После сноса пристройки на это же место была возведена другая пристройка. Есть ли нарушения и в чем они заключаются?

Наталья Д.
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Добрый день!

Разница между первой и второй пристройками заключаются, судя по всему, в разрешительных документах - в одном случае оформлены не верно (если оформлены), во втором случае - с документами все в порядке.

1 июля 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как узаконить пристройку к дому?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Самовольной постройкой признается дом для проживания, обычное строение (сооружение) или любое здание, возведённое на земле без разрешений государственных органов, либо с их разрешения, но с нарушением правил строительства.

Для этого надо понять, кто может предъявлять требования признания самовольной постройки. На это имеют право:

  • собственник земли (на его участке земли расположена самовольная постройка)
  • лицо, которое имеет право бессрочно пользоваться землёй и пожизненное наследуемое владение

Если у вас заключён договор аренды на землю где стоит самовольная постройка, то признать право собственности не возможно!

Самый верный метод защиты своих прав – это написать и подать в канцелярию суда исковое заявление для признания вашего права на самовольную постройку.

Базовый пакет документов для признания права собственности на самовольную постройку

  1. Документы подтверждающие право собственности на эту землю это такие как: договор, свидетельство, выписка из ЕГРН
  2. Технический паспорт, межевой план (делаем и получаем в БТИ)
  3. Строительно-проектная экспертиза, санитарно-эпидемиологическая и пожарно-техническая (для подтверждения соответствия нормам)
  4. Документ подтверждающий оплату гос. пошлины (чек, квитанция)

Для того, что бы владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом нужно обязательно зарегистрировать свое право собственности.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Полная статья на тему Признание самовольной постройки

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
5 февраля  · 21,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Жильцы дома обратились к старосте с заявлением об организации автостоянки на территории. В каком порядке жильцы могут защитить свои права?

Добрый вечер!

В ст. 16 Жилищного Кодекса Российской Федерации определено, что земельный участок, на котором построен многоквартирный дом, является собственностью жильцов, и для этого не требуется издание дополнительных постановлений местных органов власти. Поэтому как жильцы будут использовать земельный участок - решают сами жильцы с помощью голосования.

Если я найду в лесах России заброшенную усадьбу, которую забросили со времен начала революции, а владельцы, например, укатили за границу, смогу ли я на эту усадьбу претендовать?

адвокат

Владеть и пользоваться вы ею сможете и то до того момента, когда на ваше уютное гнездышко не обратит свой алчный  взор какой то чиновник. Зная, что у вас нет никаких правоустанавливающих документов на это поместье, он легко переведет усадьбу в госсобственность, в частности используя разъяснение Верховного Суда РСФСР от 1925 года, действующее и сейчас. В нем  говорится, что такие усадьбы считаются госсобственностью. В последующем усадьбу приватизируют  кому то персонально, но уже на законных основаниях.

20 марта 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Законна ли установка дверей в общем коридоре на 1 этаже с захватом сквозного выхода из парадной?

На вопросы отвечают сотрудники портала ГдеЭтотДом.ру. В ряде аспектов мнение редакции...  · gdeetotdom.ru
Отвечает
Алексей Рудь

Согласно статье 36 ЖК РФ, «помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения» являются общедомовой собственностью. Проводить модернизацию или модификацию таких помещений можно только с общего согласия жильцов. В данном случае вы можете обратиться с жалобой в вашу управляющую компанию.

15 июля  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается снос и реконструкция зданий?

инженер, экономист, аналитик, инвестор, визионер

При сносе от зданий и сооружений не остается ничего, в т.ч. фундамента. Снос подразумевает полное освобождение земельного участка от зданийи сооружений или новое строительство.

Реконструкция подразумевает внесение в планировочные и архитектурные решения здания конструктивных изменений (перепланировки, пристройки, надстройки и т.д.), при этом само здание остается на месте. Реконструкцию приследуеет основной целью улучшение эксплуатационных, технических, архитектурных характиристик, смену функционального назначения объекта.

4 мая  · 700
Прочитать ещё 1 ответ