить о фактической гибели практики государственного прощения в Российской Федерации. В этом году не состоялась даже амнистия к юбилею Победы, которая до этого была доброй традицией и происходила каждые пять лет.

9 июня  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

По 228 ч 2 дали 9 лет сколько реально отсижу?

Лучшие в стране специалисты по УДО. https://znbm.ru

Ваше преступление считается тяжким. Стало быть, в соответствии с ч.2 ст.80, после фактического отбытия половины назначенного судом срока можно подать ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким его видом. Если в вашем регионе есть колония-поселение – можно добиться перевода туда. В принципе, это значительно увеличит шансы освободиться условно-досрочно.

Рекомендуем заранее готовиться и к ЗНБМ, и к УДО – если интересно, расскажу подробнее о том, как к этому всему готовиться, находясь в колонии. Всё равно давно хочу написать такую статью.

29 февраля  · 19,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Путин случайно не надумал делать амнистию?

Журналист, публицист, литератор и эксперт из Германии  · kudryats2019.wordpress.com

Амнистия никогда не проводится на "ровном месте". В этом году был повод - 75-ти летие Победы. Пока других поводов не предвидится, поэтому ни о какой амнистии речи не идёт.

7 октября  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мой сын осужден по ст. 228., ч. 2 (попытка приобретения 1 г наркотика). Его остановили полицейские. Может ли он попасть под амнистию?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Добрый день. Как я понимаю из Вашего вопроса, у сына имеет место покушение на общественно опасное деяние, ответственность за которое предусматривается ч. 2 ст. 228 УК РФ, а значит ему будут вменять ст. 30 (покушение) и ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Если Ваш сын употребляет наркотические средства и приобретал наркотики для личного использования, ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства и учебы (работы) характеризуется положительно, то скорее всего он должен находиться под подпиской о невыезде.

Если это так и он признал свою вину, в содеянном раскаялся и усиленно продолжает учиться (работать), то 99% у него будет условный срок. Но нельзя забывать о том, что 1% местами играет свою роль и его могут посадить.

Если же он не употребляет наркотические средства, значит есть предположения, что он приобретал для дальнейшей реализации. А тут пахнет уже жаренным. Если сотрудничать с органами не будет, то получит реальный срок - 100 %.

Если же он задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ и судом уже задержан до вынесения решения суда, то 99% у него будет реальный срок, а 1% тут редко когда играет свою роль.

По поводу амнистии. На сколько мне известно, документ по амнистии еще не подписан и не скоро еще будет подписываться. Но на амнистию тут рано расчитывать. Все зависит от того, будет ли предусмотрена Ваша статья в документе.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа